Торт эскимо в домашних условиях. Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.

Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

Для бисквита:

  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5стакана;
  • яйца — 4штуки;
  • сода — 5 граммов;
  • сливочное масло — 50-60 граммов;
  • рафинированное растительное масло — 60 граммов;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • уксус — 20 граммов;
  • сахар ванильный — 20 граммов.

Для прослойки:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло — одна пачка.

Для заливки:

  • сахар — 100 граммов;
  • сметана — 70 граммов;
  • какао — две полные столовые ложки;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления

Разберем пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
  2. Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
  3. В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
  5. Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
  6. Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
  7. Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
  8. В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
  9. Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
  10. Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

  1. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
  2. К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  4. Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
  5. Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
  7. Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.

Еще

Приближается череда зимних праздников. Самое время порадовать родных и близких вкуснейшим десертом – тортом Эскимо. Его бесподобный сливочно-ванильный вкус понравится всем сладкоежкам.

Такое оригинальное лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Понадобится:

для теста:

  • мука – 340 г;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • какао в порошке – 15 г;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный экстракт.

для глазури:

  • сметана – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • какао – 35 г;
  • слив. масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Белки, отделённые от желтков отправляют в глубокую миску. Их тщательно взбивают миксером до крепких пиков. Оставляют в холодильнике.
  2. Оставшиеся желтки растирают с сахаром. Вливают воду, кладут какао, ванилин, соду, соль. Смешивают до однородного состояния.
  3. Осторожно вводят белки. Смесь замешивают снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Затем частями всыпают муку. Всё аккуратно перемешивают.
  4. Застилают пергаментной бумагой дно формы. Борта смазывают маслом. В подготовленную ёмкость выкладывают тесто, разравнивают. Ставят в прогретую духовку.
  5. Выпекать при 175 – 180° в течение 40 – 45 минут. Корж оставляют остывать в форме.
  6. Готовят крем. Берут маленькую кастрюлю. В ней смешивают яйца с мукой, сахаром. Льют тёплое молоко. Ставят кастрюльку на небольшой огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После появления пузырьков проваривают минуту. Убирают с плиты. Теперь смесь должна остыть.
  8. Отдельно взбивают сливочное масло с ванилином. В него, не прерывая процесс, порционно добавляют остывшую кремовую массу.
  9. Готовят глазурь. В сотейник выкладывают сметану. К ней добавляют сухие ингредиенты. Варят 10 минут на маленьком огне.
  10. Содержимое кастрюли доводят до кипения. Снимают с плиты. Добавляют масло. Перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь.
  11. На плоскую тарелку кладут остывший корж. На него выкладывают весь крем, аккуратно разравнивают. Сверху поливают глазурью. Ставят в холодильник для пропитывания на 30 – 60 минут.

Готовим по-армянски

В составе десерта:

  • яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
  • мука – 135 г (75 г в тесто, 60 г для крема);
  • сахар – 530 г (по 200 г в тесто и крем, 130 г для глазури);
  • какао-порошок – 8 ст. л. (для теста – 2, в глазурь –6);
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (тесто);
  • ванильный сахар 2 ч. л. (тесто);
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л. (тесто);
  • соль – щепотка;
  • молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
  • масло сливочное – 200 г (в крем – 180 г, для глазури – 20 г);
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. (крем);
  • коньяк – 1 ст. л.

Армянский рецепт:

Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.

  1. Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко.
  2. Варят смесь, пока загустеет. Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.
  3. Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.
  4. Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао. Промазывают маслом форму, припудривают мукой.
  5. Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть
  6. Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.
  7. Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт. Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа).
  8. Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают. Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.
  9. Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают. Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.

Бисквитное лакомство

В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.

Набор продуктов:

Для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванили;
  • 3 – 5 г разрыхлителя;
  • небольшое количество соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 250 г слив. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного экстракта.

Для сахарного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл апельсинового ликёра.

Для глазури:

  • 100 мл сливок (25%);
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью. Молоко и масло проварить, доведя до кипения.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить. Всё должно превратиться в пышный, светлый состав.
  3. Затем маленькими порциями добавить смесь из муки. Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав. Лучше всего в несколько приёмов.
  4. Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).
  5. Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.
  6. Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить. Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы.
  7. Перелить всё в чашку, полностью остудить. Необходимо периодически размешивать крем, чтобы не образовалась корочка.
  8. Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть. Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.
  9. Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая.
  10. Разрезать бисквит на две части. Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.
  11. Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта. Оставить в холоде (на 30 минут).
  12. Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло. Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).

Торт-мороженое с орехами

Потребуется:

для коржа:

  • стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

для крема:

  • мука (с горкой) – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. л.

для глазури:

  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. л;
  • слив. масло – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 125 г.

Технология:

  1. Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.
  2. Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут). Готовую выпечку охладить.
  3. Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк. Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать. Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты. Выложить крем на бисквит.
  4. Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Десерт от Ирины Хлебниковой

  • сливки (35%) – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • мука – 25 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.
  • сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
  • шоколадная плитка – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт:

Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто.

  1. Завести тесто. В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.
  2. Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.
  3. Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно. Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса.
  5. Низ формы застилают бумагой для выпечки. Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.
  6. Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки. Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С.
  7. Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме. Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.
  8. К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают. Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.
  9. В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам. Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.
  10. Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли.
  11. Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают. Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут).
  12. Когда масса станет густой, снимают её с огня. Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть.
  13. Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины. Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем. Размешивают миксером.
  14. Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками.
  15. В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт. Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым. Его осторожно вдавливают. Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.
  16. В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.

Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода холодная - 10 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром добела.

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Перемешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.

“Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью - это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) - 10 столовых ложек;
  • какао - 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука - 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) - 1 стакан;
  • сливочное масло - 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам . В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких - они этого достойны. Приятного чаепития!

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Холодная вода - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
  • Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
  • Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
  • Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
  • Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!