Полезные для фигуры продукты. Продукты, полезные для фигуры и здоровья

Как есть и не толстеть? Можно ли полноценно и сытно питаться, сохраняя идеальную фигуру? На самом деле вполне реально поддерживать форму и не голодать. Главное - научиться правильно выбирать продукты, которые помогут худеть.

Полезные фрукты и ягоды

Лидерами в данном плане являются цитрусы. Сочные, ароматные, вкусные плоды с выразительной кислинкой позволяют эффективно бороться с лишними килограммами. Лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины прекрасно действуют за счет содержания в их составе специальных веществ ферментной природы происхождения. Благодаря им процессы пищеварения активизируются, в результате чего жировая прослойка начинает «сгорать».

Помимо этого, цитрусовые фрукты обогащены:

  • пектином;
  • фолиевой кислотой;
  • калием;
  • клетчаткой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • кальцием;
  • витаминами группы В;
  • ретинолом;
  • магнием.

Уникальный состав плодов является прекрасным аналогом «Мезима», который применяют как раз для нормализации деятельности ЖКТ.

Яблоки - еще один продукт, способствующий похудению. Ключевая особенность доступного плода заключается в возможности продуктивно восстановить жировой обмен. При этом фрукт эффективно расщепляет холестерин.

Отдельного внимания заслуживает яблочный уксус. Это замечательное средство, позволяющее добиться омолаживающего эффекта. Особая кислота, которая есть в этом средстве, действует направленно, помогая преобразить контуры фигуры.

При похудении очень полезны еще и ягоды. По своей сути они выступают поливитаминным средством природного происхождения. Черника, смородина, ежевика, клубника, малина, земляника помогают вывести из организма жиры за счет действия аскорбиновой кислоты.

Одной из самых полезных для красивой фигуры ягод является арбуз. Он помогает сбросить лишний вес за счет выведения шлаков из тканей. При этом мякоть этого плода отлично промывает почки.

Чтобы продуктивно похудеть с помощью арбуза, рекомендуется есть его с ржаным хлебом.

Все ягоды и фрукты отличаются сочностью. Все дело заключается в том, что их состав примерно на 90% состоит из жидкости. Если составить свой рацион так, чтобы в нем присутствовало большое количество продуктов с высоким содержанием воды, то похудеть можно существенно быстрее. Особенно положительно такой рацион сказывается на состоянии талии.

Польза овощей

Другая категория продуктов, способствующих снижению лишнего веса, - это овощи. Морковь и свекла отлично помогают поддерживать стройную и подтянутую фигуру в идеальном состоянии. Особенно продуктивным их действие окажется в паре. Такой салат нужно заправить оливковым либо подсолнечным маслом, благодаря чему жирорастворимые витамины, присутствующие в этих корнеплодах, обязательно начнут свою работу.

  • цветную;
  • брокколи;
  • фиолетовую;
  • китайскую;
  • белокочанную.

В капусте содержится великое множество ценных для красоты и стройности веществ. Совокупность витаминов группы B, фтора, токоферола, марганца, ретинола, меди, железа, цинка, витаминов PP, K, U, фосфора, аскорбиновой кислоты, магния, калия, аминокислот и клетчатки способствует нормализации механизма всасывания питательных веществ. Капуста улучшает сам процесс пищеварения и способствует очищению кишечника. Овощ выводит из организма шлаки, работая подобно венику.

Настоящим секретом стройной и точеной фигуры можно назвать совокупность тушеной капусты и чернослива. Похожим эффектом обладает свежий овощ, разбавленный клюквой.

Ламинария не является продуктом, родственным капусте, которая растет на грядках. Однако морская капуста является настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Благодаря высокому содержанию йода лакомство обеспечивает всем необходимым щитовидную железу. Как результат гормональный обмен нормализуется.

Ламинария является уникальной защитой против отечности, ожирения, целлюлита.

Среди прочих овощей отличным средством для снижения веса является редис. Яркий корнеплод с пикантным привкусом содержит салициловую и никотиновую кислоты. Вкупе с ценными микроэлементами, которыми также обогащен состав продукта, и горечи нормализуется процесс пищеварения. Редис активизирует синтез желчи, что блокирует механизм застаивания пищи. Как результат метаболизм жиров активизируется. Также в составе корнеплода есть грубая клетчатка. Она в свою очередь помогает нормализовать перистальтику ЖКТ.

Зелень, кисломолочные продукты и белковая пища

Почетное место на полочке в холодильнике тех, кто уверенно решил привести свое тело в порядок, должна занять зелень. Очень важно включить в свой ежедневный рацион:

  • укроп;
  • шпинат;
  • салат;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Калорийность этих продуктов крайне низка. В килограмме зелени содержится всего 130 ккал. Растения отличаются богатым витаминным составом. Однако для похудения более важны эфирные масла, которые содержатся в зелени.

Людям, которые работают над стройной фигурой, нельзя обойтись без кисломолочных продуктов. Нежирные молоко, йогурт, творог, простокваша, кефир - основа многих диет. Они нормализуют пищеварение и улучшают стул.

Сжечь жировую прослойку и сбросить несколько лишних килограммов помогает белковая пища. Именно на ней базируется меню любого спортсмена. В таких продуктах жир содержится в минимальном количестве. Для стройной фигуры прекрасно подходят яйца, индейка, кальмары, творог с минимальным процентом жирности, говяжья либо птичья печень, куриная грудка, мясо кролика и говядина. Подобные продукты содержат много протеина. Благодаря этому веществу происходит не только активный рост мышечной ткани. Белковая пища ускоряет метаболизм и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Продукты для выведения жидкости и сытные блюда

Кстати, очень важно помнить, что избыточная масса представлена не только жировыми отложениями. В тканях еще скапливается лишняя жидкость. Если ее вывести, то вес можно снизить на несколько килограммов. Для этого рекомендуется включить в рацион несладкие морсы из ягод, апельсиновый сок, зеленый чай и сельдерей. Эти продукты ко всему прочему еще и активизируют обмен веществ.

Для того, чтобы не допускать скапливания жидкости в тканях, очень важно существенно ограничить употребление соли и сахара.

Желая похудеть, не стоит голодать и отказываться от еды. Напротив, нужно есть что-то полезное и сытное, но только на завтрак. Это позволит запустить метаболизм и поддерживать его на высоком уровне в течение всего дня. Плотный прием пищи утром обеспечивает ощущение сытости на долгий период. Так не возникнет дикого голода и срывов на шоколад, фаст-фуд, печенье, торты.

Для похудения подходят низкокалорийные лакомства, в которых содержится много сложных углеводов. В качестве таких продуктов можно выделить:

  • макароны al dente;
  • цельнозерновой хлеб;
  • большую часть круп.

Как видно, чтобы существенно похудеть и стать обладателем стройных контуров тела, вовсе не нужно изводить себя голодом. Есть можно и нужно. Главное - грамотно составить рацион, продукты в котором будут способствовать снижению веса.

by Записки Дикой Хозяйки

В случае уже имеющихся проблем с сердечно-сосудистой системой или предрасположенностью к этим заболеваниям особенно важно следить за своим весом. Избыточный вес осложняет сердечно-сосудистые болезни из-за повышенной нагрузки на сердце и сосуды.

Но бездумно использовать многочисленные диеты нельзя. Если вы озаботились снижением веса, то обязательно посоветуйтесь с врачом и подберите сбалансированную диету, которая обеспечит ваш организм всеми необходимыми ему витаминами и элементами.

Полезны будут и вегетарианские разгрузочные дни, которые обычно рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю.

Многие, казалось бы, привычные продукты оказывают благоприятное действие на организм, так, например:

Всего один стакан натурального виноградного сока в день защитит ваше сердце от инфаркта лучше, чем аспирин;

Трижды в день необходимо употреблять продукты, обеспечивающие организм достаточным количеством витамина Е. Это овощи, творог и нежирный сыр, бобовые, растительные масла.

Утверждают, что всего пять грецких орехов, съедаемых ежедневно, могут продлить жизнь на семь лет, так как эти орехи имеют в своем составе вещества, способные предохранять сосуды и сердце от вредного воздействия холестерина;

Если вы хотите укрепить свои коронарные артерии, достаточно съедать по пять-шесть чайных ложек малинового варенья в течение полугода. Дело в том, что в малине большое количество витаминов С и Р, которые способствуют укреплению стенок сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови. Богата малина и калием, который укрепляет сердечные мышцы. Такое же благотворное влияние оказывает и ежевика.

Очень полезны для сердца цитрусовые, имеющие в составе много природных сахаров и минеральных веществ, которые улучшают обмен веществ и способствуют избавлению от лишнего веса. Установлено, что всего 2-3 апельсина или мандарина в день обеспечат защиту сердечно-сосудистой системы от стрессов, неблагоприятной экологии и избыточной нагрузки на сердечную мышцу.

Вы решили привести свою фигуру в форму и думаете, с чего начать. Первые мысли - купить клубную карту в -центр, перестать ходить на обеды с подругами, купить вибромассажер и наказать строгой диетой. Однако самый первый и необходимый шаг - совсем не это. Пересмотрите свой рацион: все ли продукты, которые Вы едите, полезны?

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ!

Для того, чтобы выбрать "правильные" продукты, необходимо понимать, что они делятся на два вида и по-разному влияют на процессы обмена веществ. В терминологии - это эрготропные и трофотропные продукты. Первые стимулируют выработку энергии и повышают тонус, вторые стимулируют восстановительно-строительные процессы. Проще говоря, эрготропные продукты помогают худеть, а трофотропные мешают нам это делать.

Нельзя однозначно сказать, что, если Вы будете есть малокалорийные продукты, то будете худеть. Например, у печенья меньше калорий, чем у орехов. Но много ли людей, которые полнеют от орехов? Наоборот, люди, употребляющие печенье, очень быстро набирают лишние килограммы. Все кроется в содержании белков, жиров и углеводов в продукте (чем больше в продукте плохих углеводов, тем хуже для фигуры). Плохие углеводы полностью усваиваются организмом и ведут к полноте, а хорошие - лишь частично, не вызывая при этом значительного повышения сахара в крови.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:

Самое лучшее для Вашей фигуры Полезные здоровые продукты

Можно употреблять, но в ограниченных количествах

Не рекомендуется Категорически противопоказано
Яичные белки Макароны с овощами или кетчупом Грибы Мед

Сливочное мороженое

Овсянка Свиная вырезка Сэндвич с постной говядиной или индюшатиной Бекон
Бобы Миндаль Картофель Борщ или щи на мясном бульоне Котлета по-киевски
Черника Малина, бананы, яблоки Бублики и бейглы Соевый соус Бутерброд с маслом
Капуста (брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная) Сыр адыгейский, брынза Рис белый Макароны "по-флотски" Яичница со шкварками
Сок (клюквенный или виноградный) Баклажаны, огурцы Квашеная капуста Салат "Оливье" Все жаренное с корочкой
Морковь Сельдерей Вино белое Лазанья с мясом Жирная говядина
Рыба (лосось, скумбрия, сардины) Черешня, вишня Маргарин обезжиренный Салат с тунцом лососем или цыпленком Торты
Цитрусы (включая соки) Куриные грудки (без кожи) Йогурт молочный Вареники с картошкой Сало
Чернослив Кукуруза Молочное мороженое Сливочный йогурт Лимонад
Оливковое масло Хлеб ржаной с отрубями Телячья отбивная Говяжья вырезка Сметанный соус и жирный майонез
Чеснок Молоко (жирность 1,5 %) Джем и варенье Шашлык Тушенка и ветчина (консервы)
Зеленая фасоль Устрицы, мидии Шоколад/Творог Говядина (постный фарш) Пирожки с мясом
Геркулес Кабачки Молоко (жирность 3,5%) Бефстроганов Подливка к мясным блюдам
Гречка Йогурт молочный Крекеры Пиво Жульены с крабами, грибами, креветками
Перец Вино красное Яблочное пюре Салат "Цезарь" с курицей Сметана
Отруби Арбуз/дыня Авокадо Салат с помидорами, яйцами, сыром и майонезом Мясной плов
Свекла Брокколи Телячья вырезка Пончики
Чай (зеленый и черный) Овощной сок/ бургеры Ореховое масло Чипсы с низким содержанием жира Сладкое печенье
Томатные соусы Грудки индейки Куриные ножки Утка с яблоками Сдобная булочка
Молоко (жирность 0,5%) Семечки Черный кофе Поджаренные мюсли Пельмени
Свежевыжатый овощной сок Помидоры Вареные яйца Запеченый бутерброд с сыром Пицца с салями
Рис коричневый Изюм Запеченный картофель Нектары (не путать со 100% соками) Чипсы
Клубника Сливы Сухофрукты Отбивная из барашка Сливки в кофе
Вода Груши Фруктовый сок Растительное масло Куриные крылышки
Шпинат, Рыба речная Бульон Постная буженина Цыпленок,
напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей

Rekicen.ru

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ

(приведены в порядке убывания “индекса сытости”)



Вареный картофель 323 Яйца 150
Рыба 225 Сыр 146
Овсянка 209 Рис 138
Апельсины 202
Чечевица 133
Яблоки 197
Крекеры 127
Мясо (говядина) 176 Макароны 119
Фасоль 168 Бананы 118
Виноград 162 Кукурузные хлопья 118
Хлеб из муки грубого помола 157 Картофель-фри 116
Зерновой хлеб 154 Мюсли 100
Попкорн 154 Белый хлеб 100
Сухой завтрак с отрубями 151 Мороженое 96

Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.

Полезные продукты питания: красота телу, стимул мозгу. ТОП–11 эффективных сочетаний

Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно « ». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?

Созданы друг для друга

Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».

Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.

Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Итак, 11 почти идеальных парочек.

Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата

Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.

Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.

Напомним, что температура чая не должна превышать 56 о С. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.

Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?

Вариации на яблочно-шоколадную тему

Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.

«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.

Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом

Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.

Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.

Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание

Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.

Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.

©Food To love

Авокадо и шпинат – зеленое в тренде

И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.

Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.

Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.

Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.

©Hungry Boyfriend

Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?

Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.

Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.

Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.

Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!

Петрушка и лимон – пара универсалов

В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.

Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.

Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?

Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация

Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.

Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.

При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.

Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии

В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.

Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень медленно. Капустный витамин С улучшает усвоение железа из мяса. Паровая говядина и бланшированная брокколи – превосходные компаньоны для рациона активных людей и полезные продукты питания.

Брюссельская капуста и свинина – полезные продукты питания

Брюссельская капуста – продукт диетический. Ускоряет сжигание лишних калорий. В ней много белка, по ценности не уступающего мясу. Веская причина готовить блюда с брюссельской капустой – это наличие «кучи» элементов, которые в организме преобразуются в вещество с заумным названием…. Попробуйте прочитать – дииндолилметан (DIM). Не будем выяснять «кто чего долил», но по статусу – это мощный усилитель иммунитета и защита для новых клеток мозга. Научно доказано его успешное противостояние росту раковых клеток.

Свинина – мясо жирное и для ежедневного меню вряд ли подойдет. Но… в рационе должно быть… хоть иногда. Свинина – источник селена. Чтобы его действие раскрылось по максимуму, подавайте свинину в паре с брюссельской капустой. Сульфорафан в капусте повышает эффективность селена более, чем в 10 раз.

Овощи и йогурт – низкокалорийная парочка

Понятие «овощи» подразумевает целый ряд съедобных частей некоторых растений. У каждого из овощей свои полезные преимущества, которые в разной степени, влияют на тело и на мозг. Свойства антидепрессантов, антиоксидантов, наличие витаминов, аминокислот, минералов… На 100 калорий можно «погрызть» целых 370 г морковки, съесть 400 г вареной свеклы, 750 г свежих огурцов или 590 г помидоров.

Натуральный йогурт сохраняет всю пользу молока. Для мозга йогурт «приготовил» в составе своем тирозин, стимул проводимости нервных окончаний; триптофан – природное средство от бессонницы.

Клетчатка овощей помогает кальцию усваиваться, отдавая организму максимум полезностей. Выбирайте йогурт с нормальной, а не с пониженной жирностью, без добавок. Если не знаете что вкусно и сытно поесть – остановитесь на низкокалорийной парочке: овощи с йогуртом – полезные продукты питания. Натуральный йогурт подходит в качестве заправки для салатов и других блюд как альтернатива калорийным соусам и майонезу. Чем еще можно заменить майонез? – Смотрите в блоге.

Список вредных продуктов, которые сводят на нет все Ваши усилия к созданию красивой фигуры.

Вы используете разнообразные как для похудения, так и для набора массы, тяжело тренируетесь в спортзале, применяете разнообразные кардионагрузки, но при этом результаты не радуют?!

Обратите внимание на питание, а также , в которые входят продукты, которые тормозят прогресс и откидывают все усилия на шаг назад, ниже вы узнаете самые вредные продукты для фигуры

Список вредных продуктов

1. ЧИПСЫ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Ни для кого не секрет, что они состоят из картофеля и очень приятны на вкус, но если вы хотите похудеть или набрать качественную массу, да что там говорить просто сохранить стройную фигуру, чрезмерное их употребление станет тормозом для достижения этой цели.

Они буквально кишат канцерогенами, усилителями вкуса и ароматизаторами, а количество жиров в 100гр. составят как минимум 50% всей дневной нормы.

Главный враг для фигуры не только жиры, но и быстрые углеводы!

2. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Также приятны на вкус, хорошо освежают и частично утоляют чувство , но содержат много сахара, а это быстрый углевод, который попадая в организм быстро отдаёт энергию и при отсутствии физической загрузки, выделенные калории прямиком откладывается в подкожный жир.

Кстати Coca-Cola Lihgt или Coca-Cola Zero, вместо сахара содержит заменители сахара, они для фигуры не вредны, а вот на здоровье оказывают негативное влияние к примеру аспартам - при большой концентрации уменьшает количество гормона радости серотонина, вызывая раздражительность, вплоть до депрессии, а цикломат – попадая в кишечник может вызвать аллергию и зуд кожи.

3. ФАСТ-ФУД

Как ни крути, но в напряжённом графике жизни, чтобы быстро утолить голод и насытить организм, фаст-фуды отличное решение, но с вытекающими последствиями. Обильное содержание жиров и , делает пункты быстро питания дешёвым и практичным способом питания, но для фигуры и здоровья это самые вредные продукты.

Чтобы не поддаваться соблазнам, нарежьте овощи и фрукты и питайтесь ими время от времени, ну а для фаст-фудов, если не можете отказаться, выделяйте 2-3 перекуса в месяц.

4. МАЙОНЕЗ

Незаменимая приправа большинства салатов, никто не спорит что он вкусный и питательный, но в 100гр. содержится от 50 до 70 гр. насыщенных , это дневная норма организма. То же самое можно сказать о некоторых видах соуса, при покупке которых обращайте внимание на состав.

Если в полностью исключите его из рациона питания, Ваша талия скажет спасибо и уменьшится в объёме, вместо него используйте сметану, заранее немного подсолив её.

5. САХАР И СОЛЬ

Они неразрывно связаны друг с другом и полностью исключить их потребление не возможно, а вот снизить дозу нужно.

Сахар – это быстрый углевод, который не способствует сохранению стройности и рельефности фигуры, при возможности замените его на .

Соль – уменьшает прохождение воды в организме, откладываясь в суставах, именно поэтому они хрустят, когда вы к примеру приседаете.

6. АЛКОГОЛЬ

Используется как способ расслабления психики и снятия эмоционального напряжения, но есть и обратная сторона медали:

Вызывает раздражение слизистой желудка, увеличивая аппетит и вынуждая организм поедать больше количество пищи

Даже небольшие дозы оказывают негативное влияние на клетки головного мозга

Организм в первую очередь сжигает калории, полученные из , так как это для него яд, уделяя второочередное внимание сжиганию подкожного жира.

По возможности употребляйте только качественные сорта вина и не более 2-3 бокалов в неделю.

7. КОПЧЁНОСТИ И КОЛБАСЫ

Покупая очередной продукт неизвестно что находится внутри и сколько ему недель, не говоря уже о большом количестве жиров. Хотя вы этого не почувствуете, ведь они буквально напичканы ароматизаторами и усилителями вкуса, что делает товар очень привлекательным и свежим. Уделяйте внимание натуральному мясу, а для вкуса используйте натуральные приправы.

8. ЖАРЕНОЕ

Жарка убивает полезные вещества продукты, а масло или маргарин частично впитываясь увеличивает его калорийность. Как выход, обжарьте любимый продукт до корочки, а потом покладите в микроволновку и хрустящий вкус сохранится и полезность останется.

9. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Можно отнести все мучные изделия и булки в том числе, мука для их приготовления очищенная и содержит минимальной количество , которое улучшает пищеварения и сдерживает чувство голода, исключение составляет цельно зерновой и чёрный хлеб.

10. СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРКА

Как вы уже догадались в них много сахара, а долгое употребление в больших количествах кондитерских изделий, вызывает , от которой тяжело отказаться, а для фигуры это вообще катастрофа. Покупайте лучше сухофрукты, мёд и обязательно чёрный, горький шоколад.

В реальности очень сложно отказаться от всех этих продуктов, но дозу их употребления, возможно снизить, поэтому если Ваша цель показать себя во всей красоте перед летним сезоном или каким-то важным событием, возьмите на заметку самые вредные продукты для фигуры и не допускайте ошибок, удачи!