Паровые вареники от аллы ковальчук. Вареники: лучшие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, сахар - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в горячий картофель жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
  2. Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем., оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
  3. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

Приступать к лепке вареников можно тремя способами.

1. Без скалки

Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

2. Треугольные вареники

Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.

3. Большой прямоугольник

Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты. Края теста скрепить с помощью вилки.

Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде - в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки - 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.

Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.

Шоколадные вареники с вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 3-3,5 ст.
  • Какао - 2-3 ст. л.
  • Кефир (2,5% жирности) - 250 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч. л. на каждый вареник
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Кипяченая вода - 70 мл
  • Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим тесто. Растворяем в горячей воде какао. В кефир добавляем негашеную соду (она хорошо гасится в кефире). Хорошо перемешиваем, добавляем растворенное в воде какао и растительное масло. В эту массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.
  2. Готовим начинку. Вишни выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Раскатываем тесто чуть толще, чем на классические вареники. Толщина теста должна быть 2,5 – 3 мм.
  4. При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем сначала сахар, а затем начинку из вишен.
  5. Края вареника скрепляем полумесяцем.
  6. Делаем домашнюю пароварку. Для этого берем большую кастрюлю, заполняем ее на 2/3 водой. Накрываем кастрюлю двойным слоем марли и обвязываем шнурком. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выкладываем вареники на марлю в один слой. Накрываем глубокой миской и готовим 5-7 минут.
  7. Подаем готовые шоколадные вареники с шариком мороженого. По желанию можно добавить ягодный соус и листики мяты.

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут:

Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает . В этом выпуске « » она раскроет все тонкости приготовления вареников , а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями . Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко .

Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.

А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.

Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».

«Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».

Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!

Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!

Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 . Смотреть онлайн

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 150 г
Молоко - 150 мл
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, сахар - щепотка

Приготовление:

Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.

Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

Приступать к лепке вареников можно без скалки - формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

Ленивые вареники с творогом фото Ленивые вареники с творогом. Рецепт данного угощения, скорее всего, знаком каждой хозяйке. Многим вкус ленивых вареников напоминает детство. Это блюдо является прекрасным вариантом полезного и очень легкого ужина. Чтобы приготовить такое творожное объедение требуется крайне мало времени. В отличие от обыкновенных вареников, ленивые лучше готовить непосредственно перед едой, не подвергая их заморозке.

Ленивые вареники с творогом – фото-рецепт.

Чтобы приготовить такое полезное и простое угощение потребуется запастись такими продуктами:

творог однородной текстуры – четыреста граммов;

пшеничная мука – три – четыре полных больших ложки (плюс еще немножко муки для подсыпки);

сахарный песок – на ваш вкус;

для варки вареников – поваренная соль.

Примечание: заправлять такие ленивые вареники можно свежей сметаной, сливочным маслом, сладким вареньем, жидким медом либо пюре, приготовленным из ягод или свежих фруктов.

Процесс приготовления быстрых и вкусных ленивых вареников:

  • Протрите домашний творог с помощью сита, либо пропустите продукт на мясорубке, чтобы его текстура стала более однородной, тогда творог будет легче формоваться. Если вы используете магазинный, уже однородный творог, то не подвергайте его подобной подготовке.
  • Разомните однородный творог с сахарным песком при помощи мялки (сахар здесь добавляйте по вкусу). Потом вбейте в творожную массу одной яйцо и опять его разомните.
  • Добавьте в общую массу пшеничную муку и старательно разомните. Конкретное количество используемой муки будет зависеть от выбранного творога и от ваших личных гастрономических предпочтений. Чтобы вареники получились более нежными, ограничьтесь тремя большими ложками (тогда вариться они будут немного сложнее). Для более плотной текстуры вареников муки положите побольше. Перед варкой, можете сварить сначала один вареник, если тот развалится, то добавьте еще муки.

    Ленивые вареники с творогом фото

  • Для удобства подготовленное творожное тесто разделите на несколько (три – четыре) частей.
  • Разделочную доску хорошенько посыпьте мукой. Одну отделенную часть раскатайте в тонкую колбаску (примерно два сантиметра в диаметре), нарежьте ее по полутора сантиметровые кусочки. Можете делать вареники большего размера, однако маленькие легче варятся и лучше выглядят.
  • Сформируйте из нарезанных тестовых кусочков круглые «монетки», по шесть-семь миллиметров в толщину. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую вмятину (пальцем). За счет этой вмятины в готовом варенике будет лучше удерживаться сметана либо масло.
  • Варить ленивые вареники из творога нужно в просторной кастрюле, залив их большим количеством воды, при небольшом кипении. Опустите заготовки в подсоленную, бурлящую воду, осторожно их размешайте, чтобы вареники не пристали ко дну, и варите их порядка двух минут после всплывания.
  • Шумовкой выньте вареники на тарелку, по вкусу приправьте их и подавайте на стол в теплом виде. Проделайте вышеописанную процедуру с оставшимися частями теста.

    Рецепт ленивых вареников из творога и манки.

    Ленивые вареники с творогом фото Как приготовить нежнейшие ленивые вареники с творогом? Манка, используемая в данном рецепте, делает вкус готового блюда более приятным. Кроме того, из рецептуры исключаются яйца.

    Ингредиенты для творожных ленивых вареников с манкой:

    около четырехсот граммов творога;

    манная крупа – три больших ложки;

    столовая ложка кристаллического сахара (можно не добавлять);

    половина десертной ложки мелкой соли;

    немного муки, чтобы сформировать вареники.

    1 Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Оставьте творожную массу где-то на двадцать минут, чтобы в ней набухла манка.

    2 Подготовьте рабочую поверхность, для этого присыпьте ее мукой. Поделите полученную массу приблизительно на три одинаковые части, каждую из них раскатайте в колбаску, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Потом порежьте ее на небольшие кусочки (около двух сантиметров), и скатайте их в аккуратные шарики. У вас выйдет порядка 25 ленивых вареников.

    3 Выложите заготовки в кипящую воду (не забудьте ее слегка присолить) и варите после всплывания около двух минут. Потом выньте вареники шумовкой из кипятка и подавайте к столу, сдобрив их вареньем либо сметаной.

    За счет использования манной крупы такие ленивые вареники обладают более нежным вкусом. В процессе варки они отлично сохраняют свою форму, имеют довольно упругую консистенцию, поскольку манка прекрасно впитывает воду и проявляет сильные скрепляющие свойства. Помимо того, манная крупа более полезна, нежели пшеничная мука. Лучше использовать крупу желтовато-кремового цвета, поскольку она изготовлена из твердых пшеничных зерен, а потому идеально подходит, как альтернативный вариант муки.

  • Интересные статьи

    Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

    Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

    В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

    Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

    Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

    Заварное тесто для вареников рецепт:

    • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
    • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
    • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Тесто для вареников на пару рецепт:

    • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
    • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
    • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Вишневая начинка и соус:

    • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
    • Сахар — 250 грамм;
    • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
    1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
    2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
    3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
    4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
    5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
    6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
    7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.


    Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

    Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

    А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

    Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

    Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

    Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

    Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

    Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

    Да, соус должен быть густым

    Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

    Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

    А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

    Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

    На здоровье, Аня, рада, что понравилось

    Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

    Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)