Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке. Тыквенный кекс: отличный рецепт! Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Эти маффины ассоциируются у меня с осенью. Их ярко оранжевый цвет напоминает цвет осенней листвы, а спелая тыква символизирует глубокую осень. Именно в это время так хочется зарядить всю свою семью ярко-оранжевым позитивом в виде маффин из тыквы.

Когда на улице дождик, холодно и мрачно испеките в мультиварке тыквенные маффины, которые порадуют вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Все мы привыкли готовить из тыквы каши, гарниры, варенье, салаты, запеканки, но только не маффины, а зря! Тыква, хотя и является овощем, но она прекрасно дополняет любые десерты. Выпечка на ее основе всегда получается вкусной и очень полезной.

Тыквенные маффины я готовлю порционно, но их с таким же успехом можно приготовить в чаше мультиварки. Эти оба варианты я испробовала, поэтому с уверенностью могу сказать, что форма тыквенных маффин никак не влияет на их вкус.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) и сахар – по сто десять граммов;
  • Тыква и мука – по двести граммов;
  • Разрыхлитель – десять граммов;
  • Яйца – одно.

Приготовление:

Для приготовления тыквенных маффинов в мультиварке подготовим продукты, которые указанны в рецепте.

Тыкву чистим и разрезаем небольшими кусочками для того, что бы ее было удобнее измельчать в комбайне.

Измельчаем тыкву в блендере или в комбайне. Нам понадобиться ровно двести граммов уже измельченной тыквы.

Соединяем сахар, яйцо и размягченное масло. Все вместе хорошо взбиваем до однородного состояния.

Измельченную тыкву добавляем к полученной массе и все тщательно вымешиваем.

Затем частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тыквенное тесто.

Выкладываем полученное тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом. Аккуратно переставляем их в емкость мультиварки.

Тыквенные маффины выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Очень часто овощ добавляется в тесто, тыква придает ему яркий солнечный оттенок. Овощ следует подготовить перед тем, как добавлять в тесто.

Лучше приготовить тыквенную мякоть на пару, так будет меньше жидкости. При желании можно отварить в воде овощ, а затем оставить кусочки без жидкости примерно на 5 минут в дуршлаге. Превратить тыкву в пюре можно с помощью терки, мясорубки, блендера или скалки. Пюре необходимо остудить, чтобы не добавлять горячую массу в тесто.

Куриные яйца следует взбивать с сахаром до пышного состояния. В основную массу можно добавить растительное масло, оно придает выпечке мягкость. Тыквенную мякоть можно вводить и взбивать миксером. Мультиварочную чашу нужно обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Однородное тесто необходимо разравнивать ложкой.

Выпекается тыквенный кекс около часа, остужать его можно на тарелке. Острым ножом выпечку следует разрезать на кусочки. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Масло подсолнечное – 100 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный тыквенный кекс в мультиварке

Тыкву очистить от шкурки, мякоть промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Сложить тыкву в решетку, в чашу налить воду. Включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Прибором для приготовления картофельного пюре измельчить отварную тыкву. Можно пробить овощ в блендере. Немного остудить.


Куриные яйца разбить в большую посуду, взбить. Насыпать порциями сахарный песок, хорошо взбить.


Теперь налить растительное масло в основную консистенцию, перемешать тесто до однородного состояния.


В массу частями ввести тыквенную мякоть. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния.


Просеять через сито пшеничную муку. Насыпать муку с разрыхлителем в тесто, перемешать до однородности.


Подсолнечным маслом смазать чашу техники, налить в нее приготовленное тесто. Разровнять, закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.


Достать из мультиварки тыквенный кекс, немного остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тыква - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • изюм - 80 г;
  • какао-порошок - 1,5 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Выход - 6 порций.

Выпечка с фруктами всем привычна, и ею трудно кого-нибудь удивить. А вот овощи в сладкой выпечке используются намного реже, и напрасно. Ведь они обогащают пироги, кексы или печенье витаминами и полезной клетчаткой, придают им оригинальный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и испечь тыквенный кекс, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Добавление в тесто изюма, ванилина и какао помогает "замаскировать" тыкву, если вдруг кто-то из домашних не слишком любит этот овощ. Можно испечь кекс в духовке, но если есть такая возможность, то сделайте кекс из тыквы (рецепт с фото) в мультиварке. Благодаря особенностям приготовления в этой "чудо-кастрюльке" он получается очень мягким и вкусным.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с фото

Подобрать все продукты, перечисленные в ингредиентах, и необходимые для приготовления кекса с тыквой на кефире. В перечне продуктов указан вес уже очищенной тыквы. Подсолнечное масло нужно взять без запаха, т.е. рафинированное. В тыквенный кекс с изюмом можно также добавить курагу и орехи.

Для приготовления кекса из тыквы с изюмом сначала надо подготовить изюм и тыкву. Изюм нужно тщательно вымыть горячей водой, затем залить на 20 минут кипячёной водой. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, после чего потереть на крупную тёрку.

Чтобы приготовить пышный и очень вкусный кекс с тыквой в мультиварке, надо отдельно подготовить жидкие и сухие компоненты. Для этого нужно яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать к ним сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена станет намного светлее и существенно увеличится в объёме. В миску вылить кефир и подсолнечное масло.

Затем хорошенько перемешать эти компоненты, после чего добавить взбитые яйца и ещё раз перемешать. Теперь можно подготовить сухие компоненты. В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие компоненты в жидкие. Хорошенько размешать, чтобы тесто стало полностью однородным.

С изюма слить воду, слегка обсушить его салфеткой и выложить в тесто. С натёртой тыквы отжать выделившийся сок, потом добавить тыкву в тесто.

Всё хорошенько перемешать. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в неё тесто.

В меню выбрать программу "Выпечка", таймер установить на 1 ч 15 мин. После звукового сигнала об окончании работы программы оставить кекс на кефире с тыквой на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Затем достать чашу и дать кексу остыть прямо в ней. После этого переложить его на блюдо с помощью контейнера для варки на пару. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс из тыквы в мультиварке в домашних условиях. Как видите, испечь такой простой кекс с тыквой, рецепт с фото которого изложен выше, не составляет никакого труда.

Желаем приятного аппетита!

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 — 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.

Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.

Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.

Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».