Львовский сырник волшебная еда. Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога. Несмотря на свое название, львовский сырник мало чем похож на традиционные из творога, которые жарятся на сковороде, а представляет собой не что иное, как творожную запеканку или чизкейк. Львовский сырник – это не простая творожная запеканка. В отличие от других запеканок, львовский сырник имеет очень нежную текстуру, благодаря взбитым белкам, а вкуснейшее покрытые из шоколада делает его еще более вкусным и торжественным. С полной уверенностью можно сказать, что львовский сырник достоин любого праздничного стола.

Всевозможных рецептов львовского сырника на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Классическим рецептом львовского сырника принято считать рецепт Дарьи Цвек «Сладкая выпечка». По этому рецепту львовский сырник готовился из творога, яиц, сахара и вареной картошки. Не знаю почему, но сегодня практически все рецепты львовского сырника вместо картофеля в качестве загустителя содержат манную крупу.

Именно поэтому львовский сырник с добавлением манной крупы сегодня и считается традиционным. В качестве наполнителей для дополнительного вкуса в львовские сырники добавляют курагу, изюм, мак, лимонную цедру, .

Сегодня я хочу показать вам, как готовится львовский сырник – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Творог – 600-700 гр.,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка для взбивания белков,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Изюм – 100 гр.

Для шоколадной помадки:

  • Масло – 150 гр.,
  • Порошок темно какао – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Крахмал – 1 ч. ложка.

Львовский сырник – рецепт

Отделите яичные желтки от белков. Миску с белками поставьте в холодильник. В миску с желтками всыпьте сахар. Взбейте миксером до образования белой пены.

Добавьте творог.

Выложите в миску кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Всыпьте манную крупу.

Добавьте сметану.

Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

Кожуру лимона или лайма натрите на мелкой терке. Лимонную цедру добавьте в творожную массу.

Изюм помойте. Если изюм очень сухой, можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. В миску с массой для львовского сырника добавьте изюм.

Миксером взбейте до получения устойчивой пенки белки с добавлением щепотки соли.

Белки переложите к творожной массе.

Лопаткой перемешайте творожную массу.

Белки перемешиваем с творожной массой движениями снизу вверх. Творожное тесто для львовского сырника готово. Если вы хотите, чтобы сырник получился желтоватого цвета, добавьте в тесто 0,5 ч. ложки куркумы. Подготовьте форму для выпечки львовского сырника. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы запеканка не прилипла. Выложите творожную массу.

Форму поставьте в горячую духовку. Выпекайте львовский сырник в духовке на протяжении 30-35 минут при температуре 180С. Готовая запеканка должна покрыться золотистой запеченной корочкой, и увеличится в высоту на 3-4 см. Творожное тесто достаточно тяжелое, поэтому не стоит ждать, что оно высоко поднимется. Конечно, если готовить львовский сырник в мультиварке, то он получится более высоким, чем духовке.

Осторожно извлеките из формы и переложите его на тарелку. Традиционный львовский сырник покрывается шоколадной глазурью или шоколадом. Можно просто растопить шоколадку со сливочным маслом и полить этой шоколадной массой сырник или приготовить шоколадную помадку (глазурь) самостоятельно.

Для приготовления шоколадной глазури в кастрюлю выложите сахар, молоко и порошок какао. Перемешайте. Доведите до кипения. После этого добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Варите шоколадную глазурь при постоянном помешивании. Как только масло растопится, добавьте крахмал. Поварите глазурь еще около 4 минут на медленном огне.

Шоколадную глазурь остудите. После того как она остынет, нанесите ее на львовский сырник. Готовый львовский сырник поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки к кофе или чаю. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт львовского сырника

Львовский сырник – изумительный творожный десерт, получивший свое название в честь украинского города - Львова, где и был впервые придуман. Считается, что для настоящего львовского сырника необходимо использовать только лишь свежие деревенские продукты – жирный творожок, домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками и домашнее сливочное масло. Но не стоит отчаиваться, если у вас нет возможности достать деревенские продукты! Поверьте, из магазинных получится не менее вкусный львовский сырник – главное готовить с душой!
Те, кто все еще сомневается, стоит ли браться за его приготовление, просто ответьте на следующий вопрос: «Любите ли вы глазированные сырки или чизкейк?». Если «да», то это определенно ваш рецепт!

