История Армении (кратко) История Армении начинается с незапамятных времен. За эти тысячелетия, армяне неоднократно проживали все различные положения, начиная с могущих государств до граней полного уничтожения.
Неизвестно по какому принципу, но факт, что именно этот народ был избран для сложнейшего исторического сценария — полного событий, злых сюрпризов и тупиков. Бросая вызов времeни и отвергнув все законы истории, сквозь безмерные бедствия и потери, армянский народ с достоинством дошел до 21-го века.
В то время как многие народы, живущие по соседству, которые даже создавали империи, не выдержали испытания веков и навсегда исчезли со сцены истории. Мирный и трудовой народ не от сладкой жизни сроднился с оружием и войной.
Из-за особой географической позиции Армении и различных отличий от других стран, каждый завоеватель и каждый новый сосед считал своим долгом напасть на страну, а в случае удачи, обязательно разграбить ее, ударить по культурному наследию и национальным ценностям.
Таким образом, оказавшись на перекрестке путей, Армения постоянно была в военной ситуации. Это были не просто войны, а очень динамичные, массовые и жестокие. Особая ноша падала на культурных деятелей и ученых, которые творили и создавали посреди огня и ада.
Но ни для кого не секрет, что народу удавалось не только отбиваться, но и процветать, развиваться вплоть до создания своей империи или государств, контролирующих регион. Ныне подрастает молодое поколение — единственное за всю историю, которое еще не виделo войны.
Оно растет, одновременно сознавая, что только за счет упорной борьбы, непрерывного творчества, богатой культуры, жизненных традиций и национального самосознания, их предкам удалось пережить все беды и невзгоды. Ведь от них им досталось достойное место в большой семье народов мира.

ОВОЩИ ГРИЛЬ

Как приготовить
Для данного блюда порезать баклажан вдоль толщиной с палец, посолить и оставить на несколько минут. Бывают баклажаны которые горчат, но не всегда. Поэтому чтобы ушла горечь, баклажан необходимо посолить и затем промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарила баклажаны с двух сторон на растительном масле на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны.

Сладкий перец очистить от семян и обжарить с каждой стороны.

Спаржу обжарить на растительном масле (можно на сливочном) пару минуток.

Выложить обжаренные овощи на тарелочку, добавить помидорок и мини-моцареллу и всё!
Можно добавить яйцо-пашот и вообще все что вы любите

ТУРША ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ
Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
3 кг -ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ
12 зубч.-ЧЕСНОК
2 шт — ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ
1 кг.- МОРКОВЬ
2 .стол.л.- СОЛЬ
1 .л.-ВОДА
Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
Откинуть фасоль на дуршлаг. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
Чеснок раздавить прямо в шелухе.
Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л — 25мин, 1л — 35мин). После пастеризации закатать.