Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе. Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Рецепт тефтелей знает практически каждая хозяйка. Изюминка моего рецепта — нежный сливочный соус, который придает блюду незабываемый вкус и является лучшей подливой для гарнира.

В рецепте используются сливки, вы можете заменить их молоком или сметаной. Вкус, конечно, немного изменится, но ничего катастрофического не произойдет. Домашние останутся довольны в любом случае.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе я использовала:

  • 0.5 кг свино-говяжьего фарша;
  • горсть длинозерного риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200г сливок (жирность значения не имеет);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рис отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым. Дать остыть. Помните, что готовить рис нужно в соотношении воды и риса 3:2, крышку во время варки не открывать.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вареный рис. Яйцо необходимо для того, чтобы тефтели при варке не рассыпались и держали форму. У меня фарш уже содержал лук. Вы можете лук мелко порезать и положить в фарш свежим, либо поджарить, либо вместе с мясом прокрутить через мясорубку.

Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно предварительно замочить в молоке булочку и добавить в фарш пропитанный молоком мякиш.

Из фарша сформировать тефтели одного размера (около 4 см в диаметре). Выложить в форму или сковороду без ручки с высокими бортами. Тефтели необходимо уложить в один слой.

В миску вылить сливки, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

Взбить сливочно-томатный соус, все тщательно перемешав.

Сначала полить каждую тефтелю полученным соусом, затем наполнить форму так, чтобы на поверхности была видна лишь небольшая часть котлеток. Это нужно для того, чтобы тефтели получились с румяной корочкой. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды и еще раз хорошо перемешайте.

Заранее разогреть духовой шкаф. Запекать тефтели в течение 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Приготовить такое блюдо на плите, скорее всего, не удастся, поскольку сливки и сметана при закипании начинают сворачиваться. Кроме того, в этом случае, тефтели необходимо будет постоянно помешивать, в результате чего они могут потерять форму.

Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или крупами. При подаче тефтели украсьте свежими овощами и зеленью.

Надеюсь, что рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе понравится вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.

Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!

Приготовим продукты по списку.

Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:

Для тефтелей:

мякоть говядины можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;

рис — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

сливки 10% или 20% — 200 мл;

лечо я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;

мука — 2 ст. л.;

морковь небольшая) — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — по вкусу;

вода — до 1 литра;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой - это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, .

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш - кг,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 шт,
  • сметана - 4 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой - смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный - 600 грамм,
  • рис отваренный - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш - 600 грамм,
  • рис - 100 грамм,
  • сливки 10% - 330 мл,
  • сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • картофельный крахмал - 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой - гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

Томатные соусы широко используются в кулинарии, поскольку могут выгодно дополнить практически любое блюдо. Объединившись со сливками, они становятся просто бесподобными, более нежными, аппетитными и сытными. Данная статья расскажет, как приготовить , которые станут идеальным дополнением к любому гарниру и вашим самым любимым блюдом.

Лучшего обеда или ужина просто не придумаешь, какие же аппетитные эти мясные шарики! Это традиционное кушанье нашей кухни многим напоминает беззаботное детство, хотя за это время рецепты потерпели существенных изменений. Домашние тефтельки в соусе – это настоящее объедение, которое любят как взрослые, так и дети. Хозяйки очень любят готовить это блюдо, поскольку особых усилий не требуется, а удовольствие принесет море. Если вы думаете, что приготовить сегодня на ужин к каше, спагетти или пюре, то рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

  • фарш смешанный – 0,5 кг
  • рис – 4 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • базилик и орегано – по 2 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • перец и соль – по 5 г

Трем на терке лук, морковь и чеснок, смешиваем с фаршем и отваренным до полуготовности и полностью охлажденным рисом. Также добавляем в массу яйцо, перец и соль, формируем небольшие шарики. Обжариваем тефтельки на масле до румяной корочки, заливаем смесью сливок, томатной пасты и базилика с орегано. Тушим мясные шарики в соусе около 15 минут, готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Тефтели в пряном густом соусе из сливок и томатов

  • баранина – 200 г
  • телятина – 500 г
  • помидоры в собственном соку – 300 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • рис – 50 г
  • имбирный корень – 5 см
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец чили и паприка – по 3 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Перекручиваем мясо, фарш смешиваем с отваренным рисом, приправляем мускатным орехом и солью с перцем, формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Помидоры перекручиваем на блендере, смешиваем со сливками. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и имбирь, добавляем тефтели, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем томатно-сливочным соусом, приправляем карри, чили, паприкой и базиликом, тушим до готовности примерно 20-25 минут.

Необычные тефтели в остром томатно-сливочном соусе

Этот рецепт мясных тефтелей пришел из мексиканской кухни, если вы любите все острое и пряное, то он непременно станет вашим самым любимым.

  • фарш свиной – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – щепотка
  • помидоры – 5 шт.
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • сливки – 1 стакан
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 2 щепотки
  • перец чили – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соль – 1 чайн. ложка

Мелко режем кинзу, трем чеснок и лук, смешиваем с фаршем, рисом, яйцом, приправляем массу корицей и солью, формируем шарики одинакового размера. На раскаленном масле обжариваем порезанный болгарский перец и измельченный чили, затем добавляем тефтели и соус, сделанный из сливок и перекрученных на блендере томатов. Приправляем кориандром и коричневым сахаром, тушим под крышкой до готовности.

Тефтели в сливочно-томатном соусе – это невероятно сочное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепты его приготовления должны быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, которая пытается кормить свою семью разнообразной и полезной пищей, радующей не только сытностью и необходимыми для организма веществами, но и невероятным вкусом.

vse-pryanosti.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе – безумно вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся такие тефтели совсем не сложно, а получаются благодаря сливочно-томатному соусу, такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • мякоть свинины - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • рис - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • твердый сыр - 50 г
  • сливки 33 % - 250 мл
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • мясной бульон - 150 мл
  • мука - 1 ч. ложка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки, добавить рис, соль и перец. Перемешать до однородности и сформировать круглые тефтели. Обжарить тефтели со всех сторон на растительном масле до румяности и переложить в форму для запекания.

Для приготовления соуса, смешать сливки с томатной пастой до однородности. Добавить бульон, муку, соль и перец. Тщательно перемешать и полить приготовленным соусом тефтели. Твердый сыр натереть на крупную терку. Посыпать сыр на тефтели и поместить в нагретую ранее духовку. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

food.ua

Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.

Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.

Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.

Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.

Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).

В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.

Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.

povarixa.ru

Кто нибудь готовил тефтели от магги на второе в сливочно томатном соусе

Кто-нибудь готовил тефтели от магги на второе в сливочно-томатном соусе? Вкусно? Не остро, деткам можно подать на ужин?

  • Аноним
  • October 26, 2015
  • 22:20

неее. они перепичканы приправами и добавками.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:21

    Я не советчик ибо не беру магги) там жеж одни Е. Детям точно б не взяла.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:21

    Не остро это точно.там содержимое нужно со сметаной смешивать..

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:21

    Сделайте тефтели в сметанном соусе.Безумно вкусно!!

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:23

    Простите но беее..брала даавно разных 2 таких пакета и если делать все повкусу очч солено и приправ много (ре своему б точно не дала.да и себя от такой химии жалко

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:27

    Состав нормальный написан без е

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:27

    мне нравится,но детям лучше сделать сосус самой.сливки-томат-соль.там много специй

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:28
  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:30

    Кто то еще покупает эту дрянь

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:35

    Ой. Е. химия. жить вредно! Интересно мне, что вы едите, и каким воздухом дышите.

    Сегодня делала! Очень вкусно! Не остро

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:39

    Вот рецепт аболденных тефтелей)))) они прям тают во рту

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:40

    Аноним, смешиваю либо свинина-говядина,либо курица-свинина.В мясо яйцо,соли,сыплю перец из мельницы но очень немного.Тефтельки обжариваю в обычном масле немного,для придания формы,заливаю соусом-сметана+вода+зелень+соль и тушу.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:42

    Аноним, Вы знаете,дышу обычным воздухом,но магги не ем.Не потому что принципал,а считаю,что свое-вкуснее

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:42

    Аноним, сколько времени примерно, а то мне кажется я всегда передерживаю

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:43

    Аноним, тушить или обжаривать?Вы с крышкой тушите?

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:44

    Аноним, тушить, я думала в духовке

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:44

    Делала недавно. Вкусно, не остро. По мне дак немного не солено.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:46

    Аноним, спорить не буду, у меня, пока, не всегда вкусней получается

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:46

    Аноним, нее,я в сковородке,мне лень в духовке)))Вот я обжарила их немного,соусом залила по макушки)),крышкой закрыла и- тушу,примерно до серединки тефтельки)) минут 10 на среднем огне

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:47

    Аноним, я в куриные тефтельки (из грудки)добавляю чуть риса,лука и тушу. получаются не сухие

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:48

    Аноним, про Е не пишу,так как не изучаю.Мне много приправ-травок нравится,даже не задумывалась нал составом)) но "готовые" приправы лично не люблю,бе для меня))

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:50

    Аноним, а нам что ёжики,что тефлели.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:50

    Аноним, если рис,то это ежики уже

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:50
  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:51
  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:52

    Аноним, спасибо приму на заметку.

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:52
  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 22:58

    Аноним, плюсуюсь, вчера готовили

  • /li>
    • Аноним
    • October 26, 2015
    • 23:27

    А я приправы на рынке 9 мая покупаю. Там парень нерусский торгует ими. Там и для мяса и для рыбы. Всякие разные. И никакой химии. Но готовые приправы всегда наготове,есть на "черный день" так сказать.

    roditelidetei.ru

    тефтели в сливочно томатном соусе

    Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе – это замечательная идея разнообразить своё меню. Привычный всем рис заменим булгуром и получим вкусное и сытное блюдо с неповторимым ореховым вкусом. Готовим и пробуем тефтели с булгуром!

    Количество порций: 4

    Чтобы приготовить тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе, вам понадобится:

    • фарш куриный – 500 г
    • булгур – 0,5 ст.
    • сливки (20%) – 200 г
    • паста томатная – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный молотый – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе