Пирог и салат с капустой. Рыбные тефтели

Следите за обновлениями!

Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Рецепт теста

4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст.л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену (с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка - спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

Соеденить белковый "крем" с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.

Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.

Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.

И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная

Вот он сбоку какой пушистый и высокий

Очень ароматный.

Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.

Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.

Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт

Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.

Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?

Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу

Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.

Чудесно и вкусно получилось

Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.

Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог

Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить

Чудесно пропекся

Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала, делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.

Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.

Вкусно, ароматно и сытно.

Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог,но и сразу красивым.

Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Это про снейдерсовские рыбную и овощную лавки. Вроде и готовила все еще в начале недели, но не получается у меня приготовленное сразу выкладывать. Дурацкая привычка все делать в последнюю минуту... Хотя, практикой доказано, что производительность моего труда в последнюю минуту равна производительности моего труда, когда делаешь что-то заранее:)
    Но, вообще, я не об этом. Давайте про еду!

    Был у меня стейк семги.

    Обычно я семгу вообще не мучаю: малосолю или на пару готовлю. Но тут решила тефтели сделать, рис у меня скучал в холодильнике потому что.
    В общем, рыбные тефтели .
    Надо:
    Семга - у меня стейк граммов на 350-400
    Рис отварной - полстакана, грамм 100
    Два белка
    Сливки - 100 мл
    Соль, белый перец
    Можно укроп (у меня не было)

    Вырезала рыбное филе, выбрала косточки и порубила его мелко.
    Из шкуры и костей поставила вариться бульон (залила буквально полстаканом воды).
    Смешала рыбу, рис и белки, приправила солью и перцем, убрала ненадолго в холодильник.
    Бульон процедила, вылила в глубокую сковородку, добавила сливок, поставила на слабый огонь.
    Вытащила фарш, сформировала тефтели, опустила в смесь бульона и сливок, которые начали закипать, и готовила минут 20-25.
    Ели с помидорами в сметане. Ребенок попросил добавки - показатель, я считаю. Муж тоже попросил, он всегда так делает:)

    Теперь про капусту.

    Вначале про салат. Даже не про салат, а про заправку для него.
    Заправка для капустного салата .
    Надо:
    Натуральный йогурт - 125 гр
    Сладкая горчица - 1 ч.л.
    Уксус (у меня с апельсинами и розмарином) - 1 ч.л.
    Сахар, соль по вкусу.

    Рецепт: все смешать и заправить нашинкованную капусту. Я такой салат за эту неделю три раза ела.

    Ну и теперь пирог. Вот это было для меня откровением! Я много раз читала про пироги из жидкого теста, но в составе чаще всего фигурировал майонез и поэтому я их игнорировала. А тут Юра zmoj недавно выложил пироги из бисквитного теста и я поняла, что их надо делать обязательно! Никакой возни с раскаткой теста нет - смешал, выложил, испек. Куда уж проще?!

    Итак, бисквитный пирог с капустой .
    Надо:

    150 гр муки
    3 яйца
    100 гр сметаны
    Столовая ложка крахмала (извините, не взвесила)
    1 ч.л. разрыхлителя
    соль

    Для начинки я приготовила запеченую капусту , который в конце поста, очень мне нравится. И сыр Гауду еще взяла, граммов сто.

    Бисквитное тесто я приготовила исключив шаманские танцы с отдельным взбиванием белков и желтков - все равно разрыхлитель в тесте есть, просто хорошо взбила миксером яйца. Затем добавила соль и сметану, затем - просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.

    Форму для выпечки выложила фольгой, смазала растительным маслом.

    Разровняла по форме чуть больше половины теста, затем положила капусту, натерла сверху сыр на крупной терке, укрыла оставшимся тестом. С ним можно не церемониться и размазывать максимально тонко, все равно поднимется, так что слой начинки должен быть не тонким.

    Ну и все, в духовку при 200 градусах на час, может чуть меньше - смотрите сами.

    Это просто АААААААА! При минимальных трудозатратах такой великолепный результат, Юр, спасибо еще раз огромнейшее!
    Оригинальную версию можно оценить .

    Ну вот и все.

    p.s. Спасибо всем, кто помог мне с постной выпечкой, испекла Алькин мексиканский пирог с перцем - ребзя, печь всем срочно! Обязательно его еще выложу, чтоб ни в коем случае не потерять, такой он прекрасный!
    p.p.s. И эта. С завтрашнего дня не знаю, что у меня будет с интернетами несколько дней, так что если кому сразу не отвечу, чур лучи поноса не слать!

    Шарлотка с капустой готовится очень легко. Она также как шарлотка с яблоками хорошо сочетается с горячим чаем на завтрак, но является более питательной, благодаря капусте, входящей в рецепт.

