Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото. Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! Как испечь печенье с предсказаниями рецепт

Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный день... Хоть печенье и китайского происхожения, но это нисколько не мешает ему вписаться для разнообразия в праздничные игры в любой стране)

Предложения - предсказания либо придумайте сами, либо распечатайте варианты из Интернета. Состав печенья незатейлив, а вот с приготовлением возможны некоторые сложности, которые я постараюсь предотвратить, показать и расписав процесс по шагам...

Сначала подготовьте листочки-полоски с фразами предсказаний, которые напишите от руки или распечатайте на принтере. Цвет бумаги на ваш выбор, а размер полоски примерно 1 см х 20 см.

Просто распечатать тексты на стандартном листе А4 формата и затем нарезать на полоски - самое то.

Листочек с предсказанием сложите вдвое, чтобы краска принтера или паста авторучки не попала на тесто, т.е. на печенье.

Подготовьте ингредиенты для печенья согласно списка:

Отделите белки и размешайте

их с растительным маслом.

Перемешайте все сухие ингредиенты между собой (муку, крахмал, сахар, специи).

Соедините сухие и жидкие части.

Перемешайте и консистенция теста должна получится как у сгущенного молока.

Из указанного количества теста у меня получилось 18 печенек, на первых я тренировалась, так что до... потребителей дошло 15))

Попробовала печь на пекарской бумаге и на противне, оба смазывала тоненьким слоем растительного масла.
Выливайте 1 ст. ложку теста на поверхность и размазывайте её в круг диаметром 8-10 см.

Печь на противне мне понравилось больше.

Если вам никто не будет помогать загибать печенье, то помещайте в разогретую на 160-170 градусов духовку заготовки из теста по 3-4 штуки.

1 способ: запекайте заготовки до зарумянивания кончиков около 5-7 минут, затем вынимайте и производите необходимые загибы.

2 способ: запекайте заготовки не доводя их до зарумянивания до 5 минут, затем мягкие формуйте, а потом ещё дополнительно уже все полуготовое печенье оптом зарумяньте в духовке, т.е. доведите до готовности.

Опробовала оба способа и второй мне понравился больше!

На мягкую лепешку печенья, только что снятую с противня, положите посередине листочек с предсказанием и согните её пополам.

Следующим движением нужно сложить заготовку снова пополам так, как показано на фото.

Зафиксируйте форму при помощи подходящих по диаметру горлышка рюмочек или формочек.

Когда все печенья будут снабжены бумажками с предсказаниями, поместите их ещё ненадолго в духовку для зарумянивания и хрустящего затвердения.

По желанию печенье может быть как-либо украшено, но я оставила его таким как есть.

Печенье с предсказаниями готово.
Его разламывают пополам, читают предсказание и... съедают.

Приятного чаепития и настроения!

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!


Кто сказал, что печенье с предсказаниями готовят только в Новый год? Почему бы не поднять настроение себе и друзьям, удивив их необычным десертом? Итак, готовим вкуснейшие изделия с пожеланиями счастья, любви, добра, исполнения всех мечтаний. Предсказываем судьбу!

Помня их, вы сможете облегчить себе работу:

  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые - на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Китайские печенья с предсказаниями

Логично сначала описать рецепт китайского печенья, ведь именно китайцы являются крупнейшими производителями миллионов коробок с лакомством. Тесто для печенья несложное, условие только одно - его нужно очень быстро свернуть, иначе рассыпется.

Потребуются самые простые продукты:

  • полстакана пшеничной муки;
  • ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • по 50 г сахарного песка и растительного масла;
  • ванилин, корица, немного соли.

А теперь пошагово как сделать печенье с предсказаниями.

  1. Все сухое соединяем вместе.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в смесь. Еще раз перемешиваем, добавив ванилин, ложку масла и ложку холодной воды.
  3. Приготовить противень - уложить в него бумагу для выпечки и смазать ее обильно жиром или маслом.
  4. На противень наливать маленькой ложкой тесто, чтобы получались небольшие тонкие лепешки примерно 8 см в диаметре.
  5. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и печь минут десять до золотистости.
  6. Очень быстро, не давая остыть, брать лепешки по одной и сворачивать. В каждую серединку класть полоску бумаги с предсказанием, сворачивать пополам, а затем - еще раз пополам, не слепляя краешки. Чтобы печенье не развернулось, его можно положить в небольшую формочку. Это может быть форма для кекса, обычная чашка или стакан.
  7. Таким же образом испечь и слепить все изделия.

Так как печенье горячее, работаем в перчатках и выпекаем сразу не более четырех лепешек.

Классический вариант приготовления

Чаще всего рассыпчатое печенье готовят все же на сливочном масле.

На три яйца берется:

  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полторы ст. ложки масла.

Соединить в миске сеяную муку и пудру. Масло растопить и охладить. Белки немного взболтать и добавить в смесь муки с пудрой, перемешать. Туда же влить остывшее масло и снова перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Выпекать и сворачивать так же, как и в предыдущем рецепте.

Печенье с предсказаниями — простой рецепт

Можно приготовить тесто без масла. Оно будет напоминать по вкусу скорее бисквит, ведь для его приготовления потребуются 3 яйца, стакан муки и столько же сахара. Делать печенье просто и быстро.

Нужно поставить на нагрев духовку, а тем временем немного взбить сахар с яйцами и всыпать туда же муку. Тесто готово! Его выпекают так же, как и в предыдущих рецептах, только используют предварительно нагретый противень, смазанный тут же маслом.

А вот форму изделию придать можно как конвертиком, так и в виде цветка. В данном случае нужно взять нарезанные тонкими полосками цукаты и использовать их как пестики цветков. Внутрь также закладывается и полоска с предсказанием, можно сложенная вдвое.

Как сделать цветок? В серединку готовой кругляшки-заготовки положить бумажку и полоску цуката, свернуть кулечком и прижать краешки. Получилось что-то наподобие цветка калла.

Это тесто прекрасно выпекается на подмазанной сковороде. Переворачивать лепешки в данном случае не нужно.

Как сделать из теста на белках?

Если в тесто добавлять желтки, оно будет более рассыпчатое. Если использовать одни белки, то печенье станет хрустящим и воздушным. Вот как делается лакомство на белках.

Приготовим: 3 белка, полстакана муки, столько же крахмала, 50 г сахара, корицы, соли щепотку, пакет ванильного сахара, немного рапсового или кукурузного масла, которое можно, впрочем, заменить любым рафинированным маслом.

Соединить все сухие составляющие и перемешать. Белок взбить до пены и добавить в него растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, ванилин и ложку воды. Всыпать туда же сухую смесь и перемешать. Тесто выкладывать на противень и, разровняв оборотной стороной ложки, отправлять лепешки в печь на 10 минут.

Пока сворачиваем треугольником одну лепешку, остальные дожидаются в приоткрытой духовке.

  • щепотку соли.
  • Технология пошагово:

    1. Полоски бумаги с напечатанными предсказаниями аккуратно заворачиваем в фольгу.
    2. Водку, размягченное масло, сахар растираем с желтками.
    3. В эту смесь кладем муки так, чтобы тесто получилось не рассыпающимся, а мягким и пластичным.
    4. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем произвольно прямоугольниками.
    5. На край каждого кладем предсказание в фольге и заворачиваем рулетом. В этот момент можно обогатить вкус, добавив начинку в виде рубленных с сахаром орехов, чернослива с курагой или мармелада.
    6. Поставить в духовку минут на 20 и печь при 180 градусах.

    10 идей предсказаний для детей и взрослых

    Понятно, что вы не пророк и предсказанья ваши будут шутливыми. Хотя кто знает: в истории бывали случаи, когда, воспользовавшись комбинациями цифр, взятыми из коробки с печеньем, сразу десятки человек выигрывали миллионы!

    А пока несколько идей предсказаний для печенья - новогоднего и просто по случаю:

    1. Будет этот новый год без печалей и хлопот.
    2. Все мечтаешь съездить к морю? Сбудется желанье вскоре!
    3. Фейерверк событий ярких ожидает и подарков.
    4. Впереди экзамен личный? Сдашь его ты на «отлично»!
    5. Любовь украсит ваши дни, счастьем наполнятся они.
    6. Прояви чуть-чуть терпенья - скоро ждет тебя везенье!
    7. Романтическая встреча ожидает недалече.
    8. Чтоб дойти в делах до сути, надо прежде отдохнуть!
    9. Впереди год прост и светел - ждет вас буйных странствий ветер!
    10. Впереди вас манит вновь новый дом и в нем любовь.

    А вот что можно придумать для детей разного возраста:

    1. Одно печенье не считается - бери еще!
    2. Станешь супер-героем!
    3. Срочно трепи именинника за уши, а то удачи не будет!
    4. Все, что загадаешь сейчас, сбудется завтра.
    5. Готовься к путешествию!
    6. Скоро ждет тебя сюрприз!
    7. Впереди у тебя год большого счастья.
    8. Новый друг уже на пороге.
    9. Сбудется заветная мечта.
    10. Где-то для тебя зарыт клад.

    Описание

    Печенье с предсказаниями - это десерт, приготовленный по рецепту китайской кухни и представляющий собой вкусную выпечку с запиской внутри. Приготовление у данного блюда несложное. Зато оно будет отличным дополнением к чаю во время дружеской встречи, празднования Нового года или даже с его помощью можно оригинально сделать предложение любимому человеку .

    Впервые печенье с предсказаниями было приготовлено в XIV веке китайцем по имени Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство жителей Китая, уважительно относится к празднику урожая под названием Чжунцюцзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань готовил в большом количестве традиционное печенье, но заслуженную известность он получил только после проведения секретной операции. Эта операция заключалась в том, что необходимо было тайно уведомить всех жителей о восстании, не привлекая к себе внимания. И тут Чжу решил приготовить печенье, внутри которого будет записка с текстом. Спустя время печенье было приготовлено и получено народом, после чего таки произошло восстание, вследствие которого Чжу Юань стал первым правителем династии Минь.

    Приготовить традиционное китайское печенье с предсказаниями в домашних условиях довольно просто, а подробности и нюансы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

    Ингредиенты


    • (60 г)

    • (100 г)

    • (150 г)

    • (3-4 шт.)

    • (1 ст. л.)

    Шаги приготовления

      Для начала собираем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол. После того, как убедились в полном их наличии, приступаем к непосредственному приготовлению.

      Берем сливочное масло, нарезаем его на кубики и кладем в сотейник.

      Берем муку и просеиваем ее через сито в миску.

      В итоге должна получиться пышная мучная горка, как изображено на фото.

      В просеянную муку добавляем 125 г белков. Если под рукой нет кухонных весов, возьмите три крупных яйца и 4 средних.

      В тесто добавляем остывшее сливочное масло.

      Тщательно смешиваем все ингредиенты. Поначалу тесто будет слегка комковатым.

      Но спустя несколько минут оно станет гладким и без комков. Мешаем его при помощи лопатки или венчика.

      После того как тесто приобрело гладкую консистенцию, добавляем пряности. Здесь можно не ограничивать себя одной лишь корицей. Также можно добавить смесь пряностей, ваниль или же, если хотите порадовать близких еще больше, положить немного пищевого красителя.

      Следующий этап приготовления более простой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментом для запекания, и выравниваем до тонкого слоя. Диаметр у «блинчиков» должен получиться около 10 см. Также можно использовать формы для придания большей округлости.

      Не выкладываем много «блинчиков» сразу, начинаем с двух. Запеченное тесто быстро остывает и начинает твердеть. Запекаем кружочки в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания определяем сами. Как только края подрумяниваются, достаем печенье из духовки.

      Теперь пришло время класть в центр печенья записку с текстом.

      После того как положили записку, складываем печенье пополам.

      А теперь самый интересный этап приготовления печенья с предсказаниями и пожеланиями. Печенье сложенной гранью кладем на стакан или кружку. Аккуратно: оно очень горячее.

      В результате печенье становится слегка похожим на сердечко. Часто кажется, что печенье слишком мягкое, и это действительно так. Сначала хрустит только корочка у края, но потом, спустя час, вся поверхность становится хрустящей. В таком виде можно хранить печенье несколько дней. Пришло время удивлять и радовать близких вкусным десертом. Китайские печенья с предсказаниями нравятся всем без исключения.

      Приятного аппетита!

    Все мы пытаемся заглянуть в будущее - в шутку или всерьез. Если вы любите гадать, то вам и вашим знакомым наверняка полюбится уникальный кулинарный рецепт - печенье с предсказаниями. Оно представляет собой несложную выпечку, внутрь которой помещают бумажку с записанными пожеланиями. Какое предсказание выпадет, такое событие и ожидает впереди - узнаем свое будущее?

    Позаботимся о будущем

    Сначала нужно решить, что писать на бумажках с пожеланиями. Возьмите лист бумаги и разрежьте его 48 тоненьких полосок. Конечно, столько печенья у вас может не быть, поэтому все полоски заполнять не спешите. Надпись должна представлять собой принтерную распечатку: после выпекания изделий чернила шариковой ручки часто превращаются в нечитаемые.

    Теперь сядьте и записывайте любые пожелания, которые вам придут в голову. Но делать это нужно в завуалированной, неявной форме, например: «Творите чудеса сами», «За поворотом вас поджидает процветание» и т. д. Не пишите ничего плохого: вы готовите печенье для своих близких, поэтому не ставьте преград на их жизненном пути даже в шутку.

    Когда надписи будут готовы, можно приступать к приготовлению выпечки.

    Читайте также:

    Существует много вариантов приготовления печенья. Они во многом похожи, могут отличаться лишь некоторые компоненты. В предлагаемом рецепте очень важно хорошо взбить белки для теста, иначе изделия не обретут нужную форму.

    Ингредиенты:

    • белок яиц - 2 шт.;
    • сахарный песок - 1/3 ст.;
    • сливочное масло - 4 ст. л.;
    • мука - 0,5 ст.;
    • соль;
    • щепоть ванилина;
    • немного сока лимона.

    Приготовление:

    1. Основательно взбить белки с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена.
    2. Растопить и охладить масло.
    3. Смешать муку с солью, ванилином и несколькими каплями лимонного сока.
    4. Все ингредиенты выложить в одну посуду и замесить тесто.
    5. Раскатать тонкий пласт и вырезать из него печенья круглой формы.
    6. На одну половинку положить бумажку с пожеланием и сложить печенье пополам, а затем еще вдвое.
    7. Противень смазать маслом или выстелить на него пергамент.
    8. Переложить на противень печенье и отправить в разогретую до 150 градусов духовку.
    9. Выпекать всего несколько минут.
    10. Охладить и подать на стол.

    Простой рецепт необычной выпечки в домашних условиях

    Такой вариант приготовления очень прост и не требует взбитых белков. Если у вас нет достаточно времени, которое вы можете посвятить выпечке, воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное - 2 ст. л.;
    • сахар или сахарная пудра - 1/4 ст.;
    • белок - 1 шт.;
    • ванилин - щепотка;
    • мука - ¼ ст.;
    • соль - щепотка.

    Приготовление:

    1. Сразу разогреть духовку до 180-190 градусов.
    2. Подготовить противень, смазав его жиром.
    3. Масло растопить.
    4. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
    5. Сформировать печенья.
    6. Выложить на противень и запекать в течение 5 минут.

    Еще одна версия десерта с пророчествами

    В этом рецепте немного меньше ингредиентов. Тесто получается жидким и сразу помещается на горячий противень. Бумажка с пожеланиями вкладывается в готовое изделие.

    Ингредиенты:

    • белок - 3 шт.;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • мука - 70 г.

    Приготовление:

    1. Духовку накалить до 180-190 градусов.
    2. Противень смазать жиром или выстелить пергаментом.
    3. Белки взбить до густой пены.
    4. Сливочное масло растопить.
    5. Смешать все ингредиенты.
    6. Замесить тесто и оставить его на четверть часа.
    7. Вылить 1 дес. л. теста на противень и сформировать из него круг диаметром 7-8 см.
    8. Выпекать по несколько штук в течение 5 минут. Изделия должны слегка зарумяниться.
    9. Снять печенье лопаточкой, внутрь положить бумажки с предсказанием.
    10. Согнуть лепешки пополам и слегка придержать, чтобы изделие приняло нужную форму.

    Вкусное жареное печенье

    Если у вас нет возможности приготовить печенье с предсказаниями в духовке, их можно пожарить на сковороде. Не стоит класть слишком много жира для жарки. Формировать изделия следует сразу после термической обработки.

    Приготовление:

    1. В качестве ингредиентов можно взять составляющие из первого или второго рецепта.
    2. Замесить тесто. Если оно получилось твердым, сделать тонкие лепешки. Жидкое тесто можно сразу выкладывать на сковороду.
    3. Обжарить изделия на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Выложить на бумажное полотенце и сразу сложить печенье пополам.
    5. Когда оно немного обсохнет, вложить внутрь бумагу с предсказанием.

    Несколько секретов

    Чтобы печенье получилось действительно вкусным и приняло правильную форму, следует соблюсти несколько простых правил:

    • белки нужно хорошо взбивать до стойкой пены;
    • если используете пергаментную бумагу, ее необходимо менять после каждой партии;
    • сворачивать изделия надо горячими: остывшие лепешки не поддаются формовке;
    • подавать выпечку можно отдельно или в формочках для кексов.