Вкусная жареная картошка с мясом. Жареная картошка с мясом: два разных варианта приготовления

Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:


Как пожарить картофель с мясом и салом

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 500 грамм;
  • сало в количестве 150 грамм;
  • мясо в количестве 300 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • две средних луковицы.

Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

  1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
  2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сало нарезать тонкой соломкой;
  4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
  5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
  6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
  7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
  8. В конце добавить соль и перец.

Жареная картошка с грибами и мясом

Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

Список составляющих для приготовления:

  • крупный картофель – около восьми штук;
  • лук больших размеров – две штуки;
  • лесные грибы в количестве 400 грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль в небольшом количестве;
  • черный перец.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
  3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
  4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
  5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
  6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
  7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

Катофель с фаршем и луком в мультиварке

Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

  • крупный картофель – около трех штук;
  • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
  • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • сухая зелень.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

Поэтапное приготовление жареного картофеля:

  1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
  2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
  4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
  5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
  2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
  3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
  4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
  5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

  1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
  2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
  3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
  4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

Тушеная картошка с мясом на сковороде

Ингредиенты: 830 г картофеля, 760 г мякоти свинины, луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, поваренная соль, пучок зелени.

  1. Сначала заранее подготовленное мясо нарезается довольно крупными кубиками. Далее свинина выкладывается на раскаленную сковородку без масла для обжарки. Необходимое количество жира вытопится в процессе готовки из мясных кусочков.
  2. Далее к свинине высыпаются кубики лука. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут при частом помешивании.
  3. В сковородку с полуготовыми компонентами выкладывается томатная паста. Еще через 5-6 минут томления в емкость выливается горячая вода. Ее должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось
  4. Примерно через полчаса тушения свинины под крышкой к ней выкладываются бруски картошки. Продукты солятся.
  5. Далее картошка с мясом на сковороде томится под крышкой до мягкости брусочков овоща.

Готовое угощение щедро посыпается измельченной зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 330 г мякоти свинины, 280 г свежих шампиньонов, 420 г картофеля, луковица, соль, морковка.

  1. Вся картошка чистится, моется и режется средними кубиками.
  2. Шампиньоны чистятся и нарезаются любым удобным способом. Можно делать это кубиками или тонкими пластинками.
  3. Аналогичным образом измельчается и мясо. Но предварительно его нужно промыть под проточной ледяной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами.
  4. Оставшиеся овощи моются и произвольно шинкуются. Тут важно не мельчить. Морковку лучше всего резать брусочками, а лук – полуколечками.
  5. Сначала на сковородке до румяности обжаривается мясо. Затем оно перекладывается на тарелку, а на вытопившемся жире пассируются овощи (кроме картошки).
  6. Сковородка снова освобождается, и на ней слегка обжариваются грибы.
  7. Теперь все отдельно подготовленные компоненты соединяются. Нужно закладывать их в сковороду с толстым дном и стенками. Составляющие солятся. Можно приправить их любыми специями по вкусу. Продукты заливаются горячей водой.

Картошка с мясом и грибами томится на небольшом огне 40-45 минут. Подается угощение в отдельных порционных пиалах.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 730 г свиной вырезки, 2 морковки, свежий чеснок по вкусу, 1 ст. томатного сока, 1/3 стакана замороженного горошка, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль.

  1. В казане разогревается небольшое количество масло. На нем до румяности на сильном огне обжариваются кусочки свинины.
  2. Мясо перекладывается на тарелку, а в оставшемся жире пассируются измельченный лук и морковка. Уже румяные овощи присыпаются мукой и хорошо перемешиваются.
  3. К луку и моркови возвращается свинина, выкладываются брусочки картофеля. Вливается томатный сок. Можно для вкуса добавить немного соевого соуса.
  4. Всыпается горошек, соль. Допускается использовать и специи по вкусу.
  5. Продукты заливаются кипятком так, чтобы вода практически полностью их покрывала.
  6. Когда масса закипит на плите, казан переставляется в духовой шкаф и накрывается крышкой.

Томиться картошка с мясом в духовке 70-90 минут.

С мясом и капустой

Ингредиенты: кило капусты, 430 г свинины, 2 морковки, репчатая луковица, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

Ингредиенты: 16 средних картофелин, полкило свинины, полный стакан жирной сметаны, 70 г сливочного масла, 4 репчатые луковицы, морковка, ароматные травы, соль.

  1. Крупные кусочки мяса солятся и обжариваются практически до полной готовности на сковородке. Если свинина жирная с прослойками сала, то масло добавлять не потребуется. Как только мясо обжарится, можно вынимать его на отдельную тарелку.
  2. Лук чистится и очень мелко рубится на кубики острым ножом. Морковка моется и трется на терке со средними делениями.
  3. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку с жиром, оставшимся от обжаренного мяса. Они готовятся несколько минут, пока красиво не зазолотятся.
  4. Картошка моется, чистится и режется небольшими дольками. Их нужно посолить, смешать с жирной сметаной и оставить постоять на полчасика. В эту массу добавляются и выбранные ароматные травки.
  5. Чистые сухие керамические горшочки до половины заполняются картошкой со сметаной. Сверху выкладывается мясо, а затем – овощная поджарка.
  6. В емкости выливается жидкость, чтобы она оказалась на пару пальцев ниже картошки. В конце на продукты кладутся кусочки сливочного масла.
      • 4-5 штук крупного картофеля.
      • 2 крупные луковицы.
      • 100-150 грамм умеренно жирной свинины.
      • растительное масло, соль, лавровый лист, перец.
      • 100 грамм твердого сыра по желанию.

Как приготовить жареную картошку с мясом:

Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.

Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.


Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.


Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.

Жареная картошка с мясом готова.


Приятного аппетита!!!

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

Жареная картошка с мясом на сковороде получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт с фото

Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.

Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.

Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.

Польза и вред блюда

Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.

Сложность и время приготовления

Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.

Подготовка продуктов

Все очень просто:

  1. Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
  2. Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.

Как приготовить жареную картошку с мясом

Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:


Ингредиенты и количество порций

Необходимо:

  • 600 г – карт.;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Пошаговое приготовление с фото

Этапы приготовления.

Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.

В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.

После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.

Нарезанный картофель смешать с мяском.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.

В это время надо почистить луковицу.

Лук порезать в виде среднего кубика.

Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.

К блюду добавить измельчённую луковицу.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Пищевая ценность

У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.

Варианты приготовления

Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

С мясом и грибами

Перечень компонентов:

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.

Основной рецепт:

  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
  2. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  3. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
  4. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  5. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
  6. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
  7. В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

С добавлением сыра

Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.

Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.

Картошка с мясом и салом

Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.

Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт с помидорами

Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.

Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.

С картошкой и мясом в сметане

Вкусный метод прожарки картошки с мясом:

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
  2. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  3. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  5. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
  6. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.

С мясом и овощами

Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.

В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.

С добавление капусты

Вкусная картошка с добавлением капусты:

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  2. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  3. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.

Рецепт для духовки

Метод для духовки похож на основной:

  1. Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
  2. Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
  3. Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
  4. Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.

Жарка в мультиварке

Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.

По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.

После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.

К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.

Картошки с мясом в казане

Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:

  1. Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
  2. В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
  3. У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
  4. Томаты измельчить в мелкий кубик.
  5. К полу готовому филе добавить лук и морковь.
  6. К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
  7. Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
  8. Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.

Видео рецепт

Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:

  • во время жарки использовать сильно нагретое масло;
  • после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
  • картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
  • для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
  • в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.

Приятного аппетита!