ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Spread the love

Люля-кебаб —

-история и особенности


Кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.

Люля-кебабом называют рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба.

Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке.

Но сколько людей, столько и мнений, вкусов, идей, поэтому современный рецепт претерпел изменения. Можно встретить люля-кебаб из говяжьего и свиного мяса, из птицы и даже рыбы. Разнообразия добавляют специи – кориандр и куркума для пряности, кинза и базилик для свежести, лук и чеснок придают сочности.

Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять!

Обновлено: 12.07.2020 — 17:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *