Как готовить капуста квашеная салат. Салат из квашеной капусты
Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!
Ингридиенты
- - моченая брусника 70 г
- - маринованные яблоки 130 г
- - капуста квашеная белокочанная 500 г
- - сахар 70 г
- - растительное масло 70 г
- - заливка от брусники и яблок 120 г
- - кориандр 10 г
- - гвоздика 4 бутона
Приготовление
Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.
Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.
Салат из квашеной капусты с горошком
Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!
Ингридиенты
- - квашеная капуста 500 г
- - горошек консервированный зеленый 200 г
- - растительное масло 50 г
- - лук репчатый 1 шт или лук зеленый
- - черный молотый перец
- - болгарский перец красный половинка 1 шт
- - укроп 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.
Ингридиенты
- - растительное масло 50 г
- - свекла небольшая 1 шт
- - капуста квашенная 500 г
- - лук репчатый 1 шт
- - сахар 1 ч ложка
- - укроп 50 г
Приготовление
Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!
Ингридиенты
- - картофель средний 3 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый красный 1 шт
- - масло растительное 50 г
- - укроп 1 пучок
Приготовление
В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
- - капуста квашеная 300 г
- - грибы маринованные 300 г
- - лук белый репчатый 1 шт
- - масло растительное 40 г
Приготовление
Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингридиенты
- - огурцы соленые средние 2 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый белый 1 шт
- - яйцо вареное 2 шт
- - масло растительное 50 г
Приготовление
Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.
Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.
Как приготовить простой салат с квашеной капустой
1 . Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).
2 . Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.
Вкусный салат из квашеной капусты готов
Приятного аппетита!
Как приготовить квашеную капусту самостоятельно
Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.
Для ее приготовления потребуется:
- 1 средний кочан;
- 1 среднюю морковь;
- соль.
Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.
Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.
Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.
Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.
Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.
Салат из квашеной капусты с картошкой
Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.
Потребуется:
- 250 г квашеной капусты;
- 3 небольшие картошки;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
- любая зелень;
- соль – щепотка.
Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.
Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.
Рецепт с яблоком
Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.
Список ингредиентов:
- яблоко сладких сортов – 1 штука;
- зеленый лучок – несколько перьев;
- постное масло – 0,25 стакана;
- сахар – 25 г;
- соль – ¼ ч.л.;
Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.
Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.
Все хорошо помешайте.
Салат из квашеной капусты со свёклой
Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.
Для его изготовления необходимо:
- свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
- капуста квашеная – 350 г;
- маленькая головка луковицы;
- масло оливковое – 30 мл;
- щепотка соли;
- любимая приправа.
Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.
Мелко нашинкуйте лук.
В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.
Рецепт с яблоком и клюквой
Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.
Ингредиенты:
- квашеная капуста собственного посола – 400 г;
- кислое яблоко;
- клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
- сахар – 30 г;
- соль по вкусу;
- специи.
Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.
Зеленый лук нашинкуйте.
К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.
Все хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем
Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.
Потребуется:
- квашеная капуста – 300 г;
- яйца – 70 г;
- 3 средние картофелины;
- масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
- средняя головка репчатого лука;
- соль – ¼ ч.л.;
- специи – по желанию.
Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.
Сваренные яйца нарежьте кубиками.
Нашинкуйте лук произвольно.
С капусты слейте рассол и отожмите руками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.
Аккуратно перемешайте.
Салат из квашеной капусты с грибами
Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.
Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.
Для салата понадобится:
- капуста квашеная – 300 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- домашний майонез – 20 мл;
- маленькая головка репчатого лука;
- небольшая горсточка соли;
- приправа;
- зелень – по желанию.
Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.
Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.
Полукольцами нарежьте лук.
С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с майонезом
Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.
- 1 головка лука;
- квашеная капуста собственного посола – 300 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка для украшения.
С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.
Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.
Салат из квашеной капусты с горошком
Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.
Для его создания потребуется:
- консервированный горошек – 0,5 банки;
- зеленый лук – несколько больших перьев;
- квашеная капуста – 350 г;
- оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
- ¼ ч.л. соли.
Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.
Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.
Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом
Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.
Потребуется:
- банка консервированного горошка;
- квашеная капуста – 250 г;
- четыре соленых огурчика;
- два крупных куриных яйца;
- три небольшие картофелины;
- нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.
Все ингредиенты хорошо размешайте.
Салат из квашеной капусты с кальмаром
За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.
- кальмар – 2 тушки;
- квашеная капуста – 250 г;
- 1 луковица;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- приправа.
Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.
Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем
Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.
Для его приготовления потребуется:
- квашеная капуста собственного посола– 250 г;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец (любого цвета);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло – 0,25 стакана;
- 1 ст.л. сахара с горкой;
- соль по вкусу.
Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.
Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.
С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.
В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой
Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.
Состав продуктов:
- сладкая свёкла -2 ср.шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 ср. шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- квашеная капуста собственного посола – 150 г;
- сладкий зеленый горошек – банка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соль – ½ ч.л;
- зелень.
Все овощи тщательно вымойте.
Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.
Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.
Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.
Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.
Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
Рецепт с грибами и перцем
Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.
Для приготовления потребуется:
- квашеная капуста – 250 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- малосоленые огурцы – 2 шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- специи.
Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.
Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.
Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью
Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.
Список продуктов:
- квашеная капуста – 250 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- 4 небольшие картошки;
- 4 корнишона;
- нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
- соль, специи.
Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.
Фасоль промойте.
Соломкой нашинкуйте огурцы.
Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.
Салат из квашеной капусты с луком и сахаром
На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.
Необходимые ингредиенты:
- квашеная капуста – 300 г;
- небольшая головка лука;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 20 г;
- соль по вкусу.
Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.
В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.
Рецепт с яблоком и виноградом
Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.
Ингредиенты:
- яблоко сладких сортов – 1 шт.;
- капуста собственного посола– 250 г;
- небольшая кисть винограда;
- оливковое масло;
- сахар – 1 ст.л.;
Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.
В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.
Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.
Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.
Видео рецепт «как заквасить капусту»
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
2 яблока; 1 зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
ягоды клюквы и зелень.
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
со СВЁКЛОЙ
Продукты
:
400 грамм квашеной капусты;
1 варёная свёкла;
1 столовая ложка хрена;
растительное масло;
немного сахара;
зелень петрушки.
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ВЕТЧИНОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
Способ приготовления
:
4.Лук очистите и нашинкуйте.
Продукты
:
Способ приготовления
:
Совет
Продукты
:
Способ приготовления
:
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
ВИТАМИННЫЙ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
100 грамм тыквы; 1 гранат;
Способ приготовления
:
3.Гранат разберите на зёрна.
Совет
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Категория: Закуски и Салаты |
Салаты Овощные с Капустой (квашеной)САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ и ХРЕНОМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с ФАСОЛЬЮ и СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АПЕЛЬСИНОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АВОКАДО
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) Способ приготовления
: Приятного аппетита!!! Источник » |
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...