    Шарлотка – это традиционно сладкое блюдо. Обычно ее стараются приготовить с яблоками. Русскую шарлотку, придуманную в начале 19 века в Лондоне для русского царя поваром, служившим у него на службе, готовят тоже не с капустой, а с бисквитом, баварским кремом и взбитыми сливками. Как появилась шарлотка с капустой – это такой же спорный вопрос, как и название блюда «шарлотка».

    Продукты

    • капуста 510 г;
    • мука 105 г;
    • сахар 8 г;
    • перец молотый;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • яйца 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    • Капусту шинкуют, а затем измельчают при помощи блендера. Солят и перчат по вкусу.
    • Замешивают тесто. Разбив в миску яйца, всыпают разрыхлитель, соль, сахар, муку. Все перемешивают. В конце добавляют измельченную капусту.
    • Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают около получаса при температуре 205 градусов.
    • Готовую шарлотку нарезают, и подают к чаю.

    С тушеной капустой

    Продукты на рецепт

    • сахар 11 г;
    • разрыхлитель 15 г;
    • соль 5 г;
    • мука 105 г;
    • капуста 495 г;
    • яйца 3 шт.;
    • сухое молоко 12 г;
    • перец молотый;
    • масло постное 40 г;
    • масло сливочное 45 г.

    Рецепт приготовления

    1. Начинают приготовление с начинки. Моют капусту и мелко шинкуют. Разогревают сковороду со сливочным маслом, выкладывают в нее капусту, обжаривают и тушат 10 минут на среднем огне. В конце солят и перчат по вкусу. Если капуста молодая можно обойтись без обжаривания. Просто нашинковать капусту и помять ее с солью и перцем.
    2. Из яиц и муки нужно приготовить своеобразный бисквит с маленьким содержанием сахара. Всыпают разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и мягким. Во взбитые яйца добавляют постное масло, ложку сухого молока и щепотку соли. Всыпают муку, быстро перемешивают, и заливают тестом тушеную капусту, в смазанной маслом форме.
    3. Ставят пирог в духовку на полчаса. Запекается он при температуре 220 градусов. Если верх в духовке подгорает, пирог можно закрыть фольгой.
    4. Подают с чаем.

    Вместе с капустой в рецепт такого пирога можно добавлять любые понравившиеся вам продукты (или те, что есть в холодильнике): ветчину, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, клюкву или сосиски.

    Шарлотка на кефире

    Продукты на рецепт

    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • кунжут;
    • соль;
    • кефир 245 г;
    • капуста 510 г;
    • яйца 3 шт.;
    • укроп;
    • масло сливочное 45 г;
    • перец молотый.

    Рецепт приготовления

    1. Капусту для такого пирога берут молодую. Ее нарезают, шинкуют, солят и перчат по вкусу. Тушат на сковороде в сливочном масле 10 минут. Добавляют в капусту нарезанную зелень укропа по вкусу.
    2. На кефире нужно приготовить тесто. Разбивают в миску с кефиром одно яйцо. Солят, добавляют разрыхлитель, всыпают муку и перемешивают. В отдельной миске взбивают 2 яйца.
    3. На противень застилают пищевой пергамент, смазывают его маслом. Выливают часть теста на подготовленный противень, выкладывают сверху капусту. Заливают капусту двумя взбитыми яйцами. Сверху выливают оставшееся тесто, присыпают пирог по желанию кунжутом. Выпекают 20–30 минут при температуре 210 градусов. Когда капустная шарлотка готова, ее разрезают, подают с зеленью и майонезом.

    В такой пирог можно кроме капусты добавлять самые разнообразные начинки: картофель, грибы, мясной фарш. Шарлотка с капустой и мясом станет питательным блюдом, а не легким десертом.

    Шарлотка с капустой и сыром

    Продукты на рецепт

    • яйца 2 шт.;
    • кефир 245 мл;
    • мука 5 ст. л.;
    • соль;
    • капуста 495 г;
    • перец;
    • укроп;
    • постное масло 1 ст. л.;
    • сыр твердый 95 г.

    Рецепт приготовления

    1. Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности.
    2. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки. Тесто должно получиться жидким. Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут.
    3. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

    Шарлотка с капустой готовится из «бисквитного» теста на яйцах и муке или из теста на муке и кефире. Вместо кефира можно добавить в пирог нежирную сметану. Добавлять разрыхлитель, особенно в тесто на яйцах не обязательно. Попробуйте приготовить рецепт «шарлотка с капустой», приложив собственную фантазию и вкус, и он получится замечательным.

    Приятного аппетита!