Как делать рыбу под маринадом рецепт филе. Рыба под маринадом

Один из самых любимых рецептов рыбы в моей семье – это рыба под маринадом из моркови и лука. Я помню, как в детстве мама готовила рыбу под маринадом из моркови и лука, а мы, наслаждаясь удивительным ароматом из духовки, с нетерпением заглядывали на кухню – когда же нас позовут к столу…

Пожалуй, это блюдо можно поставить в один ряд с классическими рецептами советской эпохи, такими как «Оливье», «Мимоза» и «Пражский торт» — их популярности можно только позавидовать.

Про это мамино блюдо без преувеличения можно сказать: «рыба под маринадом язык проглотишь». Рецепт рыбы под маринадом с морковью в классическом варианте я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Чтобы рыба жареная под маринадом, получилась вкусной, нужно только одно условие: филе рыбы должно быть без косточек. Приготовление рыбы под маринадом – процесс не сложный: и ингредиенты все доступные, и времени много этот процесс не занимает.

Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1\3 стакана растительного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить рыбу под маринадом:

Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).

Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

На тарелку насыпаем муку.

Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.

А затем обмакиваем в яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.

Перекладываем морковь из сковороды в большую миску.

Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.

Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.

Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.

Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.

В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.

Сверху — лавровый лист и перец горошком.

Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

1. Я использую для данного рецепт филе трески, но вы можете выбрать рыбку на собственный вкус. Таким же образом можно готовить и рыбные стейки, например, простой минтай, но я не люблю отбирать косточки, поэтому сразу беру филе.

Выбираю свежемороженый продукт, который не подвергался многочисленным заморозкам и не потерял пользы и вкуса. Поделитесь, какую рыбку вы использовали?

Рыба при жарке может начинать разваливаться, особенно это касается свежего продукта. Чтобы этого избежать я беру половину чайной ложки соли и смешиваю ее с водой (достаточно около 50-100 гр.).

Перемешиваю и заливаю получившимся рассолом рыбу. Оставляю пропитываться на 5-7 минут.

2. В это время очищаю и хорошо мою все овощи. Болгарский перец я добавляю по собственному усмотрению, поэтому вы можете исключить его из рецепта, при индивидуальной непереносимости.

Лук режу тонкими полукольцами и откладываю в пиалу.

3. Морковку нарезаю тонкой соломкой, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным. Если у вас нет на это времени и желания, просто натрите ее на крупной терке. Также откладываю в отдельную мисочку.

4. Болгарский перец я беру сладкий, насыщенного красного цвета, который внесет в готовое блюдо красок. Режу его тонкой красивой соломкой. Высыпаю нарезку в третью мисочку.

Из помидоров удаляю сердцевину. Хорошие, вкусные помидоры в зимний период бывает трудно найти, поэтому можно заменить их томатной пастой или томатами в собственном соку.

5. На плиту ставлю сковородку и разогреваю на ней растительное масло.

6. С рыбы сливаю воду и сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы избавиться от сильного запаха.

Каждый кусочек рыбки подсушиваю с помощью бумажного полотенца, обваливаю в и выкладываю на раскаленную сковороду. Плотно кусочки не складываем, лучше не полениться.

7. Пожарить все в два подхода. Я готовлю при открытой крышке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8. На другой сковороде начинаю готовить овощи. Наливаю на нее растительное масло и разогреваю его.

Начинаю жарить овощи с лука. Его достаточно готовить полминуты до полупрозрачности.

10. Потом убавляю огонь до минимального и поверх смеси из моркови и лука выкладываю половинки помидоров.

11. Накрываю все крышкой и оставляю на пару минут. За это время кожица отойдет и я спокойно ее сниму.

12. Через пару минут открываю крышку и убираю помидорки в миску немного остывать. В сковороду добавляю болгарский перец и опять прибавляю огонь, установив его на среднее значение.

13. В это время очищаю томаты.

14. Режу их на кубики среднего размера.

15. Отправляю помидоры к остальным овощам в сковороду и добавляю приправы, сахар. Для добавления кислинки можно налить немного уксуса или соли, но это на ваше усмотрение. Как сделать более многогранный и сильный вкус?

16. Все тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться на малом огне на 3-5 минут.

17. Теперь тушеная овощная смесь делится на две части. Беру другую сковородку и выкладываю на нее часть маринада, создавая подушечку для рыбы. Поверх нее раскладывается жаренная рыбка.

18. Рыбу укрываю «одеялом» из оставшегося маринада.

19. Вливаю в сковородку немного кипяченой воды.

20. Оставляю тушиться все вместе на малом огне под крышкой на 10 минут. Довести до готовности также можно в духовке.

21. Спустя это время выключаю плиту и снимаю крышку. Чтобы использовать рыбу в качестве горячего, достаточно оставить ее на час настояться и можно подавать.

Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую - пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.

Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу выключаем огонь. Вкусную приправу необходимо остудить.

Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась соками маринада.

Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.

Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:

  • белая рыба без костей (филе) - 500 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;

лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;

добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;

рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.

Классический рецепт с фото пошагового приготовления жареной рыбы и маринада к ней:

Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом

Ингредиенты:

  • потрошеная треска - 500-800 граммов;
  • крупная морковь - 3 штуки;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • черный перец с горошком - 6-10 штук;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика - 6-8 штук;
  • уксус 9 % - 1 столовая ложка;
  • сахар - 0,5-1 столовая ложка;
  • масло растительное - 6 столовых ложек;
  • лавровый лист - 3 штук;
  • вода - 1,5 стакана.

Приготовление:

треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;

обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;

маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;

все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;

после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;
складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;

кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.

Минтай, приготовленный под маринадом

Ингредиенты:

  • минтай;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • для маринада : 2 большие морковки, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;

добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;

тушить до готовности на медленном огне 15 минут;

обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;

на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху - слой рыбы, затем - опять слой маринада;

закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
Это блюдо едят холодным и горячим.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • Рыба минтай 800 гр.
  • Средняя морковка 2 шт.
  • Корень или черешки сельдерея 50 гр.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 ст.л.
  • Горошек черного перца 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

45 мин. Печать

Обед готов. Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт


Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного) .
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом


Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом


По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка) .

Для маринада:

  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка) .
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка) .
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука


Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Минтай под маринадом из моркови и лука, блюдо подходящее для любой диеты, но с двумя нюансами приготовления. Томатный маринад для рыбы должен быть приготовлен правильно. Используйте отварную рыбу, вместо обжаренной, как обычно рекомендуют в классическом рецепте рыбы под маринадом.

Скажете, вареная рыба это фууу? Я расскажу, как приготовить минтай так, чтобы об одной мысли о нем теплело в желудке.

И еще одно диетическое отличие моего варианта приготовления от классического рецепта - томатный маринад для рыбы из моркови готовиться с малым количеством масла, но получается очень вкусным. Тут тоже есть секрет - читайте пошаговую инструкцию внимательно!

Что делать если не любите минтай? Возьмите к примеру треску, хек или скумбрию, приготовьте соблюдая все советы, и у вас получится не минтай, а к примеру, очень вкусная треска под маринадом.
Перед пошаговым описанием рецепта, хотелось бы дать несколько наводок тем, кто пытается разнообразить свое диетическое меню рыбой, но фантазии не хватает.

На диете кроме рыбы под маринадом из моркови и лука, можно приготовить запеченную или .

Хочется соленой рыбки? Воспользуйтесь адаптированным для диеты рецептом . А по следующей ссылке можно узнать секреты, как приготовить для диетического питания. Больше рецептов с рыбой, вы найдете в разделе " "

Как приготовить вареную рыбу под маринадом для похудения, чтобы она получилось ароматной и не уступала по вкусу классическому рецепту приготовления? Особенность блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем богаче его вкус. Поэтому такую рыбку можно готовить заранее и впрок. Минтай в маринаде из моркови прекрасно сохраняется на холоде в закрытой посуде в течение нескольких дней.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • 500-700 гр рыбы (хек, треска, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
  • Половина морковки
  • Небольшая луковица
  • Душистый перец горошком

Томатный маринад для рыбы с морковью

  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, )
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рыба под маринадом калорийность на 100 г. - 107 ккал
белки/жиры/углеводы - 14,1/ 4,2/ 3,2

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

  1. Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Куски должны быть крупные.
  2. Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить не более 15 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать минтай в бульоне - обязательно!
  3. Готовить маринад для рыбы будем в сковороде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара (прям из кастрюли с рыбой). Посолить и добавить полчайной ложки сахара или сахарозаменителя.
  4. Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад из моркови и лука. Для любой рыбы, будь то минтай или треска, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
  5. Остывшую отварную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
  6. В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.