Салат любовь морковь с копченой курицей. Салат "Любовь-морковь" (рецепт)

Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.

Этапы приготовления:

1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.

5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.

6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.

9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.

10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.

Ингредиенты:

морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу

Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.

Как приготовить рецепт салат «любовь-морковь»:

1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.

5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.

6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.

9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.

10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.

Ингредиенты для рецепта «салат «любовь-морковь»»:

морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу

Максимально полное описание: рецепт салат любовь морковь для наших любимых читателей.


Ингредиенты

3. Курицу нарезать кубиками.

4. Огурцы – тонкой соломкой.


Приятного аппетита))

Описание рецепта:

Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.

Читайте так же: Салат с крабовыми палочками и крабовыми чипсами рецепт

Этапы приготовления:

1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.

2) Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить.

3) Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле.

4) Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.

6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.

7) Куриное филе мелко порезать

8) И уложить на слой обжаренного лука. Смазать майонезом.

9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.

10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.

Ингредиенты:

морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу

Рецептом этого салата со мной поделилась мама, ей салат понравился,ее гостям тоже. Ну и я приготовила – получился сытный, вкусный, простой салат. А вообще рецепт из передачи “Званый ужин”. Можно было, конечно, салат украсить как-нибудь, но что-то я не заморачивалась)) а еще мне кажется, такой салат хорошо подавать как закуску в тарталетках.


Ингредиенты :Грудка курицы копченая – 1 шт.

Корнишоны маринованные – 1 баночка (у меня была баночка 500 мл, использовала примерно две трети)

Лук репчатый крупный – 1 шт. либо 2 средних

Читайте так же: Рецепт салат с кальмарами и огурцом

Морковь – как и с луком – 1 крупная или 2 средние

Масло растительное – 2 стол.ложки

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера луковицы).

Спассеровать лук с морковкой в растительном масле. Чтобы овощи хорошо спассеровались и не пришлось доливать в сковороду масло, я пассерую овощи на самом маленьком огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая.

3. Курицу нарезать кубиками.

4. Огурцы – тонкой соломкой.


Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Приятного аппетита))

Салаты с морковью

Морковь - это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Употребляя этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет. Салаты с морковью - отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка.

Редакция «Доброхаб» собрала для вас самые вкусные и полезные салаты со свежей морковью . Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом - так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.

Низкокалорийные салаты с морковью. Рецепты

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке среднего размера.
  2. Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите давилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). Все хорошо перемешайте - ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты:

  • 1-2 средних моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Читайте так же: Рецепты салаты на праздники

Приготовление:

  1. Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • молотая корица на кончике ложки

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоёный салат «По-французски»

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого 17% сыра
  • 1/4 репчатого лука
  • 2–3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кефир по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, морковь, яблоки (без кожуры) и сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
  4. Салат выкладывайте слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Повторите слои.
  5. Заправьте кефиром или йогуртом.
  6. Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салат «Любовь-морковь»