Рецепты с пектином по дюкану. Глазированные сырки

Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!

Ингредиенты

Для творожной массы:

2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)

сахарзам

аромики по вкусу

или ванилин

для глазури:

300 мл. обезжиренного молока

2 ч.л. агар-агара

2 ст.л. бездопового какао

0-2% жирности

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

122.7 Ккал

10.1 Белки

6.9 Жиры

3.5 Углеводы

Глазированные сырки

Приготовление:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.

Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.

Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.

Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.

Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.
Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану.
Пробуйте этот легкий десертик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.

Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.

Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.

Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара

Подготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.

  1. Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
  3. Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!

Рецепт 2. Зефир на основе желатина

Нам понадобится:

  • 8 листков желатина;
  • 6 яичных белков;
  • 200 мл воды;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
  • ароматизатор «Чёрная смородина»;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • 1 щепотка соли.
  1. Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
  3. Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
  4. Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
  5. Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.

Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.

Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина


Берём:

  • 340 граммов творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 граммов желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем творог в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!

Поскольку сахар Дюкан запрещает, как и все его производные, вроде варенья, сиропов и прочее, приходится искать альтернативу в виде его заменителей. Благо, выбор в магазинах и разъясняющие статьи позволяют сделать это быстро и, как говорится, почти безболезненно.

Но кроме того среди них есть калорийные и некалорийные. Все калорийные заменители Дюкан запрещает использовать на своей диете, так как они тоже могут быть причиной набора веса. Это фруктоза, ксилит, сорбит, изомальт, глюкоза, декстроза, мальтодекстрин и смесь ФитПарад №8. Запомните! Эти сахарозаменители нельзя на диете Дюкана.

Разрешенные сахарозаменители Дюкан делит также на синтетические и натуральные. Причем, он не против первых и не видит в них особого вреда. Синтетические заменители сахара это аспартам, цикламат, сукразит, сахарин, ацесульфам. Обычно выпускается в таблетках.

Популярные марки: Сусли, Novasweet, Milford, Rio, Huxol. Они намного слаще сахара. Многие сетуют на то, что они очень вредны, но вразумительных доказательств их вреда нет. Обычно на их основе делают известные газировки, вроде Coca Cola и Pepsi, которые сам Пьер Дюкан рекомендует иногда пить.

Тем, кто желает «заморочиться» и употреблять безопасные заменители сахара на Дюкане, стоит внимательно присмотреться к эритритолу и стевии, а также ко всем изготавливаемым из нее подсластителям, вроде Стевиозида (кристаллический экстракт стевии), ФитПарада №1 и ФитПарада №7.

Стевия бывает в порошках, таблетках и в виде капель. Минус таблеток в том, что они годятся только в качестве подсластителей жидкости: чая, кофе, лимонадов и т. д. Так как их таблеточная форма не позволяет их использовать в выпечке или подслащивать творог. Капли хороши, но их тяжело дозировать, можно здорово перестараться. Да и пользоваться не очень удобно.

Порошок очень универсален: он прекрасно ведет себя в выпечке, в горячих и холодных жидкостях, им можно посыпать все что угодно. Можно готовить с ней очень вкусные десерты дюкана: печенье, пирожные, кексы, муссы и т. д.

Он очень удобен - выпускается в порошках и порционных саше, а, кроме того, смеси так продуманы, что не содержат никаких посторонних привкусов. Можно сказать что сахаразаменитель Фит даже вкуснее сахара и слаще его в разы. Стоит также сказать, что смесли Фит Парад максимально натуральны и не вредят здоровью. К примеру состав смеси Фит Парад №7: Эритритол, Сукралоза, Стевиозид, Экстракт плодов шиповника. Достаточно неплохо.

По материалам dukan.by

Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.

Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.

Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.

Подготовим продукты:
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка агар-агара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
- 2 яичных белка;
- заменитель сахара (по вкусу);
- ароматизатор.

  1. Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
  3. Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!
  • 8 листков желатина;
  • 6 яичных белков;
  • 200 мл воды;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
  • ароматизатор «Чёрная смородина»;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • 1 щепотка соли.
  1. Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
  3. Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
  4. Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
  5. Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.

Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.


Берём:

  • 340 граммов творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 граммов желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем творог в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!

Возможно, вас также заинтересуют:

По материалам ducandieta.ru

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана - этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана - разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

Рыба любая – речные и морские породы.

Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» - без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

Лапша «Ширатаки» - низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

Особое место в диете на всех 4 этапах занимают овсяные отруби. Их количество не должно превышаться или занижаться.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты - овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться

Схему чередования овощных и белковых, а также примерный рацион, читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива - съедайте по 2.

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

Масло растительное – здесь можно 1 ст.л.

Выпивайте все те же 1,5 литра воды в сутки. Пить те же напитки, что и на предыдущих фазах.

Съедайте строго 2 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» - здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

По материалам takioki.life

Продукты, которые разрешены для фазы похудения «Атака»

Обратите особое внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов для диеты Пьера Дюкана - запрещено на этапе «Атака». В конце статьи вы найдете список запрещенных продуктов. Он не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть некий продукт и его нет ни в списке запрещенных ни разрешенных необходимо считать его запрещенным.

Указанные продукты разрешено употреблять в любых количествах и сочетаниях. Способы приготовления: варка, тушение, запекание в духовке, на гриле, приготовление на пару и жарка без добавления масла.

Итак, 72 продукта для фазы похудения «Атака»

Мясо:
Нежирные части говядины
Телятину
Телячья печень
Крольчатина
Вяленая говядина
Почки
Язык
Вырезка
Ветчина без жира
Цыпленок или индейка без кожи и жира
Птица, видимый жир - срезать

Рыба:
Палтус
Королевский морской язык
Лосось
Сайра
Радужная форель
Сельдь
Окунь
Хек
Скат
Тунец
Краб и крабовые палочки
Морской лещ
Сардины
Камбала
Треска
Морской черт
Рыба-меч
Пикша
Мерланг
Барабулька
Тунец
Макрель
Икра

Птица и дичь:
Индюк
Цыпленок
Страус
Печень цыпленка
Птенцы
Цесарка
Перепел
Цесарка

Яйца куриные и перепелиные

Обезжиренная молочная продукция:
Обезжиренный йогурт (без добавок)
Молоко
Обезжиренный творог
Обезжиренный домашний или прессованный сыр
Тофу
Ширатаки (в любых количествах)

Запрещено:
сахар
шоколад
конфеты
арахис
все виды масла, кроме вазелинового
фрукты
обычный кетчуп
обычный маойнез
оливки
арбуз
кукуруза

Еще раз заостряю внимание: список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если выбранного вами продукта нет ни в разрешенных ни в запрещенных необходимо считать его запрещенным.

Список разрешенных продуктов на диете Пьера Дюкана для фазы похудения «Круиз»

Во время фазы «Круиз» разрешены все продукты для фазы «Атака» плюс список овощей, расположенный ниже. Не следует забывать, что на этой фазе необходимо чередовать чисто белковый день (разрешены продукты из первого списка) с белково-овощным (продукты из первого и второго списков).

Овощи:
Помидоры
Морковь
Огурец
Кабачок и другие кабачковые
Свекла
Капуста всех сортов
Лук
Лук-порей
Спаржа
Баклажаны
Сладкий перец
Морковь
Брокколи и брокколи с фиолетовыми соцветиями
Фенхель
Цикорий
Сельдерей и его корень
Артишок
Цуккини
Грибы
Репа
Фасоль (зеленые ростки только)
Сердцевина пальмового дерева
Сладкий перец
Редис
Шпинат
Брюква
Мангольд
Ревень
Тыква
Любая листовая зелень
Соевые бобы
Помидоры

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом - гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
— кофе, чай, травяные чаи;
— уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
— тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
— желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
— корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
— лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
— соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
— 1 ч. л. томатной пасты (без сахара);
— заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
— диетическая Cola и другие диет. напитки;
— крабовые палочки (не более 8 в день);
— 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра)

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
— 1 ст. ложка кетчупа,
— 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
Полный список допустимых продуктов
Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Обсудить на Форуме
В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы - закрепить уже сброшенные килограммы.

Продолжительность фазы - на каждый потерянный килограмм - 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

— 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);

— 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% - 55 граммов и 10% - 60 гр.;

— 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;

— расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения - это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.

Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

— Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.

— Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).

— Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

— Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.

— Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.

Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
— никогда не берите добавку;
— не устраивайте 2 пира подряд;
— во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда - до конца вашей жизни, останется белковым днем - така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.

По материалам vk.com

Сохрани на стену, чтобы не потерять.

1. нежный зефир по дюкану. Атака.

2 белка.
3 ст. л жидкого сахзама.
Ароматизатор (клубника, зефир, на выбор).
Красный краситель.
9 листов желатина по 2 гр каждый.

Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в свч, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке.

2. ванильный зефир. Атака.

Ингредиенты:
200 мл. Обезжиренного молока.
25 гр. желатина.
Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу.

В 150 мл. Холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут.

Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.

3. зефир. Атака.

1 пачка творога (0%), 200 мл молока 0, 5%, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя, 2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус.

В 50 мл молока замачиваем желатин и мы ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке … но не кипятим.
Добавляем в молоко сах. Зам. И ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт готов!

4. зефир "Желтое Чудо" Ирины Кузовковой. Чередование.

250 г тыквы.
150 мл кефира.
100 мл молока или воды.
10 г желатина (можно взять побольше).
Сахзам.
Аромик (у меня абрикос) или ванилин.
Желатин молоком или водой для набухания залить. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это в мерной литровой кружке делаю. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше - тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

5. зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака.

2 белка.
2 ч л агар агара.
1 ст воды.
2-3 Ложки мягкого творожка 0%.
Сахзам по вкусу.

Взбить белки в крепкую пену с сахзамом.
Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.

6. зефир из ревеня Елены Лазаревой - ниемеляйнен. Чередование.

Сироп: 4 ч. л. агара.
100 мл. Эритритола.
160 мл. Воды.

Агар в указанном количестве воды замачиваем. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре.
Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл. Эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием. Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.


Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» – польза и вред зефира для похудения. Кто-то утверждает, что зефир, как и любая вкусная или сладкая пища, вреден. Есть и те, кто говорит, что продукт полезен, потому что в нем совсем нет жира. И действительно, зефир производят на основе фруктового пюре, белка и загустителя – желатина, пектина или агар-агара.

А главное – он очень вкусный. Особенно в сочетании с ягодами, например, вишней, малиной, смородиной, или фруктами, к примеру, бананами. А еще по вкусу он подходит к орехам и сухофруктам. Только такое лакомство может оказаться очень калорийным. Если ваша цель – похудеть, то лакомиться можно, но осторожно.

Польза десерта

Зефир на агар-агаре любят вегетарианцы. Это вещество получают из морских водорослей. Употребление такого лакомства позволяет улучшить работу щитовидной железы, защитить кожу и предотвращать развитие онкологических заболеваний. В составе много селена и йода.

Десерт на пектине полезен, так как позволяет улучшить процессы выведения шлаков и токсинов, поднять иммунную защиту. В составе пектина и фруктового пюре – много клетчатки, что положительно влияет на кишечную перистальтику.

Считается, что зефир с желатином хорошо влияет на состояние суставов, волос, ногтей, но вегетарианцы избегают употребления в пищу продуктов с таким компонентом, так как в составе – вещества животного происхождения.

