Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки. Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт Простые рецепты народной медицины

Имбирная настойка на водке обладает уникальными лекарственными свойствами. Химический состав корня включает оптимальное количество витаминов А, В, С, микроэлементы, эфирные масла и органические кислоты. Эффективный состав полнее переходит с раствор спирта, как растворителя, гораздо сильнее воды. Одновременно полезные вещества после экстракции консервируются в этаноле на 3-4 года. Поэтому имбирная настойка на водке, самогоне и разведённом спирте эффективнее всех других лекарственных форм.

Полезные свойства спиртовых вытяжек из имбиря

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, или пряных лечебных трав. Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  • укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  • усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  • уменьшает воспалительные процессы в организме;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

Виды настоек и их различие в составе и применении

Издавна восточная медицина использовала лекарственные свойства растений. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки доступен для приготовления в домашних условиях, если взять:

  • пол литра водки;
  • лимонов с тонкой кожицей 5 штук;
  • натуральный горный мёд 2 столовых ложки;
  • измельчённый 400 грамм.

Только в стеклянной банке с плотной крышкой в течение двух недель масса настаивается в тепле и темноте. Ежедневно состав нужно встряхивать для перемешивания. Через 2 недели настой отфильтровать. Жидкую фракцию перелить в бутыль с плотной пробкой, хранить в холодильнике 3-4 года. Использовать по чайной ложке за 30 минут до еды два раза в день в течение месяца.

Имбирная настойка на водке готовится с использованием 400 граммов корня на литр водки. В остальном настойка готовится по тибетскому рецепту 2 недели с ежедневным встряхиванием сосуда.

На спирту соотношение ингредиентов несколько другие. На 250 граммов корня берётся 300 граммов этилового спирта и 600 граммов воды.

Чтобы получить имбирную настойку на самогоне нужно взять чистый продукт с минимальным содержанием сивушных масел. Самогон должен быть двойной отгонки, не первач. Разбавлять этот продукт не нужно, но он после очистки не должен быть крепче 50 градусов. Готовый настой на самогоне хранить шесть месяцев.

Видео о приготовлении настойки имбиря

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

Улучшить кровообращение;

Нормализовать обмен веществ;

Уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

Унять спазмы гладкой мускулатуры;

Улучшить работу ЖКТ;

Убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки популярен во всем мире. Его пользу отмечают не только квалифицированные врачи, но и обычные люди, уделяющие внимание своему здоровью. Главный секрет тибетского целебного напитка – это его основной ингредиент, а именно свежий корень имбиря, лечебные свойства которого поистине уникальны.

Имбирь не зря так высоко ценится во многих странах. На Востоке эту приправу добавляют практически во все блюда, что придает им не только пряный вкус, но и пользу. В корне имбиря содержится множество витаминов группы В, С, важных микроэлементов и кислот. Он помогает в лечении от целого ряда болезней и недомоганий.

Настойка из имбиря обладает следующими целебными свойствами:

  • Помогает бороться с жировыми отложениями, нормализуя и ускоряя обменные процессы.
  • Незаменима при заболеваниях горла и гортани, простуде, гриппе. Целебный эффект достигается путем приема напитка внутрь или при полоскании в разведенном виде.
  • Прекрасно сбивает температуру, оказывая влияние непосредственно на очаги воспаления.
  • Борется с высоким уровнем холестерина в крови, помогает рассасывать бляшки.
  • Очищает сосуды, нормализует кровообращение.
  • Оказывает обездоливающее действие местного и общего характера, рекомендована при продолжительных мигренях, периодических женских недомоганиях, зубной боли, невралгии.
  • Положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, повышает сексуальное желание.
  • Помогает бороться с гельминтами.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает при различных кожных заболеваниях, видимых косметических дефектах.
  • Снимает утреннюю тошноту во время беременности.

Практически все люди, регулярно принимающие имбирную настойку, отмечают улучшение общего состояния организма, омоложение, непередаваемое чувство бодрости, помогающее с легкостью расправляться со всеми ежедневными делами.

Как приготовить

Тибетский рецепт имбирной настойки достаточно прост, все ингредиенты этого лекарственного эликсира можно купить в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень требуется тщательно помыть под проточной водой, очистить, обдать кипятком.
  2. После этого режем его на небольшие кусочки, можно пластинами, которые далее измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку.
  3. Полученную кашицу помещаем в тару из стекла, заливаем водкой.

Емкость плотно закрывается крышкой, помещается в темное помещение.

Напиток необходимо выдерживать при комнатной температуре две недели. По окончанию этого срока достаньте настойку и тщательно ее перемешайте, процедите через марлю или мелкое сито, а имбирную массу отожмите. После этого добавьте пару ложек меда и свежевыжатый сок лимонов по желанию. Это поможет смягчить вкус напитка, добавив ему еще больше целебных свойств.

Как применять

Важно не только правильно приготовить имбирную настойку, но и принимать. Не злоупотребляйте напитком, выпивая его строго по 2 ч.л. дважды в день примерно за полчаса до еды.

Если вы хотите добиться тонизирующего эффекта, то лучше принимайте тибетскую настойку перед завтраком и обедом, а для улучшения потенции и поднятия либидо – в вечернее время.

Ей также можно полоскать горло, разводя наполовину водой.

Что касается длительности приема, то особых рекомендаций нет. Пейте настойку, пока она не закончится. После чего сделайте небольшую передышку от 2-х недель до 1 месяца. За это время как раз приготовится свежая порция целебного напитка.

Противопоказания к приему

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, обязательно ознакомьтесь со списком основных противопоказаний:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость имбиря.
  • Второй, третий триместр беременности.
  • Наличие открытых и закрытых кровотечений.
  • Цирроз печени.
  • Заболевания сердца, особенно гипертония, инсульт.

Полезные свойства имбиря известны с древнейших времен. Одними из первых использовать корень данного растения в лекарственных целях начали тибетские лекари. Наиболее известным средством на его основе является имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт и его полезные свойства будут подробно рассмотрены в данной статье.

Свойства старинной тибетской настойки

С древних времен корень имбиря применяли в лекарственных целях. Его использовали в качестве противовоспалительного и омолаживающего средства, а также как противоядие.

Чем полезна имбирная настойка?

Старинная тибетская настойка из имбиря богата жизненно необходимыми микроэлементами. В ее состав входят:

  1. Витамины группы В, снижающие риск возникновения раковых заболеваний, а также необходимых для выработки эритроцитов в крови;
  2. Витамин С, укрепляющий иммунную систему;
  3. Фолиевая кислота, способствующая усвоению аминокислот и сахаров;
  4. Пантеноловая кислота, защищающая организм от нервных перегрузок;
  5. Железо, улучшающее выработку гемоглобина в крови;
  6. Фосфор, укрепляющий костную систему;
  7. Магний, улучшающий работу нервной системы.

Показания к применению имбирной настойки

В настоящее время старинную тибетскую настойку используют для лечения следующих заболеваний:

  1. Бронхиальной астмы;
  2. Повышенного уровня холестерина в крови;
  3. Цистита;
  4. Артрита и артроза;
  5. Потенции;
  6. Бесплодия;
  7. Мигрени;
  8. Кашля;
  9. Вирусных заболеваний.

Обращаем ваше внимание на то, что использовать старинную тибетскую имбирную настойку лучше всего для профилактики заболеваний, а не для их лечения.

Согласно описанию данной настойки в справочнике народной медицины, регулярное употребление этого напитка оказывает тонизирующее влияние на организм человека, а также значительно увеличивает физическую активность. Кроме того, при помощи настойки из имбиря можно очистить организм от накопившихся токсинов и снизить лишний вес, за счёт ускорения обмена веществ.

Противопоказания к употреблению тибетской настойки

Старинная тибетская имбирная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом. Кроме того, использовать данное лекарственное средство лучше всего в сочетании с классическими медикаментами.

Основным противопоказанием к употреблению данного средства является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарственного напитка. Также следует отказаться от лечения данным способом при заболеваниях пищеварительной системы (таких как гастрит, язва, а также повышенная кислотность желудочного сока), сердечно-сосудистой системы, гепатите, а также циррозе печени.

лечебное средство, которое готовится по старому тибетскому рецепту

Рецепт тибетской имбирной настойки

В настоящее время известно 2 рецепта настойки из корня имбиря - спиртовой и безалкогольный.

Спиртовая тибетская имбирная настойка

Рецепт настойки из имбиря на спирту считается классическим. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Имбирь - 250 гр.;
  2. Водка - 1 л.;
  3. Мед - 2 ч.л.

Перед началом приготовления настойки хорошенько помойте и очистите корень имбиря. Затем нарежьте его мелкими кусочками и положите в заранее подготовленную чистую стеклянную бутылку и залейте водкой. Емкость закройте и уберите в темное прохладное место на 2 недели. Обращаем ваше внимание на то, что каждый день будущую настойку необходимо встряхивать. По истечении 2 недель целебный напиток необходимо процедить, а затем добавить в него жидкий мед. Если же данный продукт жизнедеятельности пчел засахарился - предварительно растопите его на водяной бане. Готовый напиток необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Безалкогольная тибетская имбирная настойка

Данный рецепт идеально подойдет для лечения маленьких детей, а также лиц, которым по тем или иным причинам противопоказан алкоголь (например, беременным и кормящим грудью женщинам). Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Имбирь - 30 гр.;
  2. Чистая вода - 0,3 л.;
  3. Жидкий мед - 0,5 ч.л.;
  4. Сок лимона -1 ч.л.

Как и в предыдущем рецепте, перед началом приготовления настойки необходимо подготовить имбирь. Для этого его тщательно моют, очищают от шкурки и нарезают на небольшие кусочки. Затем имбирь кладут в глубокую емкость, заливают водой и ставят на медленный огонь. Его необходимо прокипятить 15 минут. Затем отвару дают остыть и процеживают его. В охлажденный лекарственный напиток добавляют свежевыжатый сок лимона и мед. Готовую настойку хранят в плотно закрытой стеклянной посуде в темном и прохладном месте. Срок хранения составляет 14 дней.

Из этой статьи вы смогли узнать о лечебных свойствах старинной тибетской имбирной настойки. В настоящее время известно два рецепта данного лекарственного напитка - спиртовой (классический) и безалкогольный. Обращаем ваше внимание на то, что данная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Имбирную настойку лучше всего использовать для профилактики, а не для лечения заболеваний. Ее регулярное употребление способно очистить организм от накопившихся в нем токсинов, а также значительно снизить лишний вес.

Имбирь широко известен своими полезными свойствами. Эта замечательная пряность способна не только менять вкус блюд, но и спасать от многих недугов. Незаменима она в сражениях с лишним весом. Среди средств на основе этого растения наиболее популярна настойка имбирная, выполняющая целый спектр медицинских функций.

Где применяют настойку имбиря

Настойку из имбиря делают на воде, спирту или водке. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Польза имбирного корня уже давно не вызывает ни у кого сомнений. Он выполняет ряд важных лечебных задач:

◄ нормализует кровообращение;
◄ ускоряет обменные процессы;
◄ облегчает и устраняет воспалительные процессы;
◄ благотворно действует на желудок;
◄ снимает боли и спазмы пищеварительных органов;
◄ ускоряет жировой обмен;
◄ расправляется с лишней массой тела;
◄ отвечает за уровень холестерина в крови, предупреждая атеросклероз, ишемию сердца и другие болезни, вызванные недостатком или излишним количеством этого вещества;
◄ исцеляет простудные недомогания: устраняет боль в горле и кашель, снижает температуру, снимает воспаления;
◄ нормализует работу нервной системы;
◄ делает зрение зорким;
◄ очищает организм;
◄ дарует иммунной системе стойкость к различным заболеваниям;
◄ применяется как эффективное обезболивающее средство.

Внимание! Настойка из имбиря– мощное средство для похудения, сжигающее жировые отложения без привлечения физических нагрузок и диет.

Как правильно готовить имбирную настойку: четверка целебных рецептов

Чтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.

Рецепты приготовления имбирной настойки бывают разные: на водке, спирту или обычной воде.

На водке

Приготовьте имбирный корень, вымыв и освободив его от кожицы. Порубите его тонкими пластами, выложите в чистую стеклянную тару и залейте водкой (в пропорции примерно 1 литр на 400 г сырья). Водка должна полностью покрывать имбирь. Емкость плотно закройте и поставьте в темное, но теплое место на 2 недели. Чтобы жидкость хорошенько настоялась, посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать. По истечении 14 дней, средство профильтруйте и смешайте с медом и соком лимона. Употребляйте утром и перед обедом по 1 чайной ложке.

Внимание! Принимайте целебную жидкость только на голодный желудок.

Водочная настойка из имбиря прекрасна для иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

На спирту

Второй вариант рецепта основан на медицинском спирте. Использовать его в чистом виде нельзя – крепость необходимо сбавить до уровня водки. Для этого 1 часть спирта разведите 2 частями кипяченой воды (например, на 400 г алкоголя 800 г воды). В итоге вы получите самодельную, качественную водку. Рецепт настойки на спирту ничем не отличается от водочного.

Внимание! Разведенный спирт гораздо лучше подходит для лечения, нежели водка, так как в последнюю часто подмешивают всякие примеси. В результате настойка портится, охваченная деятельностью бактерий и грибков.

Водочные и спиртовые настои имбиря применяются как внутрь, так и наружно – для растираний при артрите и ревматических недугах.

На воде

Рассмотрим, как готовится настойка на имбире, рецепт которой базируется на обычной воде. Отвар предназначен для тех, кому запрещен алкоголь.

Ингредиенты: свежий корень имбиря (30 г), вода (300 г), лимонный сок (1 чайная ложка), мед (10-15 г). Промойте и очистите от кожуры имбирный корень. Порежьте его тоненькими пластинками и выложите в кастрюлю. Заполнив последнюю водой, водрузите на плиту. Отвар доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. Сняв с плиты, охладите (до 40 градусов) и процедите. В готовый напиток подмешайте сок лимона и мед. Принимайте по 1-2 ложки дважды в день перед трапезой.

Цитрусово-имбирное средство

Многофункциональная настойка с имбирем и лимоном помогает укрепить иммунитет, справиться с простудой и гриппом, быстро снять головную боль, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, получить заряд бодрости и похудеть.

Для рецепта вам понадобится: свежий корень имбиря, доведенный до порошкообразного состояния (3 ст. ложки), цедра двух больших грейпфрутов и трех лимонов, водка (0,5 литра).

Аккуратно снимите кожицу с цитрусовых, порежьте ее мелкими кусочками и выложите в стеклянную банку вместе с имбирем. Ингредиенты залейте водкой, герметично закройте и определите в темное помещение на неделю. Не забывайте ежедневно взбалтывать емкость для хорошего настаивания жидкости. По прошествии 7 дней, процедите средство, добавьте в него немного сахара или меда и принимайте по чайной ложке 2 раза на дню.

Несколько интересных фактов

Настойка имбиря славилась на весь Тибет как эффективное очищающее и тонизирующее средство. Всего 1 ее чайная ложка способна вдохнуть в человека бодрость, энергию и силы.

По словам народных целителей, имбирь улучшает потенцию у мужчин и женщин и способен справиться даже с бесплодием.

Существует неподтвержденная гипотеза, что напиток улучшает и восстанавливает зрение.

Смешивание настойки с малиной, малиновым сиропом или вареньем удваивает ее целебные возможности. Такой тандем эффективен при простудных недомоганиях, ангине и зубных болях.

Внимание! Настойка имбирная оказывает противовоспалительное, потогонное, антисептическое, отхаркивающее действие.

Вопросы стройности

Правда ли, что имбирь дарует стройность? Согласно канонам восточной медицины, корень растения обладает способностью связывать и выводить из организма шлаки, токсины и прочие вредные вещества. А как известно, очищение желудочно-кишечного тракта неизменно ведет за собой снижение веса.

Знатоки тибетской медицины утверждают, что настои на основе этого удивительного растения необходимо принимать перед началом любого курса лечения – в целях капитальной «прочистки» организма. Из этого следует, что настойка из имбиря для похудения может и должна применяться.

Средство для стройности можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Для этого запаситесь:

✓ корнем имбиря средних размеров;
✓ двумя зубчиками чеснока;
✓ водой – 2 литра;
✓ термосом.

Имбирь промойте, очистите от кожицы и порубите на мелкие кусочки. Чеснок не измельчается. Компоненты рецепта положите в термос и залейте горячей водой. Напиток должен хорошенько настояться. На это уйдет примерно 2-3 часа. После чего средство профильтруйте сквозь мелкое сито и принимайте в горячем или теплом виде по одной чашке.

Чеснок добавляется в отвар неслучайно: он дарит ему пикантный вкус и способствует ускоренному сжиганию жировых запасов.

Внимание! Имбирный напиток следует принимать именно перед трапезой. Он притупляет чувство голода, снижает аппетит, способствуя интенсивному похудению.

Для приближения параметров тела к идеальным зачастую применяется настойка имбиря на водке или спирту. Ее нужно пить по 1 чайной ложке 2 раза на дню перед трапезой. Длительность приема – от 6 до 10 месяцев.

Противопоказания

Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:

● при заболеваниях печени (особенно циррозе);
● при болезнях сердца – в корнях растения содержатся кардиоактивные вещества, которые могут оказать серьезную нагрузку на сердце;
● при аллергии на растение;
● при острой форме гастрита;
● при язвенных болезнях;
● при гепатите;
● при высокой температуре;
● при заболеваниях кожи;
● при маточном кровотечении.

Настойка имбирная принесет ощутимую пользу здоровью, лишь в случае строгого соблюдения правил ее применения.