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Творог жирный – 400 гр.;
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 100-120 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Манка – 1 десертная ложка;
  • Цедра половины лимона;
  • 1/3 ч. ложки кристаллического ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Горсть изюма;
  • Шоколад темный – 70-100 гр. (для глазури);
  • Сливочное масло – 35-45 гр. (для глазури).

Львовский сырник – это очень вкусная творожная запеканка покрытая шоколадной глазурью, очень популярно это блюдо в кондитерских, кофейнях на территории Западной Украины. Готовят его с изюмом, качественным творожком, с нежной любовью к вкусным и домашним продуктам. Львовский сырник подают в качестве десерта с кофе, горячим шоколадом и с задушевными теплыми разговорами. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, но мы приготовим традиционно – в духовке.


Как приготовить львовский сырник

1. Для начала растирают творог через сито либо блендером (если творог «суховат», то растирают с добавлением 1 желтка).


2. Далее добавляют в растертую творожную массу растопленное масло (или масло комнатной t°), пару ложек сахарного песка и желтки от двух оставшихся яиц. Тщательно растирают.


3. Добавляют манку, хорошенько растирают творожную массу.


4. Отдельно взбивают белки с щепотью соли до увеличения их в 2 раза, затем, продолжая взбивать, всыпают сахарный песок. Взбивают белки до «устойчивых пиков».


5. Добавляют взбитые белки в творожную массу, тщательно перемешивают. Для того чтобы взбитые белки не «осели», перемешивать следует, поднимая массу ложкой снизу вверх.

6. Добавляют цедру лимона и изюм, перемешивают.


7. Выкладывают творожную массу в смазанную прямоугольную (для кексов/хлеба) форму.


8. Запекают при 180°С 45-55 минут. Остужают, отправляют в холодильник на ночь (либо на 3-6 часов).


9. Для глазури растапливают масло, добавляют в него поломанный дольками шоколад, перемешивают до получения однородной глазури.


Покрывают глазурью сырник и помещают в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь, у нас получился глянцево-прекрасный львовский сырник! Не сомневайтесь, попробовав один раз это творожно-шоколадное чудо, вы неизменно захотите съесть еще раз и еще.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

Взбить белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).

Приготовить глазурь. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

– это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями. Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч». Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 500 г. жирного домашнего творога
  • 150 г. сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги

для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.
  3. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.
  4. Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.
  5. К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.
  6. Белки взбить до устойчивых пиков.
  7. В творожную массу добавить желтковую массу.
  8. Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.
  9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  10. В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
  11. Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
  12. Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 куриных яйца
  • 1 неполный стакан сахара (180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.лож. манки

Для глазури:

  • 2 ст.лож. какао
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2 ст.лож. сахара
  • 2 ст.лож. сметаны

Приготовление:

  1. Для этого десерта нужен творог пожирнее. Я купила в магазине самый жирный – 9,5 %. Его обязательно нужно протереть через сито. Обязательно сделайте это. Так творог получится более воздушный.
  2. Дальше желтки отделить от белков.
  3. И при помощи миксера превратить белки со щепоткой соли в такой вот снег.
  4. Затем приступить к желткам. Сначала их нужно взбить с сахаром до побеления. Потом к ним же добавить размягченное сливочное масло. (От общего количества оставить 20 гр. для глазури и немножко для смазывания формы). Туда же положить цедру и манку, и опять слегка взбить до однородности.
  5. И только после этого ввести творог и опять перемешать миксером.
  6. А дальше идет очередь белков. Их очень аккуратно ввести в творожную массу.
  7. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Я использовала форму для выпечки хлеба. Но думаю, можно будет для этого блюда купить специальную формочку поменьше. Тогда львовский сырник будет более высокий. Хотя и на этот раз получилось неплохо.
  8. Так вот, в смазанную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах. Мой испекся за 30 минут. Рекомендую проверять после 25 минут.
  9. После того, как вы достанете этот сырник из духовки, его ни в коем случае нельзя сразу есть. Ему обязательно нужно настояться и остыть. В идеале: печете вечером, чтобы есть утром.
  10. Да, важный момент – сырник охладить в форме.
  11. И когда сырник остыл и настоялся, сварить глазурь.
  12. Для этого растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло с сахаром и какао. Перемешивая, довести до кипения и немного поварить, чтобы растопился сахар.
  13. В конце добавить сметану и перемешать.
  14. Этой глазурью покрыть сырник.
  15. И поставить для охлаждения в холодильник минимум на полчаса.
  16. Подавать, отрезая кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. творога (домашнего);
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 80 г. сливочного масла (размягченного);
  • горсть промытого изюма;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона.

Глазурь:

  • 3 ст. ложки густой сметаны;
  • 2,5 ст. ложки какао – порошка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки выложите в большую емкость или чашку для замешивания теста. Белки можно положить в чашку поменьше.
  2. При помощи миксера взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отложите.
  3. В чашку с желтками насыпьте сахарный песок.
  4. Взбейте желтки с сахаром до однородной консистенции. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса настанет белого цвета и сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. У меня домашний зернистый. При желании творог можно пропустить через сито, но это не обязательно.
  5. Туда же положите размягченное сливочное масло и манную крупу.
  6. Дальше тесто удобнее всего взбивать погружным блендером. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и без комочков.
  7. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи мелкой терки натрите цедру и добавьте в чашку. Изюм хорошенько промойте, отожмите и выложите в тесто.
  8. Затем небольшими порциями введите взбитые белки. Аккуратно перемешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки.
  9. Таким образом оно обогатится пузырьками воздуха. Готовое тесто должно иметь легкую, воздушную консистенцию, как жидкое суфле.
  10. Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов. Подготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой. Наполните форму тестом и поставьте в разогретую духовку на 40 – 50 минут.
  11. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекала половину времени при 170 градусах, а затем убавила температуру до 160 и продолжила печь.
  12. Готовый сырник остудите и аккуратно снимите пергамент.
  13. А пока сырник остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку положите все ингредиенты для глазури.
  14. Затем поставьте кастрюльку на плиту и слегка нагрейте ее, при непрерывном помешивании. Слишком сильно нагревать глазурь не стоит, иначе сметана свернется и глазурь будет испорчена, она должна иметь плотную, равномерную консистенцию.
  15. Остывший «Львовский сырник» покройте шоколадной глазурью, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Вам понадобится:

  • творог (восемьсот граммов);
  • яйца (шесть штук);
  • сахар (двести двадцать граммов);
  • сливочное масло (сто пятьдесят граммов);
  • изюм (пятьдесят граммов);
  • манка (полторы столовые ложки);
  • лимонная цедра (одна столовая ложка);
  • одна щепотка ванилина.

Для глазури:

  • сметана (семь столовых ложек);
  • какао в порошке (четыре столовые ложки);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • сливочное масло (полторы столовые ложки).

Начинаем приготовление:

  1. Подготавливаем продукты: в целом жирность творога не так важна, мы используем трехпроцентный продукт. Что касается куриных яиц, то они должны быть средние по размеру. Сахарный песок смело можно заменить сахарной пудрой. Жирность сметаны, как и творога, не принципиальна: мы используем 20%. Какао-порошок должен быть хорошего качества, а изюм может быть любым: как темным, так и светлым. Для лимонной цедры нам понадобится один крупный лимон. А ванилин смело можете заменить ванильным сахаром.
  2. Начинаем приготовление с того, что в глубоку. миску вбиваем шесть яиц. Предварительно яйца стоит промыть под проточной водой и обсушить. Желтки нам нужно отделить от белков, поэтому разбивать яйца лучше не о край миски или стола, а о плоскую поверхность.
  3. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика. По консистенции смесь должна быть похожа на сгущенное молоко.
  4. Смешиваем желтки с размягченным сливочным маслом и творогом. Также добавляем манную крупу. Творог, если позволяет время, советуем протереть через ситечко: так вы избавитесь от комочков, а масса будет более воздушной и нежной.
  5. Далее для того, чтобы приготовить львовский творожный сырник, в тесто нужно добавить указанное выше количество свежей лимонной цедры (для ее приготовления используйте мелкую терку). Также добавляем предварительно промытый и высушенный изюм. Миска с полученной смесью пока нам не понадобится.
  6. Взбиваем белки до того момента, пока они не достигнут консистенции плотной пены. Если взбиваете с помощью миксера, то обороты нужно наращивать постепенно.
  7. Белки постепенно вводим в основу из творога. Использовать в этом случае лучше обыкновенную вилку или венчик, но не миксер: так сырник получится более воздушным.
  8. Включаем духовой шкаф на сто восемьдесят градусов для прогрева. В это время тесто перекладываем в форму (не забудьте застелить ее пекарской бумагой). В классической рецептуре лучше использовать прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выпекается классический львовский сырник один час двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Время приготовления условно: корректируйте его в зависимости от особенностей вашей духовки. После того, как достанете десерт из духовки, ни в коем случае не вынимайте его из формы: пусть остынет в ней хотя бы минут двадцать. Если сделать это сразу, то нежный сырник попросту развалиться.
  10. Приступаем к шоколадной глазури. В кастрюлю маленького размера выливаем сметану (семь столовых ложек). Туда же отправляем какао, сахар и сливочное масло. Варим на среднем огне и не перестаем помешивать. Ни в коем случае не доводим до кипения и готовим около семи минут. Глазурь приготовлена: даем ей остыть и поливаем аппетитное творожное лакомство. Львовский сырник в шоколадной глазури готов к столу!

Вам понадобится:

  • четыре-пять яиц;
  • сто граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка цедры лимона;
  • курага (восемь-десять штук). Курагу можно заменить черносливом или изюмом.

Начинаем приготовление:

  1. Сахар смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем яичные желтки и тщательно перемешиваем. Теперь соединяем с творогом и крахмалом и вновь перемешиваем (можете использовать миксер или блендер, масса должна получится однородной).
  2. Натираем лимонную цедру на мелкую терку, смешиваем ее с творожной массой. Далее смешиваем массу с кусочками кураги или любой другой начинкой на выбор (черносливом, изюмом).
  3. Белки взбиваем до состояния пены и постепенно смешиваем их с творожной массой. Заливаем полученное тесто в прямоугольную форму и выпекаем от сорока пяти минут до одного часа в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Даем десерту остыть, после чего его можно полить шоколадной глазурью (как приготовить глазурь — смотрите в Рецепте

Торт львовский сырник готов, пробуйте и влюбляйтесь в этот потрясающе простой рецепт!

Вам понадобится:

  • один килограмм творога;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов мака;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • одна столовая ложка манки;
  • одна столовая ложка свежей лимонной цедры;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Начинаем приготовление:

  1. Сахар смешиваем с творогом и отдельно взбитыми куриными яйцами. Затем в тесто добавляем указанное выше количество крахмала, манной крупы, ванильного сахара, сливочного масла и цедры лимона. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера: смесь должна получится однородной.
  2. Займемся маком: его нужно запарить небольшим количеством кипятка, процедить и перетереть (используйте чашу бленедера или ступку). Далее смешиваем мак с шестью столовыми ложками смеси из творога. Полученной массой выкладываем первый слой в форме для запекания.
  3. Вторую часть творожной массы смешиваем с изюмом и выкладываем вторым слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем сырник около одного часа. Десерт готов! Можно полить шоколадной глазурью, но знайте, что от этого калорийность львовского сырника заметно вырастет. В среднем это 258 ккал в 100 граммах.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов жирного творога;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • четыре яйца;
  • сто граммов изюма;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Начинаем приготовление:

  1. Если вы используете простой творог, то желательно протереть его через ситечко. Смешиваем творог с маслом и взбиваем. Далее в рецепте хорошенько взбиваем после каждого добавленного продукта.
  2. Смешиваем основную массу с яйцами (вводим по одному). Для рецепта львовского сырника в мультиварке отделять желтки от белков не нужно.
  3. Добавляем в тесто манную крупу и сахар. Взбиваем до момента, пока крупинок в смеси не останется. Чтобы ускорить процесс, можете сразу использовать сахарную пудру.
  4. Добавляем изюм. Вместо изюма можете использовать кусочки шоколада, кураги или чернослива.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем наше тесто и устанавливаем стандартный режим “Выпечка”. В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте чашу, а после сигнала о готовности дайте десерту постоять еще минимум пятнадцать минут. Приятного аппетита! Как и в предыдущих рецептах, при желании поливаем сырник шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 500г жирного 9% творога
  • 4 яйца
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 50 г изюма
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

для глазури:

  • 30г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сметаны

Как приготовить:

  1. Тщательно протрите творог сквозь сито. Процесс этот довольно утомителен, но необходим, иначе не получится нужной текстуры - гладкой и однородной.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до гладкой однородной массы.
  3. В белки добавьте щепотку соли или пару кристаллов лимонной кислоты и взбейте их до твердых пиков.
  4. В творог добавьте манку, взбитые с сахаром желтки и размягченное масло. Очень хорошо все перемешайте (желательно даже не перемешивать, а взбить до однородности).
  5. Изюм заранее залейте кипятком. Дайте ему так постоять минут пятнадцать, затем воду слейте, а изюм обсушите. Добавьте изюм к творожной массе и перемешайте её еще раз.
  6. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и очень аккуратно вмешайте их в творожную массу.
  7. Творожная масса должна получиться пышная и воздушная, однородная по своей консистенции, с равномерным распределением изюма.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму не обязательно использовать хлебную, можно и любую другую, хотя так сырник выглядит симпатичнее, да и нарезать его будет удобнее.
  9. Переложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте.
  10. Выпекайте Львовский сырник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  11. Остудите сырник в форме, затем аккуратно проведите ножом вдоль ее стенок и переверните сырник на блюдо.
  12. Для глазури положите все необходимые продукты в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.
  13. Готовьте глазурь, постоянно помешивая ее ложкой, пока она не станет однородной и блестящей.
  14. Нанесите шоколадную глазурь на сырник, разравнивая ее лопаточкой.
  15. Дайте глазури остыть и поставьте сырник в холодильник. Выдержите его в холодильнике в течение пяти часов или целую ночь. Это необходимо, иначе Львовский сырник не приобретет необходимую текстуру. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего свежего жирного творога.
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 10 яиц (комнатной температуры).
  • 200 грамм свежего сливочного масла отличного качества.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 80 грамм изюма.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • 150 грамм черного шоколада.
  • 120 мл жирных (33-35%) сливок.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку с маленькими отверстиями вместе со сливочным маслом или протереть через сито и смешать с маслом в чаше миксера.
  2. Желтки стереть добела с половиной сахара при помощи венчика или миксера, отправить к творогу с малом.
  3. Туда же положить ванильный сахар, манку и замоченный в роме или коньяке изюм.
  4. Белки взбить с щепоткой соли сначала на средних оборотах миксера, а потом, когда они начнут увеличиваться в объеме, на высоких оборотах вместе с остатками сахара.
  5. Порциями ввести белки в творожную массу.
  6. Выпекать в круглой форме (у меня - 28 см в диаметре) или двух узких формах для кекса в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
  7. Остудить на протяжении 2-3 часов на решетке.
  8. Растопить шоколад при 35°С, добавить кипящие сливки, размешать.
  9. Покрыть холодный сырник глазурью.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить львовский сырник? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Такой рецепт можно назвать основой. От него пошли все остальные варианты с дополнительными добавками. Ингредиенты: полкило жирного творога (не менее 9%), полпачки качественного сливочного масла, горсть изюма, 160-170 г сахарного песка, 4 столовых яйца, ложечка лимонной цедры, столовая ложка манки, 5 ложек сметаны, 3 ложки какао-порошка.

  1. Яичные белки и желтки раскладываются по отдельным мискам. Белковая масса отправляется на холод, а желтковая 5-6 минут взбивается с песком (3 большие ложки оставляются).
  2. К получившейся взбитой смеси вводится размятый творог и размякшее масло (10 г откладывается в сторону). Масса хорошо вымешивается. Лучше всего делать это миксером.
  3. Следом за маслом в смесь всыпается манка, цедра и размягченный кипятком изюм.
  4. Белки взбиваются до пышности.
  5. В пару заходов белковая пена вводится в творожную массу. Мешаются продукты снизу вверх.
  6. Тесто выкладывается в форму для кекса (промасленную).
  7. Выпекается угощение в духовке чуть меньше часа.

Остывший сырник покрывается прогретой на плите смесью из оставшегося песка, сметаны, масла (10 г) и какао.

В мультиварке

Можно готовить львовский сырник в мультиварке. Ингредиенты: полпачки масла сливочного, 680-710 г творога, 4 столовых яйца, 210 г сахара, горсть изюма, 2 столовые ложки сметаны, столько же какао, ложка манной крупы, лимон.

  1. Желтки яиц взбиваются с песком (180 г) добела. К ним протирается творог, добавляется жидкое масло (20 г оставляется), манка, цедра целого лимона, изюм. Все взбивается миксером.
  2. Белки, обработанные до устойчивых пиков, вмешиваются в массу из первого шага.
  3. Получившееся тесто выкладывается в промасленную и присыпанную мукой чашу.
  4. Готовится угощение 50-55 минут в режиме выпечки.

Глазурь варится из оставшегося масла, сахара и порошка какао. Когда крупинки песка растворятся в нагретой массе, в нее вмешивается сметана. Масса перемешивается и сразу же выливается на сырник.

С черникой

Ягодки подойдут и свежие, и замороженные. Их достаточно полстакана. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, полкило жирного творога, 130 г качественного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, большая ложка манки и в 2 раза больше какао, 3 ложки домашней сметаны, цедра одного лимона, щепоть ванилина.

  1. Перетертый творог оба вида сахара (2 большие ложки последнего откладываются в сторону), 110 г размякшего масла, цедра, манка и яичные желтки взбиваются миксером. Отдельно обрабатываются белки на высокой скорости устройства.
  2. Две массы соединяются. В конце в тесто высыпается черника. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать.
  3. Тесто выкладывается в форму для кекса и готовится 55-65 минут при высокой температуре.
  4. Для глазури смешивается оставшееся масло, какао, сметана и сахар. Смесь греется и размешивается, пока не станет однородной.

Сырник поливается глазурью и на несколько часов отправляется в холод.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Это угощение представляет собой полноценный нежнейший десерт. Его вполне можно подать вместо тортика. Ингредиенты: 770 г мягкого, но не мокрого творога, полстакана сахара-песка и столько же пудры, 7 столовых яиц, полпачки жирного сливочного масла, стакан молока, большая ложка кукурузного крахмала, 2 стакана муки высокой сортности, чайная ложка соды, половина плитки молочного шоколада.

  1. Творог, измельченный блендером, соединяется с желтками (4 шт.), пудрой, 60 г масла, крахмалом, большой ложкой муки.
  2. Белки взбиваются отдельно и только 2/3 их части соединяются со смесью из первого шага.
  3. Молоко, песок, какао, оставшееся масло и шоколад варятся до однородности и охлаждаются.
  4. К темной массе добавляется сода, оставшаяся мука, остальные желтки и взбитые белки.
  5. Шоколадное тесто выкладывается в форму в 2 слоя. Между ними располагается творожная начинка.

Запекается творожник в жаркой духовке около часа.

С вишней

Вишенки добавят творожному десерту приятную кислинку. Ягод нужно взять полстакана в сушеном виде (без косточек). Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, цедра целого лимона, столовая ложка картофельного крахмала, щепоть куркумы, 120-130 г сахарного песка, 12 г ванильного сахара.

  1. Сначала в чашу блендера закладывается размятый творог, два вида сахара, яйца. Продукты взбиваются.
  2. Когда масса станет однородной, в нее всыпается куркума, картофельный крахмал и свежая натертая цедра. Продукты снова взбиваются.
  3. Сушеные ягоды на несколько минут заливаются крутым кипятком. После этого они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Вишня вмешивается в тесто, после чего оно отправляется в форму, промазанную сливочным или подсолнечным маслом.
  5. В духовке угощение выпекается 50-55 минут при высокой температуре.

Чтобы сырник не развалился при извлечении из формы, его нужно будет предварительно хорошо охладить.

С маком

Маковая прослойка сделает сырник более оригинальным и особенно вкусным. Ингредиенты: кило творога, 180 г жирного сливочного масла, 90 г мака, по большой ложке крахмала и манной крупы, 260 г сахара, 4 столовых яйца, цедра среднего лимона.

  1. Творог перетирается с песком. В эту массу можно добавить и ваниль по вкусу.
  2. Отдельно взбиваются яйца, которые выливаются в творожную массу. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  3. В миску высыпаются оставшиеся компоненты, кроме мака. Последний запаривается кипятком, сцеживается и перетирается в ступке. Для этой цели можно использовать и миксер.
  4. К маку добавляется немного творожной смеси. Это будет первый слой сырника.
  5. Следом выкладывается оставшееся тесто.
  6. Выпекается лакомство около часа.

Готовый десерт можно полить сваренной по любому рецепту глазурью.