Воздушный рис в домашних условиях рецепт. Воздушный рис: как делают и что из него готовят? Воздушные зерна риса в сахаре

А помните эту удивительную сладость из детства, покрытую сахарной пудрой? В народе ее именуют воздушным рисом, а по-научному - взрывным. Технология его производства покрыта тайной, но в нашей статье мы раскроем все секреты. Более того, вы не просто узнаете, как делают воздушный рис, но и сможете приготовить угощение сами.

Все секреты производства воздушного риса

Из чего делают воздушный рис? Конечно же, из обычной рисовой крупы, но у каждого технолога есть свои секреты производства. Если вы хотя бы раз бывали в Индии, то прогуливаясь по улицам Нью-Дели, наверняка замечали множество магазинчиков, где это лакомство продается прямо с рук еще горячее. Тамошние торговцы варят рис, или правильнее говорить, взрывают, в неглубоком котле - кархае.

Емкость до отказа заполняют песком и устанавливают на раскаленные угли, а когда содержимое котла доходит до максимальной точки нагрева, в него всыпают рис. Полученную смесь достаточно долгое время с серьезным лицом торговцы вымешивают длинной деревянной лопаткой. После того как каждое зернышко набухнет, содержимое котла высыпают в огромное сито. Это означает, что воздушный рис уже готов. Лакомство раскладывают в бумажные конверты и посыпают специями.

Если вы хотите полакомиться рисом действительно хорошего качества, ходить далеко не придется, а вот поторговаться стоит - местные очень любят это дело. Правда, вкус такого риса значительно искажается неприятным ощущением пыли и песка на зубах.

В нашей же стране настоящий воздушный рис готовится в специальных аппаратах - экструдерах. В емкость всыпают огромное количество крупы, закрывают крышку и затем адская машина под высоким давлением и температурой взрывает рисовые зернышки.

Купив всего лишь один пакетик такого лакомства, многие уже не могут отказать себе в удовольствии баловать свой желудок им регулярно. Именно поэтому очень часто возникает вопрос, как сделать воздушный рис в домашних условиях. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Но обо всем по порядку.

Готовим восточные сладости на собственной кухне

Воздушный рис - сам по себе уже достойное угощение к детскому или праздничному столу. Но очень часто хозяюшки стараются слегка приукрасить блюдо сахаром, карамелью, шоколадом или фруктами. Так появилось множество разнообразных рецептов, где воздушный рис уже входит в перечень ингредиентов.

Чтобы понять, как приготовить воздушный рис в домашних условиях, много ума и багаж кулинарных навыков не нужен. Справиться с задачей может даже ребенок, если, конечно, мама допустит его к кипящему маслу. Предлагаем на ваше рассмотрение два особо простых рецепта, вы же сами сможете выбрать себе фаворита.

Просто лакомство с сахаром

Воздушный рис в домашних условиях готовится достаточно длительное время. Получить ароматное лакомство, тающее во рту, всего лишь за полчаса у вас вряд ли получится, поэтому приготовьтесь потрудиться над блюдом около 3-4 часов. А справиться с задачей вам поможет наш рецепт с фото.

Состав:

  • 1 и ½ ст. длиннозернистого риса;
  • 1,5 л воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмите воды столько, чтобы ее было примерно в 4 раза больше, чем крупы. А растительное масло лучше купить рафинированное без запаха.

  1. Промываем рис несколько раз холодной водой из-под крана и перекладываем крупу в кастрюльку.

  1. Заливаем большим количеством воды и ставим кастрюльку вариться на печку. После закипания крупа должна провариться примерно 20-25 минут на медленном огне без крышки.
  2. Затем промываем рис в холодной воде и тонким слоем разравниваем кашу на бумажных полотенцах. Это необходимо для того, чтобы убрать ненужную влагу.
  3. Потом перекладываем остывший рис на чистый противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов.

  1. Примерно через полтора-два часа рис полностью просохнет и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Перекладываем его в тарелку.

  1. Ставим на плиту сотейник, наполненный растительным маслом, и даем жидкости закипеть.
  2. Как только масло достаточно прогреется, высыпаем в него немного риса и наблюдаем за процессом преображения.

  1. Крупинки должны начать разбухать и подниматься к поверхности. Как только это произошло, достаем готовый воздушный рис шумовкой.
  2. Ждем немного, пока стекут излишки подсолнечного масла, перекладываем рис в чистую посуду и подаем к столу.

  1. При желании вы можете притрусить блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все в шоколаде

Этот рецепт воздушного риса, приготовленного в домашних условиях, практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Единственным исключением является лишь шоколадный топпинг. Такое угощение очень понравится вашим детям, особенно если вы добавите к подаче блюда нотку креативности.

Состав:

  • 400 г карамельных конфет;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. На стадии, когда вы весь рис обжарите и положите остывать на бумажном полотенце, приступите к приготовлению шоколадной глазури.
  2. Для этого в неэмалированной кастрюльке на водяной бане или медленном огне плиты растапливаем до жидкого состояния кусочки конфет и сливочного масла.
  3. Добавляем в образовавшуюся карамельную массу остывший воздушный рис и перемешиваем лопаткой.
  4. Из полученного состава руками формируем небольшие круглые шарики. Каждый шарик выкладываем на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
  5. Отправляем шарики в холодильник до полного застывания.
  6. Шоколадный воздушный рис готов. Если хотите сделать подачу блюда креативной, выложите шарики поверх вафельного стаканчика. Приятного вам аппетита!

Вы можете приготовить настоящий воздушный рис в домашних условиях. Продукт является универсальной основой для вкусных десертов. Известно, что существуют похожие идеи, такие как воздушная кукуруза, гречка и пшеница. Зерна приобретают легкую хрустящую структуру благодаря воде и крахмалу в составе злака, в момент интенсивного нагревания происходит разрыв клеток. Особым образом обработанные рисовые зернышки - это и есть так называемый воздушный рис. Как делают такой продукт, и в каких конкретно блюдах его используют, об этом рассказывает настоящая статья.

Традиционный рецепт воздушного риса

Потребуются следующие продукты:

  • чистый круглый рис - от 2 стаканов;
  • растительное масло (рафинированный продукт) - необходимое количество для обжаривания риса.

В качестве первого этапа выступает обычная варка риса. Желательно варить зерна в большом объеме воды, от 20 до 30 минут. Учтите, что рис должен быть переваренным, но не липким. Воспользовавшись дуршлагом, отделить продукт от воды. Разместить зерна на бумажной или тканевой поверхности для удаления остатков жидкости и высушивания. Для этой цели хорошо подходит бумажная салфетка или кухонное полотенце. Для сушки риса в духовке применяется противень с пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

Итак, вареный рис ставится в духовой шкаф. Время обработки от 1,5 до 2 часов. Выставляем температурный режим не менее 70 и не более 110 градусов. Ваша задача - основательно просушить зерна. Дальнейшая обработка заключается в обжаривании зерен на сковороде в раскаленном, но не дымящемся масле. Рис прожаривается порциями: как только зерна вздуваются, их можно складывать на впитывающую поверхность для удаления лишнего масла. В дальнейшем рис можно внедрять в различные блюда.

можно самостоятельно приготовить из круглого риса с растительным маслом и использовать для приготовления вкусных десертов

Домашние десерты с воздушным рисом

Оригинальные сладкие батончики

Для приготовления батончиков заготовьте эти продукты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • коричневый или обычный сахар - 2 столовые ложки;
  • арахисовое масло - 250 грамм;
  • натуральный мед - 100 грамм;
  • воздушный рис - неполный стакан;
  • соль - небольшое количество.

Заранее подготовьте воздушный рис, как делают этот хрустящий продукт описано выше. Арахисовое масло можно приобрести в готовом виде или изготовить самостоятельно. Домашние сладости на основе богатого растительными белками арахисового масла не только сытные, но и полезные. Вместо пасты из арахиса можно взять любой ореховый продукт, например, подходит Нутелла. Вначале соединить пчелиный мед, соль, арахисовое масло, сахар. Всю эту массу будет легче перемешать, если в течение пары минут ее разогреть в микроволновой печи. Промешав все продукты, положить воздушный рис и хлопья. Используя пищевую пленку, растительное масло и любую форму, выдержать полученную массу полчаса в прохладной среде. Застывшая масса легко режется, для красоты можно завернуть каждый кусок, то есть самодельный батончик, в бумагу. Превосходное лакомство для семейного чаепития.

Вкусное печенье с сухофруктами

Для самостоятельного приготовления отличного печенья, которое при желании можно назвать конфетами, потребуется несложный набор ингредиентов:

  • кокосовая стружка - 100 грамм (полтора стакана);
  • сливочное масло - 30 грамм (2 большие ложки);
  • измельченный фундук - полстакана крошки;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • воздушный рис - 2,5 стакана;
  • рубленые финики без косточек - полтора стакана;
  • ванилин - чайная ложка;
  • сырые яйца - 2 штуки;
  • соль - четверть чайной ложки.

Растопив масло методом водяной бани, прибавить финики, соль, куриные яйца и сахар. При условии помешивания, варить около 20 минут, за это время консистенция должна сгуститься. Прекратив нагрев, остудить массу. Прибавить ванилин, орешки и воздушный рис. Чтобы вкус был более насыщенным, можно предварительно обжарить фундук. Все смешать, сформировать из этой массы шарообразное печенье и окунуть каждый шарик в кокосовую стружку. Сухая стружка должна в изобилии прилипнуть к основе. Полученное печенье осталось только охладить в течение 20 минут

Простой рецепт хлеба с воздушным рисом

Для приготовления хлеба хозяйке понадобится несколько компонентов:

  • пшеничная мука - 350 грамм;
  • молоко - до 300 миллилитров;
  • быстрые дрожжи - 10 грамм;
  • самодельный или покупной воздушный рис - 100 грамм;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • сырое яйцо - 1 штука;
  • натуральный мед - 2 большие ложки;
  • соль - чайная ложка.

Сложить все продукты в тару хлебопечки так, как сказано в прилагаемой инструкции. Должен быть активирован средний режим простого теста, он работает чуть больше 2 часов. Подготовленное тесто положить в намазанную маслом емкость, под пленкой это тесто должно простоять около часа. Сделать крупные шарики и сложить их в виде цветка в любую округлую, промазанную маслом, форму для запекания. Оставить сформированное тесто на полчаса, затем смазать верх хлеба взбитым куриным яйцом, используя кулинарную кисть. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, время выпекания - ориентировочно полчаса. Вместо воздушного риса можно купить воздушную пшеницу.

Для разнообразия в семейном меню используйте воздушный рис. Такие добавки поднимают настроение как взрослым, так и детям.

Предыстория

Сладкоежка я и ничего с этим не поделаешь, и как вы уважаемые читатели успели заметить, я неоднократно писала о своих сладких пристрастиях. Сегодня в продолжение темы хочу рассказать об еще одной моей сладкой страсти - воздушном рисе. Признаюсь честно, в последний раз лакомилась им лет эдак восемь назад. И вот вчера зашли в кондитерский магазин, на витрине он, красавчик, сидит, улыбается, и глядит на меня гипнотизирующим взглядом. Ну как не купить такую милашку?! К моему удивлению его цена на одной ступеньке с дорогими шоколадными конфетами, а раньше эта сладость казалась мне достаточно дешевым и вкусным лакомством. Но скажу сразу, оно того стоит:)

Из чего делают воздушный рис?

Уплетая за обе щеки хрустящие зернышки воздушного риса, я задалась вопросом: а из чего их делают и как это происходит? Ну, не могу я просто есть и не задавать лишних вопросов, нужно всюду нос свой сунуть! Сначала предположила, что это что-то из разряда кукурузы для попкорна, типо особый сорт риса, который специально для этого дела разводят. Оказалось все намного проще, для изготовления сладости используют несколько совершенно обычных сортов: длиннозерный белый рис и обработанный паром среднезерный рис. Такая крупа в каждой второй квартире найдется. Но тут возникает следующий вопрос: как превратить твердые зерна в легкие воздушные и хрустящие?

Как готовят воздушный рис?

Этот процесс оказывается не такой уж и простой и в обычных домашних условиях сложно приготовить аналогичную магазинной вкусняшку. При массовом производстве используют так называемую пушку для изготовления воздушного риса и других зерновых. Работает такой аппарат по принципу избыточного давления. А такое название у агрегата неспроста, по внешнему виду и звукам, которые получаются в процессе производства, он напоминает самую, что ни на есть, настоящую пушку. Итак, внутри этого оборудования имеется герметичный сосуд, в котором рис нагревается. За счет испарений, в «пушке» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора, при этом раздается хлопок — взрыв. В результате «взрыва» происходит увеличение объема зерен в 5 - 8 раз. Обработанный таким образом рис заправляют глазурью, засыпают сахарной пудрой либо добавляют в них различные ароматизаторы.

Воздушный рис на улицах Индии

Как известно мировыми поставщиками риса по всему миру является Индия и Китай. Жители этих стран наверняка больше всего другого населения Земли любят рис, поэтому их национальные кухни изобилуют блюдами из этой крупы. Думаю, и воздушный рис пошел оттуда. Копаясь в Интернете в поисках

фактов и дополнительной информации о воздушном лакомстве, наткнулась на такой небольшой рассказ путешественника: "Побывав на рынке Индии, можно удивиться, что этот рис продаётся практически на каждом шагу. Готовят его под открытым небом в неглубоком котле, который заполнен крупным песком кархай. Посудину ставят на огромные раскаленные угли, в процессе песок раскаляется, и в него высыпают рис. Это занимает достаточно большое количество времени, всё нужно тщательно перемешивать и ждать, пока рисинки не начнут надуваться по очереди. После чего смесь просеивают через густое сито и можно увидеть, что рис готов. После его раскладывают по бумажным пакетикам и пускают в продажу. Если вы отдаёте предпочтение рису хорошего качества, то будьте готовы, что у вас займёт какое-то количество времени поиски и затем торг, так как это один из обычаев в Индии. И всё же если рис приобретен в несколько раз дороже, он может иметь привкус пыли".

И несколько интересностей на закуску:

1. Рисовая крупа как сырье хорошо усваивается организмом человека и очень питательна. Основная часть углеводов приходится на долю крахмала. Зерна крахмала очень мелкие (6 мм), многогранные, нередко образуют сферические скопления — сложные зерна.

2. Существенной особенностью рисовой крупы является минимальное количество клетчатки — 0,4%.Содержание малого количества клетчатки и пентозанов в рисовой крупе в основном обусловливает ее легкую усвояемость и значение диетического продукта, как самой крупы, так и воздушных зерен.

3. По количеству белка она значительно уступает другим видам круп, в частности кукурузной и пшеничной.

5. Энергетическая ценность 100 г рисовой крупы 330 ккал.

Вкусный, питательный, необыкновенно легкий воздушный рис — любимый детский завтрак. Люди, следящие за своим здоровьем, также знают толк в этом перекусе. Но в чем же заключается польза и вред воздушного риса и каковы его свойства – рассматривается в статье дальше.

Что такое воздушный рис

Хрустящий рис можно назвать разновидностью «попкорна». Вот только его изготавливают не из кукурузы, а из обычных белых рисовых зерен. Благодаря термической обработке и особому способу приготовления твердые зерна превращаются в хрустящее лакомство, в котором сохраняются полезные свойства.

По одним источникам блюдо было изобретено в Индии, а в других утверждается, что это тайская закуска. Сейчас оно распространено в традиционной кухне в качестве закуски и десерта.

Как получают воздушный рис

В промышленном масштабе процесс производства воздушного риса достаточно трудоемок. На предприятии используют специальные пушки для взрыва зерна. Взорванное лакомство получают после ряда химических и термических обработок.

  1. Для приготовления полезного блюда используют обычный белый рис.
  2. Зерна очищают, перебирают, высушивают.
  3. Подготовленный рис помещают в специальную пушку. В течение 2 минут его подвергают воздействию больших температур и высокого давления. Из-за этого зерно меняется на клеточном уровне: его буквально «раздувает».
  4. Готовые зерна пересыпают в специальную вращающуюся емкость.
  5. Рис соединяют с различными добавками: например, сладким сиропом.
  6. Затем зерна тщательно просушивают.
  7. Готовое лакомство спрессовывают в небольшие брикеты, расфасовывают и отправляют на продажу.

В готовый рис можно не добавлять дополнительные примеси и употреблять в виде диетических хлебцов. Их полезные свойства оценят люди, следящие за своим здоровьем.

Химический состав и калорийность воздушного риса

Хрустящий рис – достаточно полезное, калорийное и питательное блюдо, которое богато микроэлементами и ценными питательными веществами.

Химический состав на 100 г продукта

Пищевые вещества

Количество

Процент от дневной нормы, %

Углеводы

Витамины

Витамин В1

Витамин РР

Макроэлементы

Микроэлементы

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины

Калорийность продукта составляет 349 ккал, а это — чуть больше 20 % от суточной нормы.

Чем полезен воздушный рис для организма

Во «взорванном» рисе содержится много веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. А за счет низкой калорийности он принесет людям, придерживающихся диет, в том числе и по медицинским показателям.

К полезным свойствам «взорванного» риса также относят следующее:

  • продукт содержит много грубых пищевых волокон, которые способствуют очищению кишечника от шлаков, радионуклидов и токсинов;
  • «взорванное» зерно хорошо усваивается в организме;
  • полезные сложные углеводы благоприятны для утоления голода на несколько часов;
  • отсутствие глютена в диетическом блюде делает его гипоаллергенным;
  • полезные аминокислоты благотворно воздействуют на работу сердца;
  • лецитин, присутствующий в составе воздушного риса, приносит пользу для работы головного мозга;
  • зерна в готовом виде не содержат холестерина;
  • стойкий крахмал в составе продукта благоприятен для роста полезной микрофлоры, что важно для работы кишечника;
  • нерастворимые волокна клетчатки способны содействовать защите от раковых клеток;
  • полезные свойства калия устраняют вред лишней жидкости в организме, что может влиять на снижение давления и веса;
  • обволакивающее действие риса приносит пользу при гастрите и язве желудка;
  • содержание группы витаминов B способствует нормализации работы нервной системы и улучшению сна;
  • существенные показатели кальция, железа, цинка помогают укреплению костной системы;
  • продукт способствует усилению лактации;
  • помогает устранять неприятный запах изо рта.

Можно ли употреблять воздушный рис при похудении

В хрустящем рисе большое количество крахмала и сложных углеводов. Эти вещества провоцируют набор лишнего веса.

Совет! Батончик такого риса — довольно питательный перекус, способный утолить чувство голода на несколько часов, а также уменьшить отечные образования.

Однако стоит помнить замечательное правило — все хорошо в меру. Даже нейтральными хлебцами из зерен риса не стоит увлекаться, поскольку переизбыток продута может превратить пользу во вред.

Рецепты приготовление воздушного риса

Сладкий воздушный рис можно приготовить дома, при этом домашний продукт ничем не уступит магазинному. Для приготовления основы понадобится круглый рис и растительное масло. Дальше все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.

Классический воздушный рис

Классический рецепт приготовления сладкого воздушного риса дома. На его основе можно будет сотворить другие полезные закуски и вкусные десерты.

Ингредиенты:

  • круглый рис — 2 стакана;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Рис варят в большом объеме воды в течение 20 — 25 минут, чуть переваривая, но не превращая в клейкую массу.
  2. Зерна высыпают в дуршлаг, подсушивают, выкладывая на бумажные салфетки.
  3. Окончательно зерна риса просушивают в духовке на бумаге для выпечки, в один слой, при температуре до 110 °С в течение 1,5 — 2 часов. Возможно также высушить воздушный рис в микроволновке.
  4. Чтобы «взорвать» подготовленный рис, на сковородку наливают немного масла, разогревают ее и небольшими порциями выкладывают рис, который сразу же должен «взрывается»: это будет признаком, что все выполнено правильно по технологии.

Шоколадные батончики с воздушным рисом

Очень простой рецепт приготовления шоколадных батончиков с воздушным рисом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Дети с удовольствием едят эти небольшие шоколадки. Перед приготовлением нужно сделать воздушный рис или приобрести готовый продукт.

Ингредиенты:

  • сладкий воздушный рис – 60 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В миску помещают куски шоколада. Затем растапливают его на водяной бане.
  2. В другую посуду насыпают воздушный рис, в который добавляют топленый шоколад. Все хорошо перемешивают до однородной массы.
  3. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой, выкладывают на нее рис, равномерно распределяют по форме и полностью заворачивают все в пленку.
  4. Смесь убирают в холодильник.
  5. Через 40 минут форму достают, снимают пленку и разрезают батончики на равные части.

Блюдо упаковывают в бумагу и хранят в холодильнике.

Вред воздушного риса и противопоказания

Основные противопоказания:

  • некоторые компоненты готового продукта могут вызвать аллергию: во избежание вреда стоит внимательно изучать этикетку;
  • лицам с сахарным диабетом рис запрещен из-за большого количества крахмала, способного принести вред при этом заболевании;
  • из-за фитиновой кислоты в составе продукта железо плохо усваивается в организме: поэтому противопоказания касаются железодифицитной анемии;
  • избыток риса вызывает запоры;
  • передозировка продукта в рационе способна также влить на мужскую потенцию;
  • продукт вызывает риск запоров;
  • а также может стать причиной атеросклероза и камней в почках.

Хранение воздушного риса

Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:

  • рис помещают в сухую стеклянную банку, которую герметично закрывают;
  • готовый продукт хранят до 12 месяцев;
  • температура хранения воздушного риса — 10 – 20 °С при относительной влажности до 75%.

Заключение

Хрустящие зерна – замечательный продукт, однако стоит помнить, в чем проявляется польза и вред воздушного риса. Основные преимущества продукта – в его легкости, способности быстро насыщать, улучшая работу кишечника. Негативное действие проявляется в случаях злоупотребления блюдом, его индивидуальной непереносимости и проблем с сахаром в крови.

Была ли Вам данная статья полезной?

Воздушный рис – это пропаренные рисовые зернышки, которые обработаны или «взорваны» в процессе специфической тепловой обработки. Такой продукт часто применяется для изготовления сладкого риса в глазури и диетических хлебцев.

Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:

Полезные свойства

Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.

Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:

Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.

Он запрещен при следующих состояниях здоровья:

  • диабет;
  • запоры;
  • лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
  • колики кишечника и импотенция.

Как сделать лакомство на своей кухне?

Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.

Для него потребуется минимальный продуктовый набор:

  1. Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
  2. Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.

Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:

Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень быстро вздуваться. Чтоб от лакомства была максимальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.

Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:

Несмотря на видимую простоту, на практике сделать дома воздушное рисовое лакомство – та еще задачка, решить которую с первого раза могут разве что опытные повара и кондитеры. Поскольку цена такого продукта очень даже приемлемая, его легче купить, чем приготовить на своей кухне.