Салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя Легкий капустный салат

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!

Салат с грибами, картофелем и яйцами


Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.


Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.


Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.


Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.


Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с грибами, яйцами и сыром

Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

  • 400 г грибов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц (отваренных);
  • Зелень петрушки;
  • Сметана или майонез;
  • 200 г консервированной кукурузы.


Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

  1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
  2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
  3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
  4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 400 г консервированных грибов;
  • Масло оливковое;
  • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

  • 500 г грибов;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Уксус;
  • 300 г корнишонов.

Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

  1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
  2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
  3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
  5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
  6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

  • 500 г грибов;
  • 200 г любых сухариков;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • Свежий огурец;
  • Листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • Масло оливковое;
  • Оливки без косточек – для украшения.

Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

  1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
  4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

  • 500 г грибов;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 отваренные моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
  • Соль.

Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
  2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
  3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
  4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

  • 5-7 шт. отваренного картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц (сваренных вкрутую);
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 500 г грибов;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Майонез или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

  1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
  3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г любой колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез, зелень (любая);
  • 4 отваренные яйца.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

  1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
  2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
  3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
  4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
  5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

  • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 сладкие перца;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Майонез и соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

  1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
  2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
  6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
  • Шампиньон – один из самых распространенных промышленно выращенных грибов. Его можно чаще иных отыскать на полках магазинов в маринованном или свежем виде. Именно поэтому так много рецептов с этим грибочком.
    Шампиньоны варят, в том числе в супах, жарят, превращая в самостоятельное блюдо, или используют как дополнение в салатах, гарнирах, горячих блюдах.
    Удачной является и форма этого грибочка. Его удобно нарезать тонкими пластинками, при этом форма кусочков остается узнаваемой. И ими можно дополнительно украсить любое блюдо.
    Предлагаю салат с маринованными шампиньонами. Он достаточно простой, но благодаря удачному соединению ингредиентов, получается вкусным. А цветовой тандем томатов и свежей зелени делает блюдо ярким и красивым.

    Ингредиенты для салата:

    • Помидор — 1 шт;
    • Петрушка — 3 веточки;
    • Картофель — 2 шт;
    • Шампиньоны маринованные — 150 г;
    • Яйцо — 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления салата с маринованными шампиньонами

    Картофель сперва следует отварить. Делать это нужно прямо в кожуре, а после нужно будет почистить.

    Заняться варкой лучше заблаговременно. Например в день, предшествующий тому, когда нужно готовить. Это позволит нарезать овощи без проблем. Кубики не будут слипаться, и распределить кусочки по салатнику станет куда проще. Также упростит работу специальная овощерезка.

    Распределяем картофельные кубики по дну плоского блюда. Теперь их нужно немного посолить и полить майонезом. Чтобы полосы соуса получались тонкими, нужно срезать ножницами уголок упаковки близко к полосе спайки. И теперь через это отверстие поливать салат.

    Следующий слой будет грибным. С маринованных шампиньонов слить рассол, нарезать их тонкими пластинками. Теперь выложить их в наш салатник сверху на картофель.

    Грибы солить нет необходимости, а майонезом их полить нужно совсем немного. Сверху посыпаем все рублеными яйцами. Перед этим мы их сварили вкрутую и почистили.

    Помидор в нашем салате является не просто ингредиентом. Он будет еще и украшать блюдо. Поэтому нарезать томат нужно красивыми ровными дольками. Чтобы все получилось, нож нужно брать очень острый.

    Красные дольки выкладываем на политые майонезом яйца, формируя своеобразный цветок. Посолить.

    С веточек петрушки следует снять отдельные листики. Их укладываем на яичную массу между помидорными дольками. Таким образом, у нас получился яркий красный цветок на зеленой полянке.

    Собирать наш салатик лучше непосредственно в день застолья, и не оставлять его на долго в холодильнике. Сочные томаты могут стечь за несколько часов и будут выглядеть не такими свежими и аппетитными.

    Приятного аппетита!




    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
    Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
    Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

    Ингредиенты:
    (на 2 порции):

    - 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
    - 1 небольшая луковичка или половина крупной;
    - 1 помидор среднего размера;
    - 70-80 г твердого сыра;
    - 1 крупное яйцо или 2 небольших;
    - соль;
    - растительное масло;
    - 80-100 г майонеза;
    - зелень для украшения.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
    Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить




    Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.








    Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.







    Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.





    После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.





    Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.







    Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.





    Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали ? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.





    Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.





    Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.










    Белок нарезаем очень мелкими кубиками.





    Желтки натираем на мелкой терке.





    К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.







    Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

    А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
    Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.





    Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.





    Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.





    Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.





    Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.







    Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.





    Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.





    Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.





    Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.





    И снова смазываем майонезом.





    Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка - мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.





    Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.





    Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
    Приятного аппетита!
    Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    10 минут

    100 ккал

    5/5 (2)

    Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

    Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

    Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

    • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
    • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
    • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
    • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

    Пошаговое приготовление

    1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.

    2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.

    3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

    4. Кладем в миску нарезанные огурцы.

    5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.

    6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.

    7. Добавляем измельченную зелень петрушки.

    8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).

    9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

    Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

    • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
    • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
    • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

    Видеорецепт

    Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

    Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

    Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

    • Время приготовления: 40-50 мин.
    • Количество порций: 4-5.
    • Калорийность: 156-212 ккал.
    • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.

    2. Перекладываем его в большую миску.

    3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.

    4. Кладем его в миску.

    5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.

    6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.

    7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.

    8. Добавляем их в салат.

    9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.

    10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.

    11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.

    12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

    • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
    • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
    • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

    Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

    Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

    Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!


    Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

    • 3 отваренные картофелины;
    • 3 сваренные вкрутую яйца;
    • 1 луковица красная;
    • 2 свежие огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное;
    • Майонез – для заправки;
    • Зелень укропа или петрушки.


    Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

    1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
    2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
    3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
    4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
    6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
    7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

    Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


    Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

    • 500 г куриного мяса;
    • 400 г маринованных грибов;
    • Листья салата;
    • 3 помидора;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 мл сметаны;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

    1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
    2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
    3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
    4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
    5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
    6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
    7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
    8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
    9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

    Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


    Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

    • 500 г куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 2 шт. лука-порея;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 5 вареных яиц;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • Майонез – для заливки;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

    1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
    3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
    4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
    5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
    6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
    7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

    Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

    Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 6 куриных яиц;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез – для заправки;
    • Масло растительное и соль.


    Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

    1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
    2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
    3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
    4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
    5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
    7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

    Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

    • 500 г консервированных грибов;
    • 400 г куриного филе;
    • 6 яиц;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 4 помидора черри;
    • Сметана или майонез – для заправки;
    • Свежая зелень укропа и петрушки;
    • Листья салата – для подачи.


    Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

    1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
    2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
    3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
    4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
    5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
    6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

    Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


    Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

    • 500 г копчёной куриной грудки;
    • 5 яиц;
    • Зелень петрушки;
    • 4 отваренные картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • Майонез – для заправки.


    Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

    1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
    2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
    3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
    4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
    5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
    6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Салат с грибами, яйцами и сыром

    Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

    • 400 г грибов;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 6 яиц (отваренных);
    • Зелень петрушки;
    • Сметана или майонез;
    • 200 г консервированной кукурузы.


    Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

    1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
    2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
    3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
    4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

    • 300 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • Свежий огурец;
    • 1 луковица;
    • 200 г мягкого чернослива;
    • 400 г консервированных грибов;
    • Масло оливковое;
    • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

    Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

    Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

    Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

    С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

    Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

    Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

    Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

    Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

    • 500 г грибов;
    • 400 г отварной говядины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Уксус;
    • 300 г корнишонов.

    Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

    1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
    2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
    3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
    4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
    5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
    6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

    Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

    • 500 г грибов;
    • 200 г любых сухариков;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • Свежий огурец;
    • Листья салата;
    • 300 г ветчины;
    • Масло оливковое;
    • Оливки без косточек – для украшения.

    Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

    1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
    3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
    4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

    Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

    • 500 г грибов;
    • 500 г отваренного куриного филе;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отваренные моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 200 мл майонеза;
    • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
    • Соль.

    Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

    1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
    2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
    3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
    4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
    5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

    Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


    Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

    • 5-7 шт. отваренного картофеля;
    • 3 солёных огурца;
    • 1 белая луковица;
    • 6 яиц (сваренных вкрутую);
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 500 г грибов;
    • 1 пучок зеленой петрушки;
    • Майонез или оливковое масло.

    Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

    1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
    2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
    3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
    4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

    Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


    Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

    • 300 г грибов;
    • 200 г сыра;
    • 200 г любой колбасы;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • Майонез, зелень (любая);
    • 4 отваренные яйца.

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

    1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
    2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
    3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
    4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
    5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

    Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

    Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

    • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 сладкие перца;
    • 5 отваренных яиц;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • Майонез и соль.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

    1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
    2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
    3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
    5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
    6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.