Чем еще полезен зефир:

  • за счет наличия в составе антибактериальных веществ удается предотвращать кариес,
  • благодаря присутствию флавоноидов удается делать стенки сосудов более эластичными,
  • при потреблении сладости в крови увеличивается концентрация антиоксидантов,
  • за счет углеводов повышается уровень серотонина, человек чувствует себя более счастливым,
  • благодаря брому проходит нервная возбудимость.

Но помните, что вред лакомство может нанести больным сахарным диабетом, а также тем, у кого сильное ожирение. Также не стоит потреблять при непереносимости тех или иных компонентов, аллергии.

Теперь поговорим непосредственно про похудение, не вреден ли такой десерт для тех, кто хочет похудеть?

Калорийность

Зефир для похудения может нести как пользу, так и вред. В первую очередь нужно обращаться к калорийности продукта.

Калорийность его относительно прочих сладостей низкая: около 326 ккал на 100 гр.

Пищевая ценность:

В десерте содержатся, пусть и в небольшом количестве, фолаты, рибофлавин. Также в лакомстве, изготовленном непосредственно из яблочного пюре, есть железо, калий, кальций, фосфор, магний.

Если ваша цель – похудение, то зачастую диетологи не просто не запрещают, но и рекомендуют включать в рацион именно эту сладость. В умеренных количествах продукт не вредит фигуре, полезен. А если вы съедите это лакомство, то желание попробовать что-то еще, вредное и гораздо более калорийное, пропадет, это не помешает вам похудеть без сильного стресса для организма и отказа от всего вкусного, сладкого.

Единственное, не забывайте, что зефир с ненатуральным составом, скорее, вреден, чем полезен. Внимательно читайте состав!

И, конечно, похудение предполагает некое ограничение в потреблении пищи. Например, если сказано, что можно полакомиться этим десертом, то это не значит, что можно съесть за раз всю упаковку. Тогда лакомство принесет вред.

Как выбрать зефир?

Лучше покупать лакомство снежно-белого оттенка и без красителей.

Зефир серого оттенка брать не стоит, так как, скорее всего, при изготовлении использовались уксус, сухие сливки либо вода.

Проверьте свежесть продукта. Если надавить на десерт, то потом масса должна вернуться в первоначальную форму.

Стоит ли покупать зефир в шоколаде тем, кто стремится похудеть? Если шоколадная поверхность не блестит, то при изготовлении, вероятно, использовалась глазурь на основе жиров и сои.

Для тех, кто редко доверяет магазинным продуктам, hudeem-bez-problem.ru может дать рецепт приготовления домашнего зефира. Такой можно есть тем, кто хочет похудеть, так как по калорийности он легче по сравнению с тем, что продается в магазинах.

Домашний зефир

Итак, состав:

Готовят так:
  • яблоки очищают от кожуры и зернышек,
  • запекают,
  • фрукты пюрируют – можно использовать для этого блендер,
  • к массе добавляют сахар и взбитый белок, пока только 1,
  • в емкости смешивают 80 мл чистой воды и ложку агар-агара, проваривают в течение пяти минут,
  • в яблочную смесь вводят белок, взбивают и вливают в тот же момент теплый сироп,
  • когда получится масса, достаточно пышная, не спадающая с ложки, можно вооружиться кулинарным шприцем,
  • шприцем забирают массу и порционно выдавливают на пищевую бумагу,
  • заготовка должна стоять около суток.

Как правильно употреблять зефир?

Тем, у кого цель – похудение, стоит включать в рацион зефир крайне осторожно. Не более 1 штучки в день, до 16:00. Лучше всего – на завтрак. Но учитывайте и калорийность других блюд в течение дня, если придерживаетесь радикальных мер для снижения веса.

Обычно полезные сладости интересуют тех, кому важно похудение, но в то же время не хочется полностью ограничивать себя во вкусностях и сладостях. Что ж, польза такого продукта куда выше, чем польза конфет, печенья, булочек, пирожных и тортиков. Конечно, если выбрать правильно и знать меру. Но есть у этого продукта противопоказания, о которых нельзя забывать.

https://youtu.be/sbWU9G6CmIE

Вред зефира

Хотя польза зефира для похудения очевидна при сравнении с другими сладостями, но есть и вред. Так, больным сахарным диабетом стоит отказаться от такого лакомства. Несмотря на то что есть мнение, что диабетикам все же можно иногда побаловать себя этой сладостью, но бесспорных доказательств подобной рекомендации не представлено официально.

Также вред может нанести зефир не в чистом виде, а с добавками: ненатуральным шоколадом, о котором мы писали выше, кокосовой стружкой, красителями. Такие продукты могут быть вредны аллергикам.

Вреден десерт может быть для тех, у кого есть болезни, связанные с нарушением углеводного обмена, проблемы с поджелудочной железой.

Остальным можно разнообразить свою диету таким «подсластителем».

Да, всю диету на зефире не построишь. Но если внести в нее один «кирпичик»: зефиринку в день и то, не каждый день, то вы получите гораздо лучших результатов, так как не будете жестко ограничивать себя в потреблении сладостей.

Сколько зефира можно съедать в день на диете. Чем полезен зефир

Многие заблуждаются, думая, что польза зефира зиждется на том, что в нем содержатся ценные для здоровья ингредиенты. Витамины отсутствуют, разрушаясь в процессе производства. Это не делает его вредным. Невелика польза от соды, сахара и лимонной кислоты.

Кондитерское изделие в почете у женщин и мужчин из-за приятного вкуса. С каждой съеденной порцией, даже если съедают ее на ночь, в организм поступает глюкоза.

Углеводная нагрузка небольшая, а вот радость от поедания сладости не меньше, чем при съедании кусочка торта.

Пищевую ценность добавляют желатин, пектин и агар-агар. Первые два ингредиента улучшают переваривание пищи, продлевают чувство сытости. Желатин нужен для укрепления хрящевой ткани суставов.

Некоторые сладости не только вкусны, но и приносят пользу организму. К ним относится зефир - диетическое (разумеется, по сравнению с другими кондитерскими изделиями) лакомство, имеющее много общего с пастилой, которую тоже можно есть, даже сидя на диете.

В основе этого кондитерского изделия - агар-агар, взбитый яичный белок, пектин, желатин, патока и другие вещества, прямо не противопоказанные худеющим. И даже высокое содержание сахара в этом случае не перекрывает пользу продукта (при условии разумного потребления).

Фруктово-ягодное пюре, которое обычно используется при производстве зефира, насыщено некоторыми витаминами, а также пектином - полисахаридом, который не только позволяет изделиям застывать и держать форму, но и благотворно влияет на здоровье человека.

Медики и ученые иногда заслуженно называют это вещество «санитаром организма», поскольку пектин обладает способностью собирать и выводить из него вредные соединения, не нарушая при этом естественный баланс и не нанося урон микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Очищающие свойства пектина позволяют рассматривать его еще и в качестве одного из компонентов диеты для похудения. Он позволяет избавиться от чувства голода, а также умеет связывать углеводы, не давая организму использовать их на полную катушку.

Правда, это вовсе не означает, что нужно есть зефир пачками и килограммами - в день можно съедать не больше 1- 2 зефиринок, причем ежедневно устраивать себе такой праздник желудка не рекомендуется - суточная норма калорий будет превышена.

Чтобы получить достаточное количество пектина, ешьте свежие некрахмалистые овощи и фрукты: всего 500 г в день - и ваш организм получит столь необходимую ему клетчатку, пектин и солидную порцию витаминов.

Можно заменить зефир яблочной или любой другой фруктовой пастилой, состав которой также позволяет использовать ее в качестве диетического лакомства. Важно не столько название, написанное на коробке, сколько реальное содержание калорий: изделие должно готовиться по правильному рецепту.

Если вы всерьез решили привести фигуру в порядок и мечтаете о стройных ножках без «проблемных зон», не стоит соблазняться зефиром в шоколадной или йогуртовой глазури, вафельной трубочке: такая еда только отдалит вас от заветной цели.

Выбирая пастилу или зефир, найдите на упаковке информацию о составе и энергетической ценности продукта: она должна составлять не более 300-350 ккал на 100 граммов.

Только такими изделиями можно разбавить диетический рацион, не рискуя конечной целью - похудением.

По классическому рецепту зефир содержит такие ингредиенты:

  • яичный белок;
  • пюре из ягод и фруктов;
  • сахар;
  • загуститель в виде пектина, агар-агара или желатина.

Но на сегодняшний день такой продукт - это редкость. Изготовители для уменьшения затрат на производство и продления срока годности используют более дешёвые составляющие:
  • красители;
  • консерванты;
  • стабилизаторы;
  • регуляторы кислотности.

Знаете ли вы? Есть поверье, что рецепт лакомства древним грекам поведал Зефир (бог ветра). А современное лакомство преобразовалось из пастилы, изобретённой купцом Прохоровым.

В деликатесе практически отсутствуют белки (1 г) и жиры (0,1 г), а основная часть состоит из:

  • углеводов (около 75 г);
  • органических кислот (2 г);
  • моносахаридов и дисахаридов (около 70 г);
  • крахмала (4–5 г);
  • воды (16 г).

Витамины практически разрушаются в процессе приготовления, но в небольших количествах в зефире есть:

  • РР - полезен при хронических инфекциях и болезнях ЖКТ;
  • В2 - благотворно влияет на щитовидную железу, репродуктивные функции и на волосы, кожу и ногти.

В зависимости от желирующего вещества и ягодного или фруктового пюре присутствует набор различных- и:
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • если в зефире есть агар-агар (добывают из морских водорослей), то присутствует йод и селен.
Часто в десерт добавляют различные усилители вкуса, красители, соки ягод и фруктов, экстракт кофе или покрывают шоколадом или кокосовой стружкой. Из-за большого спроса на лакомство недобросовестные производители часто вместо натуральных загустителей и красителей добавляют химические вещества.

С 16 до 18 часов в организме снижается уровень глюкозы, поэтому приём зефира именно в это время, поможет увеличить её количество.

На вопрос, калорийный зефир или нет, можно ответить скорее отрицательно, так как он содержит хоть и немало калорий (320–330 в 100 г), но большим плюсом сладости является то, что калорийность дают не жиры, а углеводы, которые быстро сжигаются при умственных нагрузках. А вот много ли калорий получит ваш организм, будет зависеть от того, сколько сладости вы скушаете, а также от сырья, из которого она приготовлена.
Низкокалорийным будет продукт, приготовленный из агар-агара, а вот присутствие желатина и сахара увеличивает число калорий. На показатель калорийности влияют и различные добавки и глазурь.

Чем полезен зефир и мармелад. Что полезнее – зефир или мармелад?

В отличие от пирожных и шоколадных конфет, зефир и мармелад содержат множество полезных для организма микроэлементов. По этой причине эти два вида сладостей в умеренном количестве можно употреблять даже тем, кто страдает от лишнего веса.

Купить набор столовой посуды на любой случай вы можете вот у этого интернет-магазина с доставкой по Москве и всей России. Так же вы найдете чайные сервизы, чайники и заварные чайники от разных производителей.

Польза зефира

В процессе приготовления зефира используется яблочное пюре, поэтому в составе сладости находится пектин, богатый фосфором, железом, калием и рядом других полезных веществ. Другой положительной особенностью зефира является то, что в нём практически не содержится вредных для здоровья жиров. Благодаря этому, любители зефира могут не беспокоиться о повышении количества холестерина в крови. Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно. Ведь желатин отличается от других загустителем большим содержанием калорий. Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым.

Польза мармелада

Так же как и в зефире, в мармеладе иногда содержится пектин, положительно влияющий на многие процессы в организме. Помимо этого, в продукте может встречаться агар-агар, который имеет в своём составе огромное количество йода, минеральные соли и некоторые виды витаминов. Употребление мармелада благотворно воздействует на пищеварительную систему и способствует профилактике атеросклероза.

Что выбрать: зефир или мармелад

Выбирая зефир или мармелад, важно обращать внимание на состав - чем он натуральнее, тем лучше. Если эти два вида сладостей сделаны из качественных ингредиентов натурального происхождения, то они оказывают примерно одинаковое влияние на организм. Не стоит выбирать сладости, имеющие слишком яркий окрас: в таких продуктах содержится много вредных красителей. Также стоит обратить внимание на консистенцию: слипшийся продукт, который плохо держит форму, наверняка имеет нарушенные условия хранения.

Зефир польза для фигуры. В чем польза зефира

Сейчас многие люди убеждены в том, что любая вкусная еда обязательно наносит вред здоровью. Однако последние данные исследований позволили опровергнуть этот мифический факт. Так, если кушать зефир умеренно, то можно обзавестись массой преимуществ для здоровья.

Можно ли на диете кушать гречку

Обратив внимание на состав зефира и увидев там агар-агар, можно с уверенностью отметить, что данное лакомство богато на селен и йод, так как агар-агар добывается исключительно из морских водорослей. Упомянутые элементы способны положительно воздействовать на функционирование щитовидной железы, ингибировать риски образования онкологических заболеваний, беречь кожный покров.

Зефир, в состав которого входит пектин, полезен и ценен для тех, кто мечтает жить долго, потому как данное вещество выводит токсины, шлаки, прочие вредные вещества, основательно укрепляет иммунную систему, оказывает помощь в защите от развития всевозможных язв.

Пектин включает в себя достаточное количество клетчатки для активации перистальтики кишечника (данное свойство присуще и фруктовым пюре).

Если зефир был приготовлен на основе желатина, то это положительным образом отразится на функционировании пищеварительной системы, состоянии суставов, волос, ногтей.

Итак, на основании проведенных исследований можно выделить следующие качества данного лакомства:

  • способность вести борьбу с кариесом;
  • повышение в крови уровня антиоксидантов;
  • подавление нервной возбудимости благодаря брому;
  • сохранение эластичности сосудов благодаря флавоноидам;
  • воздействие в качестве натурального релаксанта из-за своего аромата;
  • показатели серотонина в мозге возрастают из-за присутствия углеводов, что дает чувство благополучия.

Многие врачи советуют давать зефир детям, начиная с трехлетнего возраста, как безопасную и полезную для маленького организма сладость, и источник быстрых углеводов. Не секрет, что быстрые углеводы улучшают концентрацию и умственную деятельность ребенка.

Эксперты не могли не оставить без внимания еще одно очень интересное свойство данной сладости – это его возможность лечить боли в горле. Зефир применяется в лечении воспалений в дыхательной системе, в смягчении сухого кашля. Благодаря флавоноидам снижается воспаление, а слизь не позволяет бактериям распространяться по трахеи.

Зефир калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность белого зефира в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность белого зефира на 100 грамм 317 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 0,86 г белка;
  • 0,14 г жира;
  • 77 г углеводов.

Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

Калорийность белого зефира в 1 штуке

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,42 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 72,6 г углеводов.

Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 0,17 г белка;
  • 0,04 г жира;
  • 29,04 г углеводов.

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Вред белого зефира

Известен следующий вред белого зефира:

  • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
  • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
  • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;
  • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
  • ароматизатор (любой) – 2 капли.

Приготовление

  1. Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
  2. Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
  4. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
  5. Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
  6. Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зефир по Дюкану - рецепт с агар-агар

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • яичный белок двух яиц;
  • подсластитель, ароматизатор.

Приготовление

  1. Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
  2. Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
  3. Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
  4. Добавьте к агар-агару ароматизатор.
  5. Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
  6. Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

Нежный маршмеллоу - рецепт

Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ароматизатор по вкусу.

Приготовление

  1. На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
  2. Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
  3. Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
  4. Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
  5. Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).