Чем можно заменить куриное яйцо в выпечке? Чем заменить яйца для вегетарианских рецептов? Банан заменяет яйцо в выпечке.

Но чтобы ответить на вопрос, чем заменить яйца, надо знать, для какого блюда и какой кулинарной задачи они нужны:

Как правило, чем меньше яиц входит в рецепт, тем легче заменить. Одно дело - выпекать простое печенье, и совсем другое - готовить торт со взбитыми сливками.

Выбирая заменитель яиц, надо подумать и о вкусе блюда. Например, льняное семя имеет выраженный ореховый вкус, а бананы придают тесту фруктовую сладость - ваш рецепт блинов допускает это?

В выпечку яйца добавляют для того, чтобы структура теста стала легкой и пышной, и в качестве связывающего вещества, «склейки» всех остальных ингредиентов.

Чтобы заменить яйцо в выпечке с заварным кремом, понадобится что-то вроде тофу или специальный, готовый заменитель яиц, а безе прекрасно получится из .

Вот несколько наиболее полезных заменителей яиц, а также предложения по их использованию.

Ener-G, фруктовое пюре и другие заменители

Ener-G

Самый простой выход, особенно если планируется торт, это купить Ener-G Foods Egg Replacer в магазине здорового питания, таком, как Ogonek (ogonek.us). Веганам Европы и Северной Америки этот заменитель легко доступен, нашим придется приложить немного усилий.

Ener-G — одна из важнейших составляющих .

К заменителю прилагается инструкция. Возможно, вам понадобится размешать порошок не с 2-мя ст. л. воды, а с бОльшим количеством, чтобы тесто получилось легким. Энер-G хорошо подходит для любой выпечки - печений, кексов, тортов. Кроме того, его удобно использовать в приготовлении других блюд для связывания ингредиентов.

Банановое, яблочное, тыквенное пюре

Половина размятого банана, или ¼ чашки измельченного блендером яблока, или такое же количество тыквы, заменит яйцо в бездрожжевой выпечке — блинов, кексов, бананового хлеба или тыквенных маффинов, овсяного печенья.

1 яйцо = ½ банана, ¼ чашки яблочного или тыквенного пюре

Фруктовое пюре добавит тесту плотности, но чтобы она была оптимальной, а тесто получилось легким, включите немного Энер-G, соды или разрыхлителя.

Тофу

Тофу бывает 2 видов, и оба можно найти магазинах России: тофу с плотной, «сырной» структурой, и тофу со структурой рассыпчатой, творожистой (в США и Европе называется «шелковый» тофу).

Тофу-сыр является прекрасным заменителем яиц в рецептах тортов с заварным кремом, подходит для приготовления фритатта, яичницы, майонеза или салатов с традиционным использованием яйца. Текстура измельченного тофу удивительно похожа на вареные яйца, и, добавив немного горчицы, пищевых дрожжей и куркумы, чтобы придать блюду желтый оттенок, вы обманете не только свои вкусовые рецепторы, но и глаза!

Если используете тофу-творог, размешайте ¼ чашки мягкого тофу с жидкими ингредиентами рецепта и мешайте полученную массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, гладкой и сливочной. Такой заменитель яйца не изменит вкуса вашей выпечки, но он придаст ей плотность, которую дает тесту яйцо. Вместе с тем, если вы хотите испечь воздушный пирог, тающий во рту, способ не безупречен.

Другие заменители яиц в тесте

В крайнем случае, можно использовать уксус, смешанный с водой, или разрыхлитель с водой и растительным маслом, или даже просто заурядную гашеную соду. Но это работает, если нужно не больше 2-х яиц. Получаются блины и кексы с легкой, воздушной структурой.

1 яйцо: 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла (разрыхлитель добавляем к сухим ингредиентам, жидкости к жидким, затем все перемешиваем)

1 яйцо: 1 ч. л. гашеной соды

Можно перемолоть льняное семя, залить таким же количеством воды и взбивать до гелеобразной консистенции. Подходит для выпечки из цельнозерновой муки, муки грубого помола.

1 яйцо: 2 ст. л. льняного семени и 3 ст. л. воды

Для приготовления яичных гренок подойдет смолотый в кофемолке нут.

1 яйцо: 2 ст. л. нута и 2 ст. л. воды

Для вкусной воздушной выпечки типа бисквита попробуйте добавлять в тесто 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или овсянки.

1 яйцо: 2-3 ст. л. панировочных сухарей или овсяной муки

Чем заменить яйца в котлетах

Для этой цели используется картофельный крахмал. На полкило фарша добавляется 1 средней величины сырая измельченная картофелина для того, чтобы фарш «связался» (в котлетах эту функцию выполняет яйцо).

Вегетарианец не употребляет в пищу яйца. Также этот продукт нельзя есть во время поста. Что заменяет яйца в выпечке? Как приготовить любимое блюдо без этого компонента?

Заменители

Частенько по телевизору мы слышим о том, что американцы в своих блюдах давно уже научились заменять в определённом виде блюд яйца на различные пищевые добавки. В их составе нередко присутствуют мука тапиоки, картофельный или кукурузный крахмал, разрыхлитель, дрожжи. Как показывает практика, яйца в выпечке можно заменить, причем недорогими и всем известными добавками или продуктами.

Частенько для приготовления многих блюд мы привыкли использовать яичный желток или белок, например, в создании крема или бисквита для торта, потому что этот ингредиент связывает все компоненты, а также придает тесту мягкость и объем при выпечке. Но в жизни каждого человека могут произойти изменения, из-за которых ему будет противопоказано употреблять в пищу яйца. На помощь могут прийти различные заменители. Но чтобы их использовать, необходимо знать, сколько заменяющего вещества добавить в состав теста.

Сода

Что заменяет яйца в выпечке? уксусной эссенцией, помогает лучше подниматься тесту, делает его мягким и пышным. Для приготовления понадобится 1 чайная ложка соды и столовая ложка уксуса. Применяются эти продукты для выпекания бисквитов, кексов. Если в рецепте блинов не присутствуют яйца, то их без труда можно заменить сметаной, кефиром, лимонным соком.

Рецепт блинов с использования соды вместо яиц

Напоследок рецепт хвороста

Если вам интересны простые рецепты выпечки, то этот как раз из данной серии. Для приготовления хвороста нам потребуется: два стакана пшеничной муки, полстакана сахарной пудры, десять миллилитров водки, две ложки жирной сметаны, щепотка соли и пол-литра растительного масла для жарки. Все ингредиенты смешать. Должно получиться густое тесто. Его раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски в длину по пятнадцать сантиметров и в ширину пять. Формируем хворост и жарим изделие в растопленном масле до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, что заменяет яйца в выпечке. Как видите, вариантов масса. Можно сделать много лакомых десертов и блюд без яиц. Некоторые простые рецепты выпечки мы вам предоставили. Надеемся, что они вам понравились, и вы сможете их воплотить в реальность.

Джон Феминелла

Чем я могу заменить яйца в рецепте блинов?

Я хотел бы сделать блины. У меня есть все остальные ингредиенты, которые я обычно использую (мука, рапсовое масло, сахар, соль и кукурузный крахмал) в смеси для блинов, но у меня нет яиц.

Могу ли я заменить молоко или несколько других ингредиентов вместо яиц?

Ответы

Сэм Я Есть

Состав : картофельный крахмал, мука тапиоки, разрыхлитель (лактат кальция [немолочный], карбонат кальция, лимонная кислота), целлюлозная камедь, углеводная камедь

Ener G Egg Replacer всегда хорошо работал для меня. Я держу его дома, когда у меня нет яиц под рукой и я хочу что-нибудь испечь.

Также есть рецепты для веганских блинов.

1 1/4 cups all-purpose flour 2 tablespoons white sugar 2 teaspoons baking powder 1/2 teaspoon salt 1 1/4 cups water 1 tablespoon oil

SourDoh

То, что вам нужно заменить, - это связывающая способность яиц. Есть несколько способов сделать это...

Существуют различные семена, которые дают слизь при замачивании в воде. Это липкое вещество может очень хорошо связывать выпечку вместе. Чтобы использовать, вы впитываете семена или шрот в воде, пока вода не станет густой. Если используются целые семена, вода может быть нагрета для ускорения процесса. Некоторые из наиболее распространенных семян, которые имеют эту характеристику, это лен, чиа и гречка.

Альтернативный метод, который немного изменит характеристики ваших блинов, - это включить что-то, что содержит пектин. Это включает в себя много фруктов: консервированная тыква, банановое пюре, яблочный соус, много варенья и варенья и т. Д. Пектин будет служить вашим связующим веществом.

Некоторые рецепты блинов без яиц также требуют небольшого количества кукурузного крахмала (который обладает некоторыми мягкими связывающими способностями) или яблочного уксуса (который способствует разрыхлению и помогает сгущать тесто, но на самом деле не связывается сам по себе).

user37911

2 столовые ложки APPLESAUCE! Старая семейная уловка, которую использовала моя бабушка, творила магию, ты не можешь почувствовать разницу!

user17129

Семена льна, смоченные в воде на короткое время, являются обычной заменой яиц.

1 единица льняного семени 4 единицы воды

Время 4 мин

Пример: замочите 1 ч.л. семян льна в 4 ч.л. воды на 3–6 минут.

Используйте как яйца. Лучшие результаты, кажется, с блинами. Результаты смешаны для пушистых тортов и выпечки, которые действительно должны расти.

Я также имел успех, используя то же соотношение, но с помощью столовых ложек.

Джон Дайер

Я использую молотое семя льна. Я не думаю, что все семя будет работать хорошо. Кроме того, некоторые используют молотый золотой лен, потому что он выглядит немного ближе к яйцам, но я думаю, что это не так уж важно.

SourDoh

Цельное семя работает довольно хорошо, но я всегда видел, чтобы оно пропитывалось гораздо дольше или кипело в воде.

Onepotmeals

Веганские повара также используют семена чиа для выпечки тортов, хлеба и блинов. Это те же семена, которые вы используете для домашних животных чиа. Вы можете использовать их целиком или размолоть. Используйте 1 столовую ложку целых семян или 1/2 столовой ложки. молотый на яйцо. Добавьте небольшое количество жидкости, которая используется в рецепте, и дайте впитаться от 15 до 20 минут. Это формирует гель, который связывает как яйцо.

Cascabel ♦

На странице, на которую вы ссылаетесь, указана столовая ложка еды (молотая) на яйцо, но вы говорите половину столовой ложки - что правильно? И можете ли вы использовать их целиком так же легко, как землю?

Onepotmeals

Веб-сайт удален. Был выбран не тот сайт. Я указал целое или основание.

Cascabel ♦

Немного опоздал с ответом, но я полагаю, что причина, по которой я спросил о целом против грунта, состоит в том, что я ожидал, что почва впитается быстрее, чем целое. Действительно, я чаще всего видел ~ 5 минут при использовании земли, и чаще всего ~ 15 минут в целом.

Джейми

Я только что сделал блины с двумя ложками (т.е. примерно того же объема, что и яйцо) из желе, и они вышли сказочные! Честно говоря, я думаю, что они мне нравились больше таким образом. Я использовал желе из одуванчиков, чтобы оно не изменило вкус, но я уверен, что использование клубники или малины даст вам вкусные пушистые блины со вкусом!

Джуди

Я только что прочитал, что жидкость из консервированного нута может быть использована в качестве заменителя яйца в рецептах. Вы можете даже взбить это для безе.

Синди

Привет и добро пожаловать! Мы рекомендуем добавить ссылку на ваш источник. Мы также просим предоставить контекст из ссылки, включая кавычки, на случай, если ссылка потерпит неудачу в какой-то момент. Пожалуйста, посетите наш Справочный центр, cooking.stackexchange.com/help , для получения информации о том, как предоставить лучшие ответы.

rackandboneman

Этот метод / ингредиент называется аквафаба и задокументирован в нескольких источниках под этим названием.

примадонна

3 столовые ложки майонеза сделают свое дело.

rumtscho ♦

Я нахожу это странным как предложение для рецепта, где яйца используются для связывания. Может быть, вы могли бы рассказать о том, как это меняет текстуру в отличие от обычных блинов.

Крис Стейнбах

Майонез содержит яйца, поэтому он не является отличным заменителем яиц.

Sobachatina

@ ChrisSteinbach - У спрашивающего нет яиц - у них может быть майонез. Если это сработает, это будет разумный ответ на вопрос.

Пэт Соммер

Мелкая кукурузная мука, если она у вас есть, может заменить, возможно, 10% муки. Возможно, вам понадобится еще капля жидкости без яйца.

Это изменит вкус и текстуру блинов, но я обнаружил, что большинство людей согласны на переход. Пушистее и суше (впитывает больше сиропа) против каучука и эги.

rackandboneman

Мука из нута (другой продукт из нута, чем аквафаба) обычно используется в индийских блинах (бесан ка чила - обычно смешивается с зерновой мукой), и даже может быть превращена в тесто, которое само по себе превращается в нечто совсем не похожее на омлет, просто с водой и приправы. Другие бобовые муки - соевая мука, чечевичная мука - также нередко используются в качестве связующих веществ.

Мадху

Я понимаю, что это старая ветка, но мысль поделится моими двумя центами, потому что я не использую яйца для блинов или любую другую выпечку, которая требует яиц. Как некоторые из предыдущих поваров упомянули 1 столовую ложку семян льна или семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды, можно также использовать пюре из бананов.

Я просто использую разрыхлитель в рецептах блинов, чтобы сделать его без яиц / веганским, и он работает очень хорошо. Вы можете увидеть полный рецепт .

Мэдди

Я использовал 2 столовые ложки растительного масла, смешанного с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала на яйцо, для приготовления смеси для блинов, и это прекрасно работало.

Archagon

Банан с глубоким пюре - до такой степени, что это гомогенная липкость - работает очень хорошо для меня.

shannaygriffin

большинство рецептов блинов без яиц, кажется, к югу от яйца на 1 столовую ложку растительного масла, попробуйте это

Josipa

Я только что сделал отличные блины, используя молотые семена льна вместо яиц. Я просто положил 1 ложку в тесто, оставил на пару минут и готов был жарить. Отличный заменитель

Яйцо – один из основных ингредиентов теста. Оно придает выпечке вкус, пышность, сохранность нужной формы. Однако иногда нам приходится решать, чем можно заменить яйцо в тесте, поскольку нужно быстро испечь, например, блины, а яйца не нашлось в холодильнике, или рецепт блюда не предполагает использование скоромных продуктов и т.д. и т.п.

Выход из этой ситуации найти проще, чем Вы думаете. Вот несколько способов быстро заменить яйцо в тесте.

Молочные заменители яиц в тесте

Постные заменители яиц в тесте

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или соевой муки) разводим в 2 ст. л. воды. Полученную смесь выливаем в тесто вместо 1 яйца. Можно также использовать 2 ст. л. неразведенного крахмала, картофельного или кукурузного.
  • В 2 ст. л. кипяченой охлажденной воды разводим 1 ч. л. разрыхлителя. Иногда в эту смесь добавляют 1 ст. л. растительного масла.
  • Если выпечка сладкая, вместо яйца добавляем 1 размятый до однородной кашицы банан.
  • Помимо банана для увлажнения и связывания теста можно использовать различные фруктовые пюре, в частности 1/4 ст. яблочного пюре заменят в тесте связывающие свойства 1 яйца. Хорошо справится с этой задачей также кабачковое, сливовое, абрикосовое или тыквенное пюре.

Можно заменить яйцо в тесте и другими видами продуктов: ореховым маслом, семенами подорожника, фасолевым пюре, майонезом и т.д. К тому же, промышленно изготовленный заменитель яиц продается в магазине. Только имейте в виду, какой бы способ Вы ни выбрали, перед готовкой не помешает потренироваться на небольшой части теста, а затем уже переходить к приготовлению блюда в полном объеме.

В последнее время все чаще люди задаются вопросом чем можно заменить куриные яйца в выпечке. Все дело в том, что люди все чаще задумываются о своем здоровье, стараются придерживаться основ здорового питания и все чаще переходят на вегетарианство.

Другие задают этот вопрос, так как страдают аллергией. Согласно статистическим данным, аллергия, вызванная употреблением куриных яиц, входит в десятку наиболее распространенных заболеваний.

А еще некоторые люди отказываются от яиц по религиозным соображениям, особенно во время соблюдения постов. Но ведь даже во время поста хочется готовить выпечку, и возникает необходимость заменять яйца в рецептах.

Наверняка всем хозяйкам знакома ситуация, когда яиц просто не оказывается в холодильнике, а так хочется порадовать домашних вкусной выпечкой. Сегодняшние советы помогут справиться с проблемой.

А теперь самое время поговорить о замене яиц в рецептуре выпечки другими продуктами. Такие советы будут полезны не только вегетарианцам и аллергикам, но и забывчивым домохозяйкам.

Кстати, можете попробовать приготовить без яиц которого можете почитать. А чем бы вы заменили в рецептуре яйца?

Почему яйца используются в кулинарии?

Этот продукт наиболее часто входит в рецептуру, поскольку обладает сразу несколькими функциями:

  • прекрасно заменяют разрыхлитель теста
  • становятся связующим звеном между разными составляющими одного блюда
  • выполняют роль загустителя в рецептуре многих соусов и кремов
  • придают блюду неповторимые вкусовые качества
  • могут использоваться в качестве красителя

Чем в выпечке можно заменить яйца: список продуктов

Ниже приведем перечень продуктов, которые не в ущерб вкусу прекрасно помогут самостоятельно или в сочетании друг с другом заменить яйца в выпечке (если в рецепте требуется всего одно, то такие «перестановки» практически будут незаметны). Для замены на кухне должны быть:

  • пищевая сода
  • яблочный уксус
  • геркулес
  • крахмал
  • сметана или йогурт
  • кефир
  • лимонный сок
  • разрыхлитель теста
  • подсолнечное или любое другое растительное масло
  • молотые семена льна
  • куркума
  • сахарный сироп

Чем заменить яйцо в выпечке: 10 советов

  1. Для пышности теста. Тесто станет легким и пышным, если в него добавить одну чайную ложку пищевой соды, гашенную в чайной ложке яблочного уксуса.
  2. Связующий элемент для начинки. Если при приготовлении начинки для различных пирогов требуется связующий элемент, можно использовать 2 столовые ложки геркулеса, которые предварительно на полчаса замачивались в 2 столовых ложках горячей воды.
  3. Для густого крема. Какой же торт обойдется без крема? Чтобы в его рецептуре заменить яйца, достаточно смешать 50 грамм крахмала с литром холодной воды, а затем медленно вливать такую смесь в крем, непрерывно помешивая. Помните о том, что после того, как крем сварится, при остывании он станет еще гуще, поэтому следите за его консистенцией в процессе варки.
  4. Для приготовления блинов. Если вам захотелось побаловать себя тонкими блинами на молоке, вместо яиц используйте сметану, а лучше натуральный йогурт.
  5. Для печенья, кексов, маффинов. При приготовлении нежного печенья, кексов, оладий или маффинов используйте смесь столовой ложки любого растительного масла с 2 чайными ложками разрыхлителя теста и 1 столовой ложкой кипяченой воды.
  6. Для лепешек и оладий. Обычно лепешки в процессе жарки имеют свойство растекаться по сковороде. Этого можно избежать, если вместо яиц добавить молотое семя льна и горячую воду в соотношении 1 к 2 соответственно. Замешиваем сначала тесто, а потом уже добавляем льняную массу вместо яйца. 1 яйцо заменяется 1 ч.л. молотых семян льна, разведенных 2 ч.л. горячей воды.
  7. Для сырников. Яйца в рецептуре сырников можно заменить крахмалом, смешанным со сметаной и маслом (каждый ингредиент берется по одной столовой ложке). Таким образом, сырники будут пышными и румяными.
  8. Для запеканок. Если вам захотелось побаловать себя овощной запеканкой, можно добавить несколько столовых ложек хорошо проваренного геркулеса. Это сделает блюдо еще более вкусным и полезным.
  9. Для желтого цвета выпечки. Если в первоначальном рецепте яйца требуются только для придания выпечке характерного желтого цвета (как это практикуется при приготовлении куличей), их легко заменить куркумой. Достаточно всего лишь немного куркумы, чтобы тесто стало красивого желтого цвета.
  10. Для румяности выпечки. Помните, как наши бабушки перед отправлением пирожков в духовку смазывали их сладкой яичной болтушкой, а после этого они становились блестящими и аппетитными? Этого же эффекта вы с легкостью добьетесь, если смажете пирожки сиропом, приготовленным из столовой ложки сахара и четверти стакана черного чая. Также можно выпечку для румяности смазать любым фруктовым соком, молоком или сметаной перед тем, как отправить ее в духовку.

Теперь вы знаете, как заменить яйцо в рецепте. Эти советы будут действенными тогда, когда требуется заменить в рецептуре не более 2 яиц, поэтому к выбору блюд придется подойти более внимательно. Обычно почти десяток яиц требуется при приготовлении различных рулетов и бисквитов, белковых пирогов, поэтому от таких рецептов следует отказаться на время, когда яичные продукты не должны появляться на вашем столе.

А вот более простые блюда для этого хорошо подходят. Можно смело делать замену и не волноваться — выпечка все равно получится вкусной и пышной.

Если заменять яйца в выпечке целенаправленно, то такой подход имеет даже преимущество – заметно уменьшается общая калорийность и уровень холестерина. Нужно помнить о том, что заменить этот продукт – совсем не проблема. Это не только улучшит вкусовые качества любимых блюд, но и сделает ваш рацион более полезным и разнообразным.