Почему врачи не рекомендуют есть куриную грудку. От какой еды не толстеют Можно ли потолстеть от куриной грудки

Вам кажется, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от пищи? К счастью, это не так! Читайте эту статью, и вы узнаете, от какой еды не толстеют. Это поможет вам составлять свое меню так, чтобы вы не переживали за фигуру.

Многие из нас, девушек, еще с детства заметили такую закономерность: если еда полезная, то она жутко невкусная, все же вкусные продукты и блюда не приносят никакой пользы и даже могут навредить, допустим, зубам или желудку.

Так ли это на самом деле, можно еще поспорить. Вы считаете, что в плане вреда для фигуры такое правило действует практически безотказно? Дескать, воздушнаявыпечка, сладкий шоколад,аппетитная жареная картошечка очень вкусны, но объемы фигуры после этих продуктов увеличиваются на глазах. Для того же, чтобы оставаться в форме, нужно довольствоваться только самым пресным и неаппетитным: такой пищи и скушать-то много невозможно, настолько она невкусная! Давайте же разберемся, так ли это на самом деле. Выясним, от каких продуктов не поправляются и можно ли есть их в неограниченном количестве.

Как понять, от какой еды не толстеют?

Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди же с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно кушать без ограничения.

На самом деле, потолстеть ни при каких обстоятельствах нельзя, пожалуй, только от воды. Любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений. Большинство диет, например, или , основаны на уменьшении в рационе калорийных продуктов. Иными словами, съедите вы килограмм шоколада или тонну листового салата – итог будет одинаковым: вы поправитесь.

Однако вряд ли найдется человек, который будет в сутки потреблять 1000 килограммов зеленого салата, верно? Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.

От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов

К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки. Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи. Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, .

Самые низкокалорийные овощи— это:

  • огурцы;
  • спаржа;
  • редис;
  • томаты;
  • капуста (любая, от белокочанной до брокколи);
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • кабачки.

Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.

От какой еды животного происхождения не толстеют

Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.

К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.

Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес.

Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно. Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго. Но факт остается фактом: рыбаи морепродукты низкокалорийны и очень полезны!

Самые «безопасные» сладости

А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.

Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.

Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:

  • низкокалорийна;
  • приготовлена определенным образом (без добавления жира);
  • съеденная в «правильное время».

Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с . Как это сделать, читайте в новом материале нашей редакции.

Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Курица содержит больше фосфора и калия, свинина – железа и витамина B. При этом важно, чтобы мясо не содержало в себе лишнего , который затем превращается в холестерин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе и выясним, какие сорта мяса подходят нам для диеты.

Свинина

Свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, прекрасно подходящим под любую программу питания.

Нежное красное мясо без жира особенно ценно. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Еще одна часть туши, которая не содержит в себе большого количества жира – лопатка.

Избыток жиров содержится в грудинке и свиной шейке – той самой, из которой готовят шашлык. Она для диетического питания не подходит.

Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.
Углеводы 0 гр.

Куриная грудка

Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственная оговорка – употреблять грудку нужно без кожицы, потому что она как содержит много жира.

Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Однако, ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с них кожу.

Пищевая ценность белого куриного мяса (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 99 Ккал.
Белки 21,5 гр.
Жиры 1,3 гр.
Углеводы 0 гр.

Телятина, говядина

Телятина и говядина сопоставимы по степени полезности, однако телятина более тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка.

Телятину в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более груба и тяжеловата для желудка.

Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 89 Ккал
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.
Углеводы 0 гр.

Баранина

Баранина – самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса.


Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 198 Ккал.
Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.
Углеводы 0 гр.

Таким образом, самое калорийное мясо – это свинина и баранина, дальше идет говядина, и наименее калорийное мясо – кура. считается идеальным диетическим продуктом. Она легче всего переваривается и содержит мало калорий. Разумеется, если не жарить ее на масле.



Привет, друзья! Чем больше мяса в качке – тем лучше. Причем как снаружи, так и внутри. В этот раз я хочу рассказать не только о наших мышцах, но и о том, что их формирует. Если вы планируете свою диету, то вам наверняка не обойтись без полноценных белков.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли поправиться от мяса, как оно влияет на нашу мускулатуру, какие его разновидности стоит употреблять в пищу, планируя рацион, и как правильно их выбрать. Коснемся и модной нынче темы, связанной с вегетарианством, и узнаем, получится ли добиться каких-либо результатов, придерживаясь такой философии. Итак, мой дорогой читатель, мы отправляемся в путь!

Основные достоинства этого продукта

Если вы посмотрите различные откровения бодибилдеров про свой рацион, то практически везде увидите, что у них на столе в обязательном порядке присутствует мясо. Причем обычно в список рекомендаций попадают далеко не любые его разновидности.

Начнем с того, что именно из мяса мы получаем полноценные животные белки. Кроме этого, именно в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые помогают нам формировать новые мышечные ткани.

В магазинах или на рынках можно найти различные сорта мяса и описывать вам, что такое баранина, свинина, говядина, а также курицу (или другие разновидности птицы) не имеет никакого смысла. Также в пищу употребляют и различные субпродукты, то есть сердце, почки, печень, легкие и прочие внутренности животных.

Помимо незаменимых аминокислот, в мясе содержится креатин (дарит нам выносливость и увеличивает уровень энергии), различные витамины (в основном группы B), а еще C, D, E и A. В его составе и микроэлементы такие как железо, цинк, магний и фосфор. В любом мясе имеется вода и экстрактивные вещества, которые помогают ему лучше перевариваться в желудке.

Поговорим о пищевой ценности мяса

Калорийность мяса будет зависеть от его сорта, а также от той части туши, с которой оно взято. Кроме всех прочих факторов, важен и способ приготовления. В частности если рассматривать, например, баранину, то шейка будет иметь 318 ккал на 100 грамм, а лопатка – 228 ккал на 100 грамм.

Естественно, что отварное или запечённое мясо без дополнительных ингредиентов будет иметь меньшую калорийность, чем обжаренное да еще и с каким-нибудь мучным соусом. Поэтому не забывайте учитывать эти факты во время приготовления пищи.

Самая низкая калорийность у телячьего филе – всего 94 калории, следом идет куриная грудка без кожи – 108 ккал.

Если мы подробнее начнем изучать все питательные составляющие в мясе, то первым делом, конечно, стоит сказать о белках. Медики говорят о том, что они могут быть полноценными и неполноценными.

Первые, соответственно, содержат полный набор аминокислот, в том числе и те, которые сам организм не способен воспроизвести. Также в них много миозина, то есть такого белка, из которого в основном состоят наши мышечные волокна. Вторые же не имеют в своем составе всех необходимых нам аминокислот.

Белки, которые мы получаем из мяса, практически полностью усваиваются нашим организмом. Кроме этого, на их переваривание мы вынуждены тратить достаточно много времени, а это, в свою очередь, дает долговременное чувство насыщения.

Этот же факт можно отнести и к минусам этого продукта, ведь организму приходится тратить много энергии и ресурсов на его переработку. Поэтому если у вас имеются какие-либо проблемы в районе желудочно-кишечного тракта, то с количеством мясных продуктов стоит быть чрезвычайно внимательными.

Сюда же можно добавить и еще одно замечание, относительно времени приема мяса.

  • Завтрак должен быть предпочтительно углеводным, чтобы организм успел получить хорошую порцию энергетического заряда. Углеводы – это практически чистая энергия для нашего тела.

  • А вот обед постарайтесь сделать смешанным или даже полностью состоящим из мяса и овощей. Аминокислоты, которые ваше тело получит из животного белка, как правило, уходят на восстановление мышечных волокон. Только в случае избытка такого «топлива» оно может расходоваться на другие нужды. Но с учетом того, что чрезмерного количества мяса в нашем рационе практически никогда нет, то выводы можно сделать соответствующие.
  • Ужин должен быть умеренным, не стоит перегружать желудок перед сном. Тогда рискуете увидеть во сне, как вы не можете поднять штангу или, что невзирая на все усилия, в зеркале перед вами все тот же дрищ. А зачем нам регулярные кошмары? Лучше выбрать более легкий белок, например, молочный. Казеин, который в нем содержится, также даст долгое насыщение и легкость в желудке.

Если мы будем варить мясо, то часть белков перейдет в бульон, а сам белок сворачивается. Поэтому мясо несколько уменьшается в своих размерах. Также в мясе, как я уже сказал выше, имеются и неполноценные белки. К ним можно отнести коллаген, который во время варки преобразуется в глютин.

Конечно, даже в самом пресном мясе будут присутствовать и жиры. В зависимости от разновидности этого продукта, а также от части туши, откуда оно взято, их количество может сильно варьироваться.

Жиры, помимо этого, могут быть низкоплавкими, то есть усваиваются достаточно быстро. К ним можно отнести, как ни странно, свинину и птицу. А вот в говядине или в баранине преобладают тугоплавкие, то есть плохо и медленно усваиваемые жиры.

Постное мясо содержит не более 10% жира и вполне подходит для питания спортсменов. Если вы будете употреблять более жирное мясо, то у вас велики шансы не только набрать массу, но и потолстеть за счет избыточных калорий.

Кроме этого, все мы помним про ужасный и страшный холестерин, который приводит к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Основной его источник – это как раз животные жиры. Поэтому мы должны употреблять их в умеренном количестве. Иначе вы рискуете не только поправиться, но и заработать тяжелое заболевание.

Кроме этого, жиры могут быть насыщенными (их количество преобладает в мясе) и полинасыщенными (так называемые Омега-3 или Омега-6), их здесь гораздо меньше.

Про минералы я рассказал чуть выше. Больше всего в мясе содержится железа, которое входит в состав гемоглобина, а это означает, что она чрезвычайно полезно для нашего организма и полностью им усваивается.

Ну и последний элемент – это экстрактивные вещества, которые не только способствуют лучшему усвоению мяса, но и придают ему этот специфический манящий вкус и аромат.

Какое мясо выбрать?

Если выбирать наиболее предпочтительные сорта мяса, то лидирует телятина, затем говядина, нежирная свинина, курятина и индейка. Кстати, вареное мясо из-за более низкой температурной обработки будет содержать больше витаминов и питательных веществ, чем жареное.

Здесь же необходимо брать во внимание и следующий факт: чем более нежная и волокнистая структура у этого продукта, тем лучше оно усвоится. Таким образом, мы получаем, что среди всех животных белков лучше и быстрее всего переработается рыба, затем идут молодые животные и птица, после них в список попадает свинина. Хуже всего будет усваиваться мясо диких животных.

Конечно, вы можете ускорить этот процесс и измельчить его в фарш. Это несколько повысит эти показатели, но не обеспечит стопроцентного результата. В итоге диетологи говорят обычно о 70 или 80 процентной усваиваемости подобных белков.

Чем дольше мы готовим мясо, тем большей денатурации подвергаются белки. Следовательно, лучше выбирать такие способы приготовления, которые сведут этот показатель к минимуму. Например, делайте фарш, используйте скороварку или готовьте на пару.

Не рекомендуют употреблять и мясные бульоны из-за повышенного содержания в них экстрактивных веществ, а также из-за большого количества жира, который переходит сюда из исходного продукта. И, конечно, самым вредным будет жареное мясо, особенно если вы готовили его в большом количестве масла или с использованием жирных соусов.

Чаще всего среди рекомендованных сортов мяса вы обнаружите в бодибилдерских рецептах курятину, а именно грудку. Это один из самых недорогих видов животного белка, он отлично переваривается, у него минимальная доля жирности, особенно если снять кожу. В нем практически нет углеводов, а содержание белка зачастую выше чем в свинине или в говядине.

Бодибилдинг и вегетарианство

В последнее время стало очень популярно вегетарианское направление в бодибилдинге. Не только в теории, но и на практике набрать вес без мяса вполне реально. Главное, понимать, что вегетарианство может быть разным.

Тяжелее всего придется веганам или чистым вегетарианцам, которые полностью отказались от любых продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Это практически полностью лишит вас поступления незаменимых аминокислот, которые присутствуют только в животных продуктах.

В таком случае вам придется усиленно налегать на растительные белки, особенно на сою и на другие бобовые, которые являются наиболее адекватной заменой герою нашей статьи.

В специализированных отделах питания можно покупать соевое мясо для набора мышечной массы. Также существуют и другие соевые продукты такие, как молоко или особый сыр, которая называется тофу. Вкусна, полезна и питательна соевая спаржа. Все эти продукты помогут разнообразить ваш рацион и сделать его более вкусным.

Но учитывайте и тот факт, что растительные белки достаточно тяжело перерабатываются нашим желудком, поэтому при их избытке может возникать тяжесть и дискомфорт.

Если для вас недопустимо употребление животных белков и вы отрицаете убийство братьев наших меньших, то самым рациональным выбором будет смешанное вегетарианство, которое предполагает употребление молока и его производных.

Еще более предпочтительным вариантом станет разновидность диеты, где разрешено употребление яиц и рыбы. Такое меню без мяса на массу будет самым разнообразным и полезным.

Более того, можно найти множество рецептов, чтобы сделать ваше питание не просто полезным, но и вкусным. Если вы вдруг отказываетесь от яиц, то учитывайте и тот факт, что магазинные яйца не оплодотворены, поэтому птенцов из них вывести невозможно. А яичный белок тем не менее остается одним из самых полезных и питательных.

К минусам употребления животного белка, в частности, мяса, можно отнести и тот факт, что в настоящее время выращивание животных в промышленных масштабах часто сопряжено с использованием различных антибиотиков и гормональных препаратов, которые ускоряют рост. Все это является вредным фактором.

Известные бодибилдеры–вегетарианцы, а также некоторые спортсмены, которые придерживаются подобной диеты, своим собственным премьером подтверждают тот факт, что высокие достижения в этой области возможны и без использования продуктов животного происхождения. Поэтому если вам важно знать, реально ли накачаться без мяса, то в данном случае, без сомнения, можно ответить утвердительно.

Не стоит забывать только про одно очень важное правило: вы должны употреблять 2 грамма протеина на 1 килограмм веса. Получить такое количество протеинов из растительных продуктов чрезвычайно сложно. Но помощь вам могут прийти различные порошковые добавки.

Обратите внимание на то, что вам понадобятся различные витамины группы В, а также минеральные вещества, которые содержатся в мясных продуктах. Важен для вас и дополнительный прием креатина.

По опыту знаю, что тяжелее всего прокачать нам мышцы пресса, которые до самого последнего момента скрываются под слоем жира. Даже тогда, когда все остальные уже приобрели замечательные рельефы и объемы.

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать .
    4. должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день - 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

Хотя меню этой разгрузочной программы составлено на неделю, соблюдать такую диету можно 2-3 недели. Противопоказания к этому похудению – аллергия на один из компонентов рациона, беременность и период лактации.

На куриной грудке и гречке

Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление . Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

  • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
  • Перекус – стакан кефира.
  • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
  • Полдник – стакан йогурта без сахара
  • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

Ну, теперь, друзья мои, вы настоящие знатоки в области похудения на куриной грудке. И даже блеснуть своими знаниями можете перед подругами. Поверьте, сразу в их глазах станете профессором 🙂 А, чтобы не потерять «квалификацию», - впереди еще столько всего интересного. А на сегодня все – пока.

Можно ли похудеть, отказавшись от мяса или ограничив его употребление? Это зависит от многих причин. В любом случае, само по себе употребление мяса не может привести к ожирению. Как и отказ от него – не панацея быстрого избавления от лишнего веса. Хорошей новостью является то, что мясо содержит очень много белка. Еще лучше новость, что жиры, содержащиеся в мясе, в умеренных количествах полезны для сердца. Не очень хорошей новостью является то, что мясо действительно способствует засорению артерий насыщенными жирами.

Почему белок полезен для нас

Белок является основной составляющей всякого живого организма. Он используется для поддержания работы и роста мышц в теле. По сравнению с жировой, мышечная ткань потребляет больше энергии, чтобы поддерживать свои функции. Это означает, что чем больше у вас мышц (а не жира), тем выше скорость метаболизма. А чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете даже когда спите! Вот почему мясо, обеспечивающее вас ценным белком для строительства мышц, является неотъемлимым компонентом здорового рациона и здоровых долгосрочных (не «аварийных»!) диет. Если вы вегетарианец, то вы должны знать, что белка из растительных источников недостаточно для наращивания мышечной массы. Для этого приверженцам растительной пищи необходимо дополнительно принимать так называемый сывороточный протеин.

Худеют ли, отказавшись от мяса?

Вы можете питаться здоровой вегетарианской пищей, что позволит вам похудеть. Однако некоторые люди, отказавшись от мяса, начинают есть больше углеводов, что приводит к обратному эффекту. Так что простой отказ от мяса сам по себе не даст вам похудательного эффекта. Все дело в общей системе вашого питания, а также в важных мелочах – все зависит от типа мяса, от его жирности, от способа приготовления и частоты употребления. А еще – от того, в компании каких продуктов, соусов и приправ оно появляется на вашем столе.


Мясо мясу рознь

Пресловутый жир в мясе... в отварной куриной грудке без кожи его почти нет. Сравните с жареным на барбекю свиным шашлыком с подливами и соусом. Да еще и с жареной картошечкой на гарнир. Надеемся, вы уловили суть. Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться принципов здорового питания, то предпочтительные способы кулинарной обработки для вас – варка, запекание в духовке, а также варка на пару. Избегайте обжаренных во фритюре мясных блюд, так как для их приготовления используется много масла и жира.

«Хит-парад» мяса

  • Мясо дичи . Имеет наиболее низкий уровень жира в целом и уровень насыщенных жиров в частности. Содержание жира в лесной дичи колеблется в пределах от 1/5 до 1/20 от средней жирности «бытовых» сортов мяса. Например,в 3,5 гр оленины содержится только 3 гр жира, 1 гр из которых относится к насыщенным.
  • В мясе кролика содержится больше витамина B-12, чем в любом другом мясе. Оно считается особенно диетическим и полезным (содержит около 8,6% жира).
  • Телятина нежнее и сочнее говядины. Содержит в 2-3 раза больше кальция, чем говядина или свинина.
  • Мясо ягненка. Мясо молодого барашка питательно, нежно и похоже по вкусу на говядину. Мясо домашней птицы – особая статья. Наиболее диетическими видами птицы считаются курица и индейка. Мясо индейки содержит в 1,5 раза больше железа, нежели курица, и в 2 раза больше, чем говядина.
  • Говядина и баранина могут иметь большое количество насыщенных жиров, поэтому старайтесь брать постные части. В целом, это мясо содержит много железа и высококачественного белка, потому является одним из лучших источников наращивания мышечной массы.
  • Свинина - наиболее жирное мясо. Однако свинина является наиболее традиционным видом мяса в украинской кухне. Если вы готовите свинину, старайтесь брать менее жирные части туши и выбирать здоровые способы приготовления.
  • Колбаса, ветчина, салями, сосиски и колбасы не только содержат большое количество насыщенных жиров, но и в избытке - вредный глютамат натрия, консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещеста, позволяющих долго хранить мясные изделия и придавать им красивый насыщенный цвет. Пища с высоким содержанием натрия является причиной задержки воды в организме и вздутия живота. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, избегайте промышленно переработанного мяса.

Не увлекайтесь мясом

Употребление мяса само себе не может сделать вас ни более тучными, ни более худыми. Однако чрезмерное употребление нездоровых типов мяса способно повысить в организме уровень вредных насыщенных жиров. Стремясь похудеть и накачать мышцы, ешьте диетическое и постное мясо, приготовленное правильными способами, не более 2-3 раз в неделю. И чаